ID работы: 7443471

В отражении

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
367 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог 1. Задолго до.

Настройки текста
Это была их последняя встреча. Затянувшийся разговор подошёл к концу, и оба собеседника поднялись со своих мест. Гость изобразил благодарственный поклон, а старый маг, владелец этого заснеженного замка, ответил на него одобрительным кивком. Он больше не сказал ничего, даже слов прощания, и просто молча наблюдал, как его гость покидает старое святилище, напоследок окидывая взглядом фрески на стенах. За дверью его уже ждала служанка, сребровласая фиолетовоглазая гомункул, на чьём лице эмоции проступали едва ли чаще, чем у старого мага. Она произнесла лишь одну фразу, «Следуйте за мной», и тут же пошла вглубь древних коридоров. Ещё пару дней назад мага бы вновь огорчило такое поведение красивой служанки, но теперь все его мысли занимало кое-что иное. Он убрал свою записную книжку, которая менее чем за неделю была исписана больше, чем за прошедшие пару лет, и поторопился за гомункулом. Возле дверей, за которыми бушевала метель, они остановились. Служанка, словно фокусник, извлекла из запазухи плотно скрученный свиток. На миг он показался древним, как всё это место, но после стало понятно: это всего лишь копия, сделанная, скорее всего, совсем недавно, и возможно, даже специально для него. Тем не менее, маг развернул его, пробегаясь по вязи незнакомых магических формул и символов, чувствуя, как что-то сжимается в животе. Таинственный ритуал, чьё завершение обещает самое что ни на есть великое Волшебство, на которое не способен ни один маг во всех Вселенных этого бытия. Почти не верилось, что он держит всё, чего Айнцберны достигали почти тысячу лет, а он достиг меньше чем за неделю. Отчаяние и жажда нередко заставляет людей совершать интересные поступки. Он свернул свиток обратно и бережно уложил в сумку к своей книжке. — Господин будет ждать вас с новостями, — произнесла гомункул, едва маг завершил это действие. — Конечно, — он кивнул, улыбаясь. «Конечно, он будет ждать. Но всё же ему стоило попрощаться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.