ID работы: 7443418

another story

Гет
R
В процессе
32
автор
Ira Prieto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Девичник в Пембруке

Настройки текста

***

      Прошла неделя, а вместе с ней и снежные осадки. На календаре заиграли первые числа марта, лучи солнца всё чаще стали пробиваться сквозь тяжёлое свинцовое небо. Оставшийся на дорогах и лужайках снег теперь больше напоминал грязное месиво. Но горожане знали: оставалось подождать совсем немного до зелёной весенней сказки.       Шерил и Билли теперь проводили время вместе… как друзья. Нельзя было сказать, что давалось им это легко, но всё же каждый из них понимал: совместное времяпровождение не самое худшее, что может быть в этом мрачном городишке. Несмотря на сложные тренировочные дни, подростки всё же находили время для товарищеских ужинов в Pop's: он — «таранил» её задумчивым взглядом, она — молча попивала коктейль из трубочки. Ребята даже вместе уходили с тренировок, не обращая внимание на всеобщий диссонанс и шушуканья за спиной. Им было плевать. Ну, почти… Шерил всё-таки продолжала искать взглядом Доминика, за прошедшее время они не общались ни разу.       Субботнее учебное утро завершилось под громкие возгласы старшеклассников, все торопились домой в предвкушении выходных. Нэнси Уилер была, пожалуй, единственная, кому эти выходные были не столь важны. С Джагхедом девушка так и не помирилась, всю неделю приятели держали гробовую тишину. Подруги по классу, Вероника и Бетти, звали Уилер на девичник, который должен был состояться в отремонтированных апартаментах семьи Лодж, но Нэнс отказалась — типичный женский трёп о парнях, казалось, был совсем не в стиле хоукинской принцессы.       Завернув за угол к железным шкафчикам, Нэнси вдруг резко остановилась и полезла в сумку. Телефон разрывался вибрацией, а на дисплее мелькал неизвестный номер.

— Алло? — Нэнси Уилер? — Да, слушаю. — Вас беспокоит Ванесса Белл, член приёмной комиссии Йельского университета…

      Нэнси схватилась за сердце и прижалась к стене.

— Ззздравствуйте… — Обычно мы высылаем лишь пригласительные письма, но, знаете, весь преподавательский состав журналистского факультета был в восторге от вашего сочинения на тему: «Смерть одноэтажной Америки». И я решила взять на себя честь, и пригласить вас к нам в гости на пару дней. — Оу… Правда? — Да. — Конечно! Конечно я приеду! — Замечательно. В письме мы отправим остальную информацию. Ждём вас в гости, Нэнси.

      — Матерь божия! — вслух воскликнула девушка и хлопнула в ладоши. — Быть такого не может! Но… — Уилер моментально замерла на месте. — Я не отправляла это сочинение… Неужели…       Встряхнув головой, Нэнси поправила рукой сумку и помчалась к выходу уже в совершенно другом настроении.

***

      — Тук, тук, тук, — девичья ладонь несмело толкнула дверь, — можно?       Джагхед, слегка прищуриваясь, крутил в руках киноленту.       — И что тебя сюда привело?       Нэнси аккуратно перешагнула порог и несмело прошла вперёд, медленно оглядывая помещение. Повсюду валялись банки из-под газировки, коробки пиццы и смятые вещи.       — Пришла, вот, накормить тебя нормальной пищей.       — Хм, — юноша отложил ленту в сторону, сбросил ноги со стола и удивлённо вытаращился на гостью, — и что там, в пакете?       — Это суп. Куриный, — контейнер с горячим бульоном тут же оказался на тумбе. — Я слышала, как ты кашлял на уроке, ты приболел? Говорят, что такие бульоны хорошо помогают при простуде…       — Нэнс, — Джаг покачал головой, — это же смешно…       — Суп? Эм… — одноклассница потёрла лоб. — Я просто хотела…       — Смешна эта наша с тобой ссора, — Джонс встал на ноги, — к чему она?       — Не знаю, — Нэнси положила ладони на щёки и на мгновение прикрыла глаза, — может, мы идиоты?       — Может…       Джагхед подошёл совсем близко и аккуратно прижал девушку к себе. Нэнси, в свою очередь, сделала ответный шаг, прильнув своими губами к губам напротив. Вся тревога, которая вот уже целую неделю донимала их двоих, вмиг улетучилась. Поцелуй получился незабываемо нежным и чувственным, оба удовлетворённо вздохнули и забавно раскраснелись.       — Больше никаких ссор? — улыбнулась Нэнси.       — Ни в коем случае! — поддакнул довольный Джагхед. — Где там моя ложка?       Уилер негромко хихикнула и присела на металлическую кровать, которая под давлением потешно скрипнула. Этот «шалаш» выглядел не совсем пригодно для жилья, но Джонсу нравилась эта коморка, и подруга полностью его поддерживала.       Выдержав примерно минутную паузу, и дав Джагхеду полностью насладиться супом, Нэнси затем начала важный разговор:       — Ты отправил моё сочинение в Йельский университет… Почему?       — Почему? — глаза приятеля округлились в удивлении. — Ты достойна там быть!       Уилер попыталась улыбнуться и опустила глаза.       — Это… Это очень приятно слышать, но…       — «Но» что?       — Теперь ты просто обязан быть там со мной!       — Ха, это было бы круто, Нэнс, — пустой контейнер вновь занял своё место на тумбе, — но это нереально. Ты же знаешь, какой жалкий процент поступления…       — Значит, надо воспользоваться козырем, — девушка поднялась с кровати и направилась осматривать разбросанные по всему столу киноленты.       — Каким это?       — Луи Бернар.       От неожиданного заявления Джагхед закашлял и вскочил со стула.       — Ты… Ты серьёзно?       — Да, Джаг, давай уже раскроем это тайное дельце с Лоджем и его грязными делишками, — Нэнси забавно замахала головой, прищуриваясь.       — С чего ты вдруг передумала?       — Ты помог мне, а я хочу помочь тебе. Я знаю, как дорог тебе этот город и спокойствие в нём. Но есть одно условие.       — Я весь во внимании! — юноша поднял ладони.       — Бернар должен сообщить нам хоть какую-нибудь информацию…       — А она у меня есть.       — Правда?       — Да, Бернар приехал ко мне пару дней назад. Сказал, что нужно искать какой-то конверт, которые может быть запрятан достаточно… глубоко. И сдаётся мне, что в том конверте какой-то компромат на Бернара.       — Хорошо, — неуверенно начала Нэнси. — А этот конверт сто процентов находится в сейфе, который…       — У Лоджа в кабинете.       Вдохновенные подростки вновь приблизились друг к другу.       — Значит, нужно попасть к Лоджам домой.       — А где они сейчас? В отеле же?       — Нет, стоп! Вероника сегодня приглашала меня на девичник, — начала вспоминать подруга. — А девичник будет проходить в Пембруке, мол, наконец-то ремонт закончен, родители улетели в Нью-Йорк по делам, всё двухэтажное имение наше на все выходные. Вроде как-то так говорила Вероника.       — Отлично! У меня созрел план!

***

      Субботний ветреный день медленно перерос в спокойный тихий вечер. Но тихий этот вечер был далеко не у всех. Под танцевальную музыку, в забавных разноцветных пижамах в гостиной прыгали девчонки, распалённые второй бутылкой шампанского. Вероника была невообразимо рада от того, что вернулась в родные владения — полугодичное проживание в отеле порядком поднадоело.       И ничего, казалось, не предвещало беды в этот праздничный вечер, но вдруг на пороге квартиры появилась рыжеволосая бестия.       — Значит, веселитесь здесь без меня, сучки.       Девчонки в одно мгновение замерли: Джози с бокалом шампанского в руках, Бетти с подушкой, а Вероника лёжа на диване, закрываясь от той самой подушки.       — Шерил! — громко протянула Лодж, сопровождая недовольство тяжёлым вздохом. — Ты опоздала.       — Я? Ха, этого не может быть, — Блоссом прошла в комнату, сбросила с себя плащ, оставаясь в сорочке, которая больше напоминала нижнее бельё. — Без меня не начинается ни одна вечеринка.       — Ммм, Шерил? — Джози подошла к подруге и обняла её за плечи. — А что на тебе надето? В приглашении было указано «пижама».       — А это по-вашему что? — девчонка оглядела свою шифоновую сорочку красного цвета. — Я не виновата, что давным-давно выросла из вашего «штанина-рубашечного» возраста.       — Ладно, что там с шампанским? — Вероника поднялась с дивана и устремилась к столу, на котором стояло ведёрко со льдом и заветной бутылочкой.       — Ты только закусывай, — приветливо улыбнулась Бетти, угощаясь тарталетками с чёрной икрой. — Боже, какая вкуснота…       Шерил первая подоспела за бокалом, затем развернулась к присутствующим и деловито заявила:       — Будем играть!       — Господи, она опять за своё, — претенциозно цокнула Лодж.       — Ви, расслабься, всё нормально, — пыталась подбодрить Элизабет. — Игры нам сейчас не помешают, будет веселее же!       — Да, давайте сыграем! — хлопнула в ладоши Джози. — «Я никогда не…»?       — Замечательно! — подхватила настрой Шерил. — Обожаю эту игру.       Вероника покачала головой, но всё же уселась в девичий круг на белый ворсистый ковёр. Ведёрко с шампанским она прихватила с собой. Плюс ещё бутылку. На всякий случай.       — Ладно, я начну, — кашлянула Джози. — Я никогда не… флиртовала с директором Уэзерби!       Все, кроме Шерил сидели неподвижно. Рыжеволосая почти залпом выпила бокал и потребовала добавки.       — Что, серьёзно? Ты с ним флиртовала? — Бетти не верила своим глазам.       — Ну да. А как вы думаете, с какого у нас появилась новая чирлидерская форма?       Далее последовал девичий смех.       — Ну ты даешь! — заявила Джози. — Ладно, теперь ты.       Шерил подлила себе новую порцию шампанского и принялась выдумывать вопрос.       — Я никогда не… Не уводила чужих парней.       И их разъярённые взгляды вновь сошлись. Присутствующие чётко ощутили, как поднялся градус в этой комнате. Это была провокация, это понимали все. Но Вероника, решив ответить сопернице той же монетой, допила шампанское до дна и ехидно улыбнулась.       — Хорошо, теперь я! — ловкие пальцы успешно наполнили бокал. — А я никогда не тёрлась по углам с Билли Харгроувом.       Вдруг наступила гробовая тишина. Шерил сжала с такой силой бокал, что аж костяшки побелели. Джози с удивлением таращилась на подругу, и лишь Бетти опустила глаза.       — Ну ты и сучка, Купер, — ядовито произнесла Блоссом, покачивая головой.       — Я? — чуть слышно отозвалась Бетти. — Я ничего никому не говорила!       — Не надо врать!       — Стоп! Какого чёрта ты её трогаешь, чокнутая? — вступилась Вероника.       — Послушай, ещё одно твоё такое подобное обращение и окуну тебя головой в это ведро со льдом! — Шерил тут же нашлось, что ответить.       — Ох, даже так? — Лодж подскочила с ковра. — Ну, попробуй! А потом мой дворецкий выкинет тебя на улицу за шиворот. Прямо в твоём кружевном блудливом наряде!       — Правда? И рискнёшь своим пухлым уродливым лицом, латиночка?       Элизабет подскочила как раз вовремя, внаглую втискиваясь между двумя одноклассницами.       — Всё, хватит! Сколько можно?       — А ты вообще не лезь, святоша! — Шерил попыталась оттолкнуть Бетти, но та лишь отпрыгнула на пару шагов. — Давала же слово держать всё под секретом!       — Я не говорила никому про Билли! — теперь голос повысила уже и Купер.       — А откуда она знает?       — О чём? — подключилась Джози.       — Мы переспали! Ещё по зиме!       — Чего? — опешила Вероника. — Ты и Харгроув… Вы? Стоп! Серьезно?       — Тебя это не касается.       — Шерил! — воскликнула Джози. — Но ты ведь с Домиником ещё встречалась в то время!       — Встречалась? — удивлению Лодж не было предела. — Вы расстались?       — Да отвали ты уже! — рявкнула Блоссом. — Всё из-за тебя, стерва!       — А ты шлюха! — тут же выдала Вероника.       — Всё, с меня хватит…       Шерил замахнулась ладонью и со всей силы дала пощёчину обидчице. Та в ответ едва удержалась на ногах. Розовая щека тут же загорелась от удара.       — Остановитесь быстро! — заверещала Элизабет.       Вдруг дверь в гостиную распахнулась испуганным дворецким, за мужскими плечом показалась ошарашенная Нэнси Уилер.       — Я не вовремя?       — Не волнуйтесь, девочки, быть её я не буду, — не обращая внимания на гостью, подозрительно улыбнулась Лодж — Того и гляди вновь на себя руки наложит.       В комнате повисла гробовая тишина. Шерил громко вздохнула, утёрла ладонью слёзы и, схватив свой плащ, ринулась к выходу.       — Ну как ты так можешь, Вероника? — с этими словами Джози последовала за подругой.       Лодж испуганно посмотрела на остальных в комнате, а затем покачала головой.       — Девочки… Простите…

***

      Прошло около часа. Джози, а затем и Элизабет всё-таки удалось уговорить Шерил остаться в Пембруке. И пока рыжеволосая вместе с одноклассницами приводила себя в порядок в ванной комнате, Вероника и Нэнси лежали в гостиной на надувных матрасах, молча таращась в потолок. По правде говоря, Уилер совсем не рассчитывала попасть в эпицентр девичьего урагана, у Нэнс на этот вечер были свои планы. А план этот заключался именно в спокойном времяпровождении: посидели, посплетничали и на боковую. Но как назло «боковой» здесь не пахло совсем.       — Не спишь? — несмело начала Вероника.       — Нет.       — Мне очень стыдно за своё поведение. Просто эта дама каждый раз невероятно действует на нервы.       — Вероника, я тебя знаю, ты хороший человек, отличный друг, и тебе не за что оправдываться, — Нэнси приподнялась на локти. — Любовь творит с людьми сумасшедшие вещи. Это уж я не понаслышке знаю.       — Да, — нервно сглотнула Лодж и шмыгнула носом, — наверное, это… правда любовь.       Услышав всхлипы, Уилер быстренько поднялась со своего матраса и поспешила к однокласснице. И как только нежная тёплая рука коснулась её плеча, Вероника уже без стеснения позволила себе расплакаться, утыкаясь носом в шею подруги.       — Ви…       — У меня не получается… Я не могу его забыть. Я правда не могу.       — Может, и не стоит тогда?       Лодж посмотрела заплаканными глазами на собеседницу.       — И подписать себе приговор на вечные муки?       — Я к тому, что иногда полезно принять боль, — ладонь ласково заскользила по волосам. — Принять: ни бежать от неё, ни глушить в себе. А ещё можно порадоваться…       — Порадоваться?       — Конечно. Не важно сколько, но ведь Он был в твоей жизни. Поблагодари судьбу за встречу с Домиником и двигайся дальше, — продолжала философствовать Нэнси, перекручивая, словно киноленту перед глазами, свою собственную историю. —  Но только прими себя, свои эмоции. Будь настоящей по отношению к себе.       — То есть признать поражение? Признать, что сама упустила его и отдала в руки другой?       — Да! Именно! — серые глаза приобрели серьёзный оттенок. — Почему все так боятся показать себя настоящими? Ладно перед другими, но врать себе? Это же сплошной нервоз и вечное помутнение рассудка! А что будет дальше? Это мы сейчас ещё школьники… Потом университеты, взрослая жизнь, семейные дела… Ох.       Вероника таращилась на подругу во все глаза, буквально проглатывая каждое сказанное ей слово, и не могла поверить, что такая тихая, казалось, ничем не обременённая девочка могла так здраво рассуждать.       — Господи, Нэнс! Где же ты раньше была в моей жизни? Может, пошлёшь куда подальше свою журналистику и устроишься ко мне под крыло? Будешь моим личным психотерапевтом.       — Я рада, что ты улыбнулась наконец-то, — Уилер ещё раз обняла подругу.       Дверь из ванной комнаты распахнулась, в гостиную вошли остальные одноклассницы. Джози попыталась отвезти расстроенную Шерил до спального места, но та начала отнекиваться и пятиться назад.       — Я пойду, правда. Не хочу вам мешать.       — Шерил, подожди, — Вероника вскочила с матраса и подошла к бывшей сопернице, — я хочу извиниться.       — Не стоит, я в порядке, — гордо кивнула та в ответ.       — Пожалуйста, дай сказать, — Лодж перегородила дорогу. — Я вела себя, как стерва, — девушка вздохнула. — По правде говоря, мы обе себя так вели. И всё из-за какого-то парня! Может, пора оставить всё это в прошлом? Давай попробуем доучиться несколько месяцев в перемирии.       — В перемирии?       — Да! Именно. Ведь я считаю, что нам больше нечего делить.       Элизабет и Джози довольно переглянулись: наконец-то их подруги пришли к согласию. Блоссом какое-то время молчала, просверливая дыру в потолке, но затем протянула руку.       — Хорошо, — рыжеволосая усмехнулась. — Пусть будет мир.       — Ура, ура! — всплеснула руками Джози. — А давайте пить шампанское! Нэнси, тебе налить?       — Ммм, не знаю даже… — задумалась гостья. — Только если чуть-чуть.       — Оу, да ладно тебе скромничать, подруга! — перед Уилер уже стояла Вероника с двумя бокалами шампанского. — Там на столе тарталетки с икрой, коктейль из креветок и запечённые устрицы, угощайся.       Большую половину из перечисленных блюд Нэнси видела только в кинофильмах. Решив никого не смущать, да и самой не краснеть, гостья всё-таки отправилась к столу, возле которого уже что-то хомячила Элизабет.       — Что ж, раз я здесь остаюсь… Пойду, подправлю макияж.       Блоссом сделала несколько уверенных шагов вперёд, но тут её окликнули.       — Шерил… Можешь воспользоваться уборной в моей комнате, — мягко проговорила Вероника. — Там много косметики… Поэтому…       — Вау, отлично, — рыжеволосая неожиданно для себя улыбнулась. — Я скоро, девчата.       — Так, предлагаю выпить чего покрепче, — подмигнула всем оставшимся хозяйка дома. — Как насчёт коктейля из текилы?       — Мда, — протянула Джози, — ночь обещает быть интересной.       — Пойдём, поможешь мне «взломать» папочкин кабинет.       Девушки, весело шушукаясь, отправились прямиком к кабинету. Нэнси решила искоса понаблюдать за процессом проникновения в «святыню» Хирама Лоджа. Но планы невзначай нарушила ещё одна одноклассница.       — Как тебе устрицы?       Элизабет забавно крутила в одной руке устрицу, в другой ножик.       — Честно? Я никогда не пробовала, — серые глаза внимательно изучали подруг у двери.       Оказалось, что в кабинет вход был свободным. Вероника без усилий повернула ручку дверцы и прошла внутрь, за ней послушно поспешила Джози. Нэнси вздохнула с облегчением.       — Просто глотай.       — А? Что говоришь?       — Говорю, что я вроде как открыла эту штуковину, — Бетти добродушно улыбалась. — Держи.       — Эм, нет, спасибо, — виновата пробормотала Уилер, — я лучше попробую эти тарталетки.       — Как хочешь, — Купер отложила нож в сторону, собралась с мыслями и вновь обратилась к собеседнице. — Слушай, ты что-нибудь знаешь о приезде отца Стива?       — Отец Стива? — немедля отозвалась Нэнси. — Дэвид? Он в Ривердэйле?       — Дэвид? — лицо белокурой красавицы тут же поменяло выражение. — Странно… Я ведь даже не поинтересовалась у Стива, как зовут его отца. Да и он мне сам почему-то не сказал…       — Хэй, — Уилер положила ладонь на плечо подруги, — ты в порядке?       — Честно? Я не знаю. Его отец тут уже неделю, но мы так и не познакомились. Да ещё и Стив постоянно пропадает…       — Слушай, ты по поводу знакомства не переживай, — уверенно закивала подруга.       — Почему?       Нэнси прожевала тарталетку, отряхнула ладони и отвела глаза в сторону, припоминая события в родном Хоукинсе.       — Знаешь, Дэвид Харрингтон… Наверное, один из самых последних людей на планете, с кем я хотела бы повстречаться.       — Он какой-то криминальный…       — Нет, нет, что ты, просто характер у него не сахар. Я вот в своё время с ним так и не познакомилась, чему рада. Мужчина он не из простых.       — Всё, теперь я точно заинтригована.       — Ты знаешь, я не сплетница, но…       — Но? — уже более жёстче настаивала Бетти.       — Поговаривали, что он ещё тот диктатор в семье, плюс не очень-то и верный. А, и Стива частенько третировал.       — Ничего себе… Вот почему Стив со мной почти не общается. Наверное, отец как-то влияет.       — Ты, главное, не бери в голову лишнего, — улыбнулась Уилер. — Зная про безграничную любовь Дэвида к большим городам — в Ривердэйле этот мужчина точно надолго не задержится, — немного выдержав паузу, подруга добавила. — Пусть пообщаются, думаю, им двоим это полезно.       — Конечно, я тоже так думаю, — согласно закивала Бетти, скрывая свои истинные намерения. — Я навязываться не буду.

***

      Прошло ещё около двух часов. Джози и Бетти, выпившие ещё пару бокалов шампанского и по одной «Маргарите», тихо посапывали на надувных матрасах практически в обнимку. Нэнси, как истинная хозяйка, что-то прибирала со стола, аккуратно пританцовывая под забавную музыку 80х. Тем временем Вероника помогала Шерил завязать плащ.       — Мамочки, зачем же мы так напились? — твердила рыжеволосая, едва попадая пальцами по пуговицам.       — Может, всё-таки останешься? Места много. Да и ночь на дворе.       — Нет, у меня встреча.       — Встреча? Так поздно? С кем? — заиграла бровями Лодж. — С Билли что ли?       — Всё может быть, — в ответ промурлыкала Шерил.       — Тогда возьми, — Вероника протянула руку, которая держала ещё одну бутылку шампанского. — Думаю, пригодится.       — И ты всё это время держала её за спиной? — рассмеялась Блоссом. — А я всё думаю, где ты вторую руку потеряла. Может, с этим, — девчонка щёлкнула пальцами, — ну, как его… В общем, тот, кому ты так отчаянно махала из окна. Почтальон?       — Нет, ты что! — шутливо возразила Лодж. — Это был Томми! Хоукинский кретин.       — Чего мы только сегодня не творили!       — Да, дела…       Далее последовала неудобная тишина в несколько секунд. Шерил «запорхала» ресницами, подвязывая плащ.       — Слушай, Вероника, — вдруг так серьёзно и в то же время грустно начала рыжеволосая, — ты же прекрасно понимаешь, что после всего мы уже не станем подругами…       — Да, — тяжело вздохнула собеседница, — понимаю. Ну, хотя бы не война.       — И… — в эту секунду в Шерил отчаянно боролись два голоса, ведь то, что она собиралась сказать, могло уничтожить надежду до конца. — И я должна тебе кое-что сказать.       Почему-то в тот момент поплохело не только Блоссом. Вероника в считанные секунды покрылась мурашками и серьёзно напряглась.       — Что сказать?       Рыжеволосая горестно усмехнулась.       — Сама не верю в то, что говорю, но… Ты помнишь нашу поездку с Домиником в Париж?       От произнесённого Вероника непроизвольно поморщилась.       — Господи, опять эта тема.       — Нет, дослушай, это серьёзно, — Блоссом подошла ещё ближе. — У нас не было секса в Париже. И дело не в том, что Доминик был против, хотя он, в общем-то и был против, но ты же меня знаешь, я могу любого очаровать…       — Ближе к делу, — начинала заводиться Лодж. — Пожалуйста…       Немного помолчав, едва сдерживаясь от слёз, Шерил продолжила:       — Я не смогла с ним в ту ночь… — каждое слово давалось комом в горле. — Он звал тебя.       — Что? — нахмурилась собеседница. — Подожди…       — Он звал во сне тебя. Он называл твоё имя, он почти… Почти кричал. Ему было больно, — Блоссом наконец взяла бутылку из рук и дёрнула входную дверь. — По правде говоря, ему всегда было больно. И причина этой боли всегда была ты, Вероника.       Махнув на прощание своей рыжей копной, Шерил быстро выскочила в коридор, затем ещё быстрее помчалась по лестнице. Ошарашенная Вероника, еле удерживаясь на ногах от мандража, смотрела в пол и тяжело дышала. Неожиданная правда вновь перемешала все карты. Но, несмотря на минутное помутнение и рассеянность мыслей, девушка тут же решила для себя, как поступит этой ночью.

***

      Такси не спеша двигалось по пустынным улочкам Ривердэйла. Шерил, прислонив голову к стеклу, отрешённо глядела на мелькающие фонарные огоньки в отражении витрин. Сегодня был необычный день. И день этот отличался от тех, которые рыжеволосая красавица провела без Доминика. Сегодня она сказала правду. Сказала то, что так сильно её волновало ещё с Парижа. По правде говоря, с Бернаром, Шерил ощущала абсолютное счастье, за исключением одного момента: в глазах возлюбленного всегда таилась тоска, а тепло его было всё время поделено на двоих.       «Любить в одни ворота» — участь непростая. Иногда мы обманываем себя, убеждая, что и на наш счёт выпадет долгожданный приз. Иногда мы «пресмыкаемся», боясь даже возразить сущей несправедливости: а вдруг будет хуже, открой мы рот?       А иногда мы просто любим… не взаимно, безответно, втихаря рыдая в ванной комнате, с замиранием сердца ждём встречи с возлюбленным, за которой обязательно последует горький привкус несправедливости. Что за любовь такая? За что мы страдаем, и когда вся эта неразбериха закончится?       Шерил размышляла про себя, подводя итоги своего фиаско. И как же это она, интересно, рискнула погреть своё ледяное сердце у костра? Как смогла переступить через все свои принципы и поддаться сердечным порывам? Эти вопросы мучили рыжеволосую голову ровно до того момента, пока машина такси вынуждено не притормозила возле любимой закусочной Pop's. Таксист послушно свернул на парковку и выключил двигатель. Блоссом же вытаращилась в открытое окно, сужая от злости глаза.       Это был Он — тот, кому в последнее время Шерил доверяла больше всего. Ну, или хотя бы пыталась. И сейчас этот самый «избранный» вытворял из ряда вон выходящие вещи.       — Какая же скотина, а, — девичьи пальцы с силой сжимали дверную ручку.       — Это ваш молодой человек, мисс? — поинтересовался улыбчивый водитель. И от этой улыбчивой физиономии, казалось, затошнит ещё сильнее.       Шерил пропустила глупый вопрос мужчины, продолжая испепелять взглядом парочку возле Pop's. Билли Харгроув, никого не стесняясь, прижимал одну из старшеклассниц Ривердэйла прямо к стене закусочной. Руки нагло гуляли по её бёдрам, сам паренёк утыкался носом в область шеи. Девчонка от наслаждения закрывала глаза, запрокидывая голову назад. Блоссом почувствовала в области солнечного сплетения прострел, на месте которого тут же засквозила дыра.       Ну, и как? Как она могла поверить, что плохиш — Билли Харгроув способен поменяться? Этот кудрявый ловелас был очередным подтверждением того, что рыжеволосая бестия опять сыграла в ноль.       — Едем! — вдруг прозвучало так резко и громко.       Машина тронулась с места, а Шерил сползла ниже на сиденье и истерично засмеялась, вытирая ладонями слёзы. Убедившись, наверное, уже в сотый раз, что все парни козлы, девчонка покачала головой и вновь затихла. Нет, как бы там не крутила жизнь, унижать себя Блоссом не позволит никогда. Решено было мстить. И месть эта не шла ни в какое сравнение с местью к Доминику Бернару.

***

      — У нас нет распоряжения от мисс Лодж о том, что кто-то должен прийти. Простите.       Нэнси тяжко вздохнула и опёрлась ладонями на стол, за котором сидел охранник. Уже минут десять девушка убеждала верного стража, чтобы тот пустил курьера на порог. Несмотря на всю свою смекалку и смышлёность, Уилер никак не могла придумать стоящей отговорки. А причиной всему было то, что Нэнси изначально сомневалась в этом плане.       — Он ведь просто пиццу принесёт! Понимаете?       — Нет, я не могу никого пропустить. Таков уж порядок в этом здании.       Где-то на пороге Пембрука уже минут двадцать прохлаждался Джагхед Джонс, переодетый в форму доставщика пиццы. Добрый друг — Поп Тейт с радостью согласился помочь, предоставив всё необходимое.       — А вы новенький, да? — вдруг уверенно выдала Нэнс, внимательно вглядываясь в лицо напротив.       — Ну… В общем-то, да, но…       — Ммм, а я смотрю — лицо незнакомое. А где Андре?       Уилер радовалась, что смогла запомнить болтовню Вероники о своём охраннике.       — Андре сопровождает мистера Лоджа в поездке.       — Да, жаль, Андре классный парень, он бы помог мне… — Нэнси сделала пару шагов в сторону, — А особенно Веронике.       — Это вы о чём, мисс? — уверенность охранника таяла на глазах.       — Знаете, огорчить любимую дочурку начальника, не лучшее начало.       — Погодите, — мужчина аж выбежал из-за стола, — но, может, мисс Лодж сама спустится сюда? Или… позвонит?       Нэнси вспомнила самое пафосное выражение лица Шерил Блоссом и попыталась его спародировать.       — Знаешь, милый Дэн, если бы мисс Лодж хотелось сюда спуститься, я думаю, именно так она бы и сделала. И к вашему сведению, моя подруга сейчас отдыхает в своих апартаментах, расслабленная шампанским и нашими дружескими душевными разговорами. И она будет очень зла, когда вдруг захочет испробовать кусочек горячей пиццы, а его вдруг… Раз! — девушка хлопнула в ладоши. — И не будет! Но! — Нэнси начала медленно шагать в сторону охранника, уверенно тыкая в воздух пальцем. — Но, наверное, мне придётся подняться наверх. Без пиццы, ради которой меня, кстати, послали сюда. А ещё, мне придётся огорчить Веронику. И я уверена, что её огорчение будет стоить вам… Работы!       Последние слова дались практически криком, отчего испуганный мужчина отпрыгнул назад. Поменяв выражение лица на дружелюбное, служащий поправил галстук и приветливо кивнул.       — Конечно, я пропущу курьера. Не волнуйтесь.       Нэнси с облегчением вздохнула и метнулась к входной двери. На пороге стоял уже достаточно замёрзший Джагхед, прикрывая лицо широким козырьком кепки.

***

      — Ну и чего так долго? Я там околел уже ждать, — жаловался приятель, резво шаря руками по рабочему столу Хирама Лоджа.       Нэнси в ужасе обернулась на дверь, пряча трясущиеся руки в карманы пижамных штанов.       — Ты можешь потише? Мне не по себе от всей этой «секретной миссии».       — Погоди, — Джонс замер при виде сейфа, — на столе точно не может быть.       — Естественно! Мы же уже говорили про сейф, и знаешь что?       — Что?       — Мы не сможем его открыть!       — Да что ты говоришь? — улыбнулся Джаг. — Давай попробуем ввести день и год рождения Вероники.       — Ты серьёзно? Ты понимаешь, что если мы ошибёмся, последствия будут непредсказуемыми…       Джонс серьёзно посмотрел на подругу, снимая с головы свою знаменитую шапку.       — Нэнс, прошу тебя. Мы должны попробовать.       — Попробовать что?       Подростки вмиг окаменели. В дверном проёме стояла Вероника, злостно разглядывая непрошенных гостей. В руках у неё был массивный подсвечник.       — Вот чёрт, — тяжело вздохнул Джагхед.       — Что вы тут забыли? И что ты здесь вообще делаешь, Джонс?       — Мы сейчас всё объясним, — попыталась оправдаться Уилер, но её перебили.       — Ничего мы не будем объяснять!       — Джагги!       — Так, народ, если вы сейчас же мне всё не расскажете, я вызываю полицию. И вы оба попадёте за незаконное проникновение!       Нэнси и её приятель испуганно переглянулись. Деваться было некуда, первой решила выступить Уилер.       — Понимаешь, мы кое-что искали…       — В кабинете моего отца? Около сейфа? Это что, ограбление?       — Нет, нет! Что ты! Нас послал сюда один человек… Мы ищем некий конверт.       — Конверт с компроматом на отца твоего нью-йоркского дружка.       Вероника от удивления приоткрыла рот, ставя наконец подсвечник на отцовский стол.       — На Луи? А причём здесь Луи Бернар?       — Мы понятия не имеем, что за дела у твоего отца с Бернаром, но там явно присутствует шантаж.       — Стоп, — шокированная одноклассница присела в отцовское кресло и потёрла пальцами вески. — Я пытаюсь построить хоть какую-то логическую цепочку из вашего рассказа.       Джагхед вновь напялил шапку и сложил руки на груди, опираясь на стол.       — А что тут понимать? Хирам шантажирует Луи тем, что находится в каком-то чёртовом конверте! И этот конверт по-любому находится в сейфе твоего отца.       — Уходите отсюда.       — Чего? — нахмурился Джонс.       — Я сама во всё разберусь.       — Но…       — Джагги! — Уилер схватила приятеля за руку. — Нам правда лучше уйти, — далее Нэнси обратилась к подруге. — Вероника, прости…       — Я сейчас не хочу разговаривать, — Лодж опустила голову и положила ладони на затылок. — Уходите, пожалуйста.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.