ID работы: 7443418

another story

Гет
R
В процессе
32
автор
Ira Prieto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с героями

Настройки текста

«Это лето покидало нас, а вместе с ним исчезало беззаботное детство…».

***

      Я живу в этом маленьком и уютном городке с рождения. Раньше жизнь моя была спокойной, местами примитивной и безрадостной. По утрам я как обычно ходила в школу, потом шла домой, помогала маме по дому и делала уроки. Вечером в местной кафешке слушала новые музыкальные творения своего друга и пила молочные ванильные коктейли. Всё как у типичного американского подростка в небольшом придорожном городке. Мне нравилась моя жизнь, вернее, меня она устраивала. Мой средний школьный бал сулил мне неплохие перспективы в Йельском университете, и я вплотную готовилась к поступлению. Я мечтала об этом со средней школы, хотя было то, о чём я грезила сильнее. Но обо всём в своё время…       Все мои друзья вернулись с летних каникул обратно в город и тут же узнали о грандиозных планах нашего директора и мэрии. Оказывается, в этом году нашей прекрасной школе выпал «лотерейный билет» принять в свои ряды выпускной класс ребят из городка Хоукинса, что находился в нескольких сотнях миль от нас. Город этот был таким же маленьким, как и наш: население менее пяти тысяч, один парк, один кинотеатр, одна школа. А теперь о причинах столь странного межгородского поступка. Дело в том, что в моём штате существует определённый закон, который обязывает помогать всем нуждающимся городам, в которых произошла чрезвычайная ситуация. Старшая хоукинская школа перетерпела пожар этим летом, и теперь мы должны были радушно открыть двери в нашу учебную обитель.       Местные считали, что более сумасшедшей идеи и быть не может, долго спорили и дискутировали по поводу этого, но слушать их, естественно, никто не стал. Более того, с недавнего времени старшая школа Ривердэйла стала базироваться на баскетболе, Хоукинс тоже имел свою сильную баскетбольную команду — это было ещё одним жирным плюсом в предстоящем «ералаше». Директора свято верили, что команды обеих городов дойдут до финала и сойдутся в финальном поединке.       Ха, как будто бы в нашем штате мало отличных команд. Ладно, от спорта я всегда была далека, о нём вы узнаете чуть позже. Кстати, в итоге я всё-таки полюбила баскетбол, но опять же не без помощи очень важных для меня людей.       Этот выпускной год и вправду поменял многое во мне и в тех, кто окружал меня на протяжении всех этих лет. Мы были лишь школьниками, с закрёплённым у каждого ярлыком, нам хотелось и дальше мечтать, верить в сказку. Но взрослая жизнь совсем не такая уж и простая, как могло нам тогда казаться. Когда переступаешь школьный порог, тут же оказываешься на перепутье. Десятки вопросов лезли в наши беспечные головы: кем стать? куда податься? хочу ли я быть тем, кем навязали родители? нужен ли мне этот университет? примут ли меня новые ребята? останусь ли я всё той же «королевой»? будут ли уважать меня другие спортсмены из колледжа? будем ли мы вместе после школы? как перебороть свой страх, перед новизной?       Да, вопросов было много, ответов на которые мы нашли не сразу. Далеко не сразу.

***

26 августа, воскресенье, 16:00.

      Стоял спокойный тёплый день. Полуденное солнце ненавязчиво отражалось в глади чистой реки Свитуотер. Последнее дыхание лета ощущалось во всём: в долгожданном грибном сезоне, в пожелтевшей листве на асфальте, в спелой корзине яблок у соседского мальчишки в руках. Птицы сбивались в стаи, а дни потихоньку становились короче. Солнечные лучи уже не грели так яро, природа плавно готовила жителей Ривердэйла к золотой осени, к трудовому, рабочему сезону. Три месяца лета пролетели с незаметной скоростью, оставляя позади шумные хмельные сборища у костра и яркие неоновые ночи.       Элизабет (Бетти) Купер, семнадцатилетняя ученица выпускного класса, вернувшаяся несколько часов назад со стажировки из Сиэтла, аккуратно подводила губы едва заметным карандашом. Белокурые локоны были стянуты в тугой хвост на затылке, глаза цвета изумруда отдавались в зеркальном отражении неподдельным блеском. В голове всплывали счастливые картинки увлекательной журналистской практики в дождливом городке штата Вашингтон. Бетти не терпелось рассказать обо всех приключениях своим одноклассникам, которые должны были заехать за ней с минуты на минуту. Поправив брошку в виде божьей коровки на джинсовом жакете, девушка невинно улыбнулась своему отражению и помчалась вниз в гостиную.       — Элизабет, — окликнула Элис — грозный перфекционист семьи Купер, а проще «мама», — это твои друзья там минут уже как десять орут на всю улицу?       — Они уже здесь, — девочка с восторгом захлопала в ладоши. — Как же я по ним скучала!       — Зайка, чтобы дома была не позже семи!       — Мам!       — Хорошо, не позже восьми, — такая же белокурая, как и её дочь, женщина поправила очки на носу и устремила взгляд на экран ноутбука. — И не забудь рассказать нам с отцом, почему вас так неожиданно в последний день каникул вызвали в школу.       — А почему ты не в редакции? Я думала, тебе нужно статью заканчивать.       — Там красят стены, а твой настырный папаша контролирует процесс с самого утра.       The Riverdale Register — редакция местной городской газеты, владельцами и редакторами которой являлась семья Купер.       — Папа успеет на ужин?       — Главное, ты не опаздывай, Элизабет. Сегодня мы ужинаем в городе.       — До встречи.

***

      Бетти с размаху открыла дверь и выбежала на улицу. Вероника Лодж и Арчибальд (Арчи) Эндрюс при виде своей лучшей подруги громко закричали и пустились в трепетные объятия. Ребята за лето изрядно подзагорели, в особенности Вероника, её от природы смуглая кожа теперь походила на цвет какао.       — Ви, ты такая…       — Смуглая? — улыбнулась подружка. — Это всё заслуга Бали.       — Да уж, это вам не пасмурный Сиэтл, — смутилась Бетти, пряча бледные ладони в карманы вельветовых шорт.       — Девчонки, — рыжеволосый приятель открыл дверцу отцовского пикапа, — мы можем опоздать. Уэзерби будет в ярости.       — Поболтаем после собрания, — подмигнула Вероника и пропустила подругу на заднее сиденье. — Я расскажу тебе все подробности своего незабываемого отдыха за ванильным коктейлем в нашей кафешке.       Вероника Лодж — была неунывающей красоткой латиноамериканского происхождения, дочерью мафиозных родителей. С боевым характером, местами властная, но справедливая девочка. И, несмотря на «пышное» материальное положение своей семьи, Вероника была совсем не разбалована и сохранила в себе такие черты, как порядочность и человечность.

***

      Спортивный зал постепенно заполнялся учениками старшей школы Ривердэйла. Ребята шумно переговаривались и обменивались летними приветами. Никто из них был не в курсе того, почему директор собрал их всех здесь за день до официального Дня знаний.       — О боже, — рыжеволосая девчонка в надменной манере закатила глаза и уселась на трибуну рядом с компанией своих одноклассников, — и какого, простите, чёрта нас выдернули в школу в последний день каникул? Это вообще законно?       — И мы рады видеть тебя, Шерил, — наигранно улыбнулась Вероника и тут же переключила внимание на трибуну с микрофоном.       Шерил. Шерил Блоссом. Она же была главной стервой школы Ривердэйла, местной королевой эпатажа и внимания. Являлась действующим капитаном черлидерской команды «речных лисиц», тяготела к моде и ко всему эстетически прекрасному, общалась только с «себе подобными». Друзьями была обделена, так как ни в какую не признавала чужого мнения. Задевать одноклассников, указывать им своё место и раздувать грандиозные скандалы — было любимым занятием Шерил.       — Где отдыхала, Шерил? Ты чего-то бледная, — без лишнего умысла подметил Арчи.       — Послушайте, плебеи! Тёмный цвет кожи для рабочего класса. Настоящие аристократы не загорают.       — Ну, а всё же, Блоссом? Где была? — к ребятам на трибуну запрыгнул чудаковатый парень в серой вязаной шапке — Джагхед Джонс и довольно улыбнулся.       Джагхед Джонс, он же Джаг — все его считали форменным интровертом, да и сам паренёк предпочитал держаться подальше от толпы и вечеринок. Всегда носил на голове свою серую шапчонку — как знак самовыражения, но за свою «непохожесть» на остальных часто прятался от задир в школьной библиотеке. Вопреки своему «закрытому» характеру умудрялся дружить с всеобщим любимчиком школы — Арчи Эндрюсом.       — Во-первых, бродяга, не фамильничай. Во-вторых, я была в прекрасном городе, в шикарном отеле, из номера которого я каждый день любовалась Биг-Беном. Ты хоть знаешь об этом что-нибудь?       Бетти с Джагхедом переглянулись и негромко хихикнули. Никто особо не реагировал на выпадки этой рыжей девицы — новый учебный год, но всё то же нахальное поведение. Тем временем у трибуны уже стоял директор Уэзерби и приветливо махал своим ученикам. Он выглядел счастливым, но в то же время взволнованным.       — Я очень рад всех вас здесь видеть. Наверное, стоит начать с извинений, ведь сегодня ваш последний день каникул. Но эта новость заслуживает внимания заранее…       — Мне кажется или он собирается покинуть свой пост? — предположительно шепнул Джагхед.       Легонько толкнув одноклассника в бок, Шерил недовольно шикнула, а директор продолжил свою речь.       — В этом году к нам присоединятся ребята из Хоукинса. В их городе случилась беда: старшая школа перетерпела чрезвычайную ситуацию, произошёл страшный пожар и…       — Так! — отчаянно вскрикнула Шерил и поднялась со скамьи. — Это значит, что нам придётся принять в свои ряды непонятного происхождения «чужегородцев»?       Ребята, сидевшие рядом с рыжеволосой девицей, стыдливо прикрыли глаза. Арчи даже попытался усадить бунтарку-одноклассницу на место, но вместо этого получил порцию презрительного взгляда.       — Мисс Блоссом, я убедительно прошу вас сесть и дослушать меня до конца, — блестящее стекло на очках директора заметно запотевало, а руки судорожно затряслись, перебирая бумаги в папке. — Так вышло, что в этом году нашему городу выпала честь принять у себя этих ребят и оказать им всяческую поддержку. Они как и вы мечтают закончить школу.       Бетти вдруг почувствовала лёгкий дискомфорт в области желудка, по телу побежали мурашки. К Ривердэйлу приближались незнакомцы, а вместе с ними что-то новое, необъяснимое и волнительное.       — Ребята талантливые, имеют свою баскетбольную команду и даже музыкальную группу. Я уверен, что мы сможем найти с ними общий язык…       — Ой, — ахнула худощавая темнокожая девушка и подняла ладонь, — только не надо говорить про музыку! Моя группа «Джози и Кошечки» останется ведущей в этом городе, а самое главное неприкосновенной. Мы — лицо Ривердэйла, мы — лидеры. Мы и только…       — Мисс МакКой, — Уэзерби вновь пытался отбить нападки школьников, — не нужно паники! Это всё решаемо.       — Баскетбольная команда? Серьёзно? — громко спросил Реджи Мантл — один из игроков местной команды. — Типа, мы должны с ними объединиться?       — Ага! С чего это? — недовольно удивился сидящий рядом с Реджи его друг Чак Клейтон.       — Ну-ка тишина! — наконец-то громко и чётко крикнул директор. — Я не собираюсь выслушивать ваши недовольства! Есть факт: сюда едут школьники из другого города, завтра они будут с вами на занятиях! У них есть своя команда, — обратился мужчина к парням. — Если нам повезёт, то чемпионат проведём прямо в нашем городе.       — Получается, они наши соперники? — поинтересовался Арчи.       — Размажем этих сосунков из провинции! — мальчишки хором загудели, изображая куриный крик.       — Вот придурки, — покачала головой Вероника. — Надеюсь, те ребята надерут им одно интересное место.

***

      Между тем к общежитию Ривердэйла уже прибыли автобусы с новенькими ребятами. Школьники хватали свои сумки и громко вопили, оглядывая территорию чужого города.       Стив Харрингтон, ученик выпускного класса Хоукинса, уныло взглянул на своих радостных одноклассников и устало поплёлся вдоль длинного коридора. Идея с переменой места жительства его совсем не радовала: привыкший с детства жить в большом родительском доме с бассейном, получавший еженедельно деньги с отцовской карточки, он с трудом мог представить иную самостоятельную жизнь. Кто-то окликнул его прямо у входной двери в одну из комнат.       — Эй, Стиви, займи мне место, малыш.       Это был Билли. Билли Харгроув. Воплощение наглости, высокомерия и жестокости. Истинный антагонист во всех своих проявлениях. Обладал импульсивным, взрывным характером, не считался ни с чьим мнением, рамок приличия для него не существовало. Стив пытался держаться от него подальше, ведь после прошлогодней драки самолюбие было слегка пошатано.       — Я не планировал соседства.       — А мне плевать на то, что ты там «не планировал», — Билли с разбегу прыгнул на кровать возле окна и расплылся в довольной подозрительной улыбке. — Чем займёмся сегодня?       Стив, недовольно сморщившись, закатил глаза и кинул сумку на вторую свободную кровать. Соседство с главным ублюдком Хоукинса не сулило ничем хорошим. Если бы Стив мог что-то сейчас изменить, так бы и сделал. Набил бы эту надменную морду напротив, например. Или же сбежал первым рейсом из этого не вызывающего доверия городка.       — Ты там чего уснул что ли, чудик? — в своей саркастичной манере продолжал отвлекать Билли.       — Слушай, давай договоримся сразу, чувак, — Стив подошёл вплотную к чужой кровати и угрожающе упёр руки руки в боки. — Ты не лезешь ко мне, я не лезу к тебе.       — Ага, мне прям так страшно, я не могу. Ты у меня тут танцевать будешь, если я того пожелаю.       Страх вновь предательски подобрался к Стиву, он сжал ладони в кулаки и мысленно досчитал до десяти, пока в его мечтах паренёк напротив валялся с разбитым носом и молил о пощаде. И так бы и было, если бы не этот унизительный перевес сил, Билли Харгроув был силён, опасен и коварен, словно древнегреческий бог Арес. Если разбить жизнь Билли по процентам, то на долю тренажёрного зала выпала бы пятидесятипроцентная доля, остальное поделилось между хмельными вечеринками, драками и сумасшедшими поездками на машине.       В то время, как мечта в очередной раз так и осталась ею, Стив, глубоко вздохнув, наконец-то присел на свою кровать. Сосед достал из карманов своих узких джинсов пачку красных Marlboro и засунул сигарету меж белоснежных зубов. Серые кольца дыма медленно подымались к потолку.       — Надо ближе к ночи к девахам сгонять, хочу поглазеть.       — Подглядывать? За нашими?       — Да ты гонишь что ли? — громко рассмеялся Билли, от чего у Стива, казалось, поднялись волосы дымом. — Наши деревенщины меня не интересуют, я про местных. Поедешь со мной?       — Ну, не знаю, — засомневался Харрингтон и откинулся на подушку. — Какая-то непонятная затея. Тем более я пока без тачки.       — Мою тоже перегонят из Хоукинса только к концу недели, ну и фиг с ней! Пошляемся по местным улицам, посмотрим где и чего можно «перехватить».       — Не, это уж точно без меня. Хочу выспаться перед школой.       Вскочив с кровати, Билли цокнул языком и подошёл к настенному зеркалу. Заправив кудрявую прядь за уши, он довольно оглядел себя с ног до головы, стряхнул с кожаной куртки невидимую пыль.       — Ты реально скучный, Стиви. И как ещё тебя раньше называли королём вечеринок? Хотя, стоп, я же сместил тебя с этой должности.       — Пошёл ты.

***

      Шумная четвёрка подростков не спеша прогуливалась по вечерним улицам Ривердэйла. Плотно забив свой живот сэндвичами и бургерами, да ещё и выпив изрядное количество молочных коктейлей, довольные жизнью школьники направлялись к дому семьи Купер.       — Ну, и как вам эта новость? — устало спросила Вероника, казалось, волоча за собой свои же собственные ноги. Любительница каблуков, она не изменяла себе ни при каких условиях.       — Если честно, то вообще плевать, — первым отозвался Джагхед. — Главное, чтобы эти новенькие к нам не лезли и вели себя тише воды и ниже травы.       — А если что-то вдруг выйдет из-под контроля, то наш Джаг им покажет, — улыбнулся Арчи и потрепал друга по голове.       Смеялись все, кроме Бетти. Она отвлечённо плелась рядом с друзьями и разглядывала мимо плывущие дома. Что-то мучило её ещё с самого утра, необъяснимое предчувствие не оставляло в покое наивную девичью душу.       — Ты какая-то молчаливая, Би, — Вероника обняла подругу за плечи. — Что-то случилось?       — Нет, всё хорошо. Впереди ответственный год. Пора определяться, кем мы хотим быть. А потом расставание…       — О, уже готовишь речь на выпускной? — прищурился Джаг. — Расслабься, ещё целый год впереди! Рано об этом думать сейчас.       Подростков привлёк мелкий шум, издававшийся из окна одного из домов. Это миссис Купер с силой задёргивала кремовые цветом занавески, нервничая, что стрелка часов уже подходит к восьми.       — Ладно, — удручённо вымолвила Элизабет, — спасибо, что проводили. До завтра.       Друзья ещё раз одарили друг друга объятиями и пожелали однокласснице доброй ночи. Предстоял первый ответственный день в школе.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.