ID работы: 7442951

Ways to Be Happier

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристин Палмер для того, чтобы почувствовать себя счастливой, нужно совсем немного: здоровый сон, месяц отдыха и плитка шоколада. Еще неплохо было бы увидеть Стивена Стрэнджа, спросить, как он, как его рана, и что вообще происходит, ей же интересно. Может же она хотя бы на правах бывшего коллеги-друга поинтересоваться. Кристина закрывает дверь кабинета, поправляет лямки рюкзака, в очередной раз отказываясь от предложений Ника сходить на свидание, и идет в направлении ближайшей станции метро. Раньше Стивену Стрэнджу для того, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно было вернуть руки. Но сейчас он понимает, что, действительно, все, что ни случается, — к лучшему. Он потерял руки, но обрел гораздо больше, и это большее явно ценнее, чем званые ужины и интервью в газетах. Сейчас на плечах Стивена лежит большая ответственность, но это ему льстит. Каждый его день ярок — он открывает новые артефакты, учит новые заклинания, читает древние книги, общается с Вонгом и все чаще подавляет в себе желание воспользоваться камнем времени и обратить время вспять. Нет, не для того, чтобы вернуть руки. Для того, чтобы прожить день заново. Стивену хочется поделиться впечатлениями, но пароль от старой электронной почты он забыл, а создавать новую и искать адрес Кристины нет времени. Битвы с иноземными существами отнимают много сил, и в конце дня Стивен доползает до компьютера полностью обессилевший, руки беспомощно опускаются на клавиатуру и Стивен обещает себе, что завтра восстановит почту или создаст новую и обязательно найдет адрес Кристины. Почему-то теплая квартира желаемого удовлетворения не приносит. И даже несмотря на то, что завтра выходной, а в сумке лежит плитка шоколада, счастливой себя Кристина не чувствует. Ей на мгновение тоже хочется попасть в аварию, потерять руки и уйти в секту, которая сражается с инопланетными существами, да только она машину водить не умеет. Остается лишь ждать, когда в подсобке, или в квартире, или еще где-нибудь появится искрящийся оранжевым портал. У Стивена много дел. Нужно встретится со Мстителями, побывать в Камар-Тадже, проверить Санктум, и в этой суматохе он, кажется, скоро совсем потеряется. Но когда он больше машинально хочет поправить рукав, то вспоминает, что когда-то носил разбитые часы, которые слетели во время одной из битв. Он тогда не заметил, а сейчас искать уже поздно. Часы ему подарила Кристина, он точно помнит, только вот повода зайти к ней что-то не находится, потому как заклинаниям для исцеления его уже Вонг научил, а значит, можно и без докторов обойтись. Часы, в конце концов, можно и другие купить. И у Стивена много дел, нужно успеть все. Можно, конечно, камнем времени воспользоваться, но Вонг не одобрит. О почте Стивен забывает совсем. Кристина не чувствует себя счастливой ни через день, ни через два, и в конце одной из смен все-таки принимает предложение Ника сходить куда-нибудь — должна же, наконец, жизнь с чистого листа начаться. В кафе Ник рассказывает ей смешные истории. Над некоторыми Кристина смеется принужденно, над другими — довольно искренне, а отсмеявшись, понимает, что вечно искрящегося оранжевым портала ждать нельзя. И, кажется, впервые за все это время чувствует себя счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.