ID работы: 7443471

В отражении

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
367 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Задолго до где-то далеко

Настройки текста
Это было давно. Когда человек из другого мира покинул замок, старик Джубстахейт фон Айнцберн приказал следить за ним. Однако, досадно, хоть и ожидаемо, слежка окончилась ничем. Этот итог лишь подтвердил, что тот человек был действительно сильным и умным магом, поэтому на его «помощь» стоило рассчитывать. Расчет Айнцбернов был прост: сама мысль о Граале, о воплощении его Волшебства, заставит хотя бы раз испытать ритуал. А дальше… даже если скопится всего одна-две души, это уже будет подспорье в Третьей Войне Святого Грааля. Ведь об этом не будет знать никто, и тогда Айнцберны воплотят Грааль, завершив битву. Рисков не было. Переданная формула была даже не усечённым вариантов сотворения Великого Грааля, это была по сущности своей совершенно иная формула, что лишь копировала часть структур ритуала и присоединялась к Великому Граалю. Сама по себе она не была способна ни на что, ни призвать Души, не выполнить желания. Копия существовала лишь с целью расширить досягаемость Великого Грааля и дать ему дополнительный источник Душ. Этот запасной план не стоил ни грамма усилий. Айнцберны были уверены, что даже переработка этой формулы не приведёт ни к чему. Не сказать, что они рассчитывали на успех этого хода, и всё же, когда он не сработал, разочарование было ощутимым. Оставалось лишь сделать выводы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.