ID работы: 7443471

В отражении

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
367 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог 2. Незадолго до

Настройки текста
Раннее-раннее холодное осеннее утро. До рассвета оставался ещё час — на улицах почти никого. Это даже пугало. Молодая девушка бежала и проклинала себя за тот миг, когда она решилась выйти на пробежку в такое время. Да, людей нет. Никто не мешает, никто не смотрит. Но зато ты ощущаешь себя каким-то психом. Она пробежала уже половину своего маршрута, и ей было ужасно некомфортно. Несмотря на освежающую прохладу, она всё ещё не проснулась, и казалось, что если она сейчас остановится и закроет глаза, то заснёт без особых проблем. Больше всего хотелось просто взять, остановиться и вернуться домой обычным шагом. Воздух казался вязким, непривычно сдавливающим — его как будто не хватало, чтобы наполнить лёгкие до конца. Но она так не могла поступить: раз уж начала, то нужно довести до конца. Нормально. В конце концов, это просто пробежка, а не смертельный марафон. Поэтому она упорно продолжала свой бег, сохраняя ритм дыхания и стараясь не обращать внимания на дискомфорт. Но всё же решила, что ничего страшного не случится, если она срежет обратный путь через парк, чтобы сэкономить время. Маршрут получится короче, но никто, кроме неё, этого и не узнает. А саму себя она упрекнёт как-нибудь потом. Так что девушка продолжала бежать скорректированным маршрутом, то и дело зевая, поправляя куртку то так, то этак, и время от времени подозрительно оглядываясь: не бежит ли кто за ней, например, маньяк. Свернув в парк, она побежала по узкой знакомой дорожке, где темнота стала ещё гуще из-за окружающих деревьев. Её окутал странный шум. Глухие удары и лязг. Она не узнала, что это могло быть, и снизила скорость, прислушиваясь. Шум повторился где-то в глубине парка и утих. Девушка продолжала медленно бежать, но тишину больше ничего не нарушало, и она, пожав плечами, вновь начала наращивать скорость. Что бы там не происходило — это не её дело. Но вдруг лязг повторился, а вслед за ним раздался вскрик, полный ярости. Бегунья резко остановилась как вкопанная. Ей показалось, что шум был гораздо ближе, чем в первый раз. Да и крик… Ей стало жутко. Что-то сверкнуло между деревьями, словно вспыхнула молния, и раздался громкий треск. От неожиданности сдавленный вскрик вырвался из её горла. Оттуда веяло ужасом. Оттуда вопило опасностью. Яростью. Девушка бросилась бежать по узкой тропе. ... ...И... Треск последовал за ней. Чей-то будто предупреждающий крик. Лязг. Треск. Сип её сбитого дыхания. Что-то толкнуло девушку в спину, отчего она пролетела пару метров вперёд и упала, едва успев хоть как-то сгруппироваться, чтобы смягчить своё падение. Она выдохнула от удара о землю, сотрясшего всё тело, сухая жёсткая земля и выступающие корни содрали кожу с колен и локтей даже сквозь плотную ткань, жар боли и внезапности накрыл волной, но она всё равно попыталась встать, чтобы продолжить бег. — Оставь, — раздался почти над её головой усталый недовольный голос. — И убери это. Кто-то другой хмыкнул. Девушка перекатилась на спину и приподнялась, смотря на двух мужчин перед собой. Её глаза округлились от ужаса, и вопль поднимался из её горла… — Вам лучше этого не делать, юная леди, — безэмоционально посоветовал мужчина в синем, скрестив руки на груди. И она почему-то подчинилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.