ID работы: 7443552

Байки у костра

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Байка первая: "Мистическое преступление". Часть 1

Настройки текста
      Ланс грел на костре свою ногу индейки. На его голове красовалась камуфляжная морда волка и ожерелье из костей. Правее сидел Юджин, слушавший рассказы. Костюм графа Дракулы был ему к лицу. Он периодически облизывал губы, чтобы красная помада не опала, как черепица. Ещё правее сидела Рапунцель, в чёрной одежде. Ведьмочка была очаровательна. На голове была шляпа, а на плече сидел Паскаль в костюме паука. На другой лавке сидел Вэриан в костюме злого учёного, на его голове был седой парик (Или последствия очередного опыта?). На ногах спал Рудигер с нарисованным швом на лбу. С двух сторон головы торчали болты, сама шерсть была окрашена в зелёный. Рядом с ним сидел Дэн, одев необычный наряд: роба без подола, красно-чёрная, с узорами. Под рукой был гуань дао, на конце которого красовалась приделанная печать, с изображённым на ней символом, значащим: «Демон». На голове была маска Демона Они, с оскалившейся физиономией, хмурый, со складками на лбу. Маска была бело-красная, глаза были жёлтые, с мешками. Изо рта торчали два средних клыка, на голове седые волосы, торчащие клочьями во все стороны. Вэриан и Дэн что-то затевали…       Кассандра сидела и пила горячий шоколад. В ночном небе летала сова (по имени Сова, простите, не удержался). На ней было одето чёрно-красное платье, затянутое корсетом и лучше подчёркивавшее её женское достоинство (ну, все поняли…). В волосах была розочка. Лицо было белое, как снег. Максимус, обвешанный лошадиными костями, жевал яблоки в карамели (но, по большей части, безуспешно). Рядом стояло несколько тыкв.        — Итак, кто следующий? — спросила Рапунцель, потирая руки и хитро улыбаясь.        Огонь вновь воспылал. Кто-то вздрогнул, по телу повеял холодный ветер.        — Наша очередь! — сказал Юджин, — И так, «сказ о Великом, Неподражаемом, Сногсшибательном и просто неповторимым…        — Рожай уже! — крикнула Кэсс.        — Ладно! Дело было так…       Взгляд устремился в огонь. Байки начались…

***

      Дождь карета по мрачной улице мчалась по дороге. Она остановилась. Вышло двое человек, напоминающих Ланса и Юджина. Один был одет в детективную клетчатую шинель и шляпу. На глазах были очки, в зубах сигара. Другой, покрепче, держал зонт над собой и детективом. На голове «котелок», одет простой костюм с белой рубашкой, туфлями и жилеткой. В другой руке была кожаная сумка. Они шли к двери. Над ней висела табличка, гласившая: «злой щеночек».       Войдя туда, они оглянулись. Все замолкли, уставившись на них. Детектив снял шляпу, поздоровавшись. Все, поздоровавшись с улыбкой, повернулись обратно. Шум продолжился. К компании подбежал трактирщик. Сложив зонт в корзину, он поприветствовал гостей.        — Шерлок Фитсер-Холмс! Ланс Хемиш Ватсон! — пожимая руки, спросили, — Рад вас видеть!        — Что случилось, сэр? — с серьёзным видом, спросил Фитсер-Холмс.        — У нас украли все деньги! — с горем, ответил трактирщик, — И было совершено убийство!        — Доктор Ватсон! — строго сказал Шерлок, одевая перчатки, — Запишите!        — Конечно! — Ланс открыл сумку и, достав блокнот, стал записывать.        — Больше ничего? — спросил Шерлок.        — Ещё тут минуту назад был золотой подсвечник! — удивлённо сказал трактирщик.       Рядом стоял Ланс, смотря в потолок, и насвистывал.        — Кхм… Мы постараемся найти всё!       Фитсер-Холмс и Ватсон вошли в комнату, где случилось преступление. Шерлок достал лупу и стал изучать место. Стол был заляпан кровью. Чернила разлиты. На столе лежало печенье.        — Хм! Улика! — поднимая объедок, сказал детектив.       Тут же её выхватил Ланс и съел целиком. Шерлок, треснув напарника по голове, сделал хмурое лицо.        — Ватсон! — крикнул Шерлок, — Зачем вы сожрали улику?!       Слизывая крошки с пальцев, Ланс посмотрел на товарища.        — Не удержался! — ответил он.        — Хм-м-м, — рассматривая труп, размышлял Фитцер-Холмс, — Это точно не отравление. Если бы он был уже мёртв, кровь имела бы иной окрас. Ватсон, посмотрите!        Ланс посмотрел на окровавленную шею. Надев перчатки, он стал изучать труп.        — Поперечный надрез на шее! — сказал Ланс, — убийство совершено ножом.        — Интересно, — сказал детектив, — Но ничего не понятно. Кем был этот человек?        — Чиновник, — сказал трактирщик, — Приехал вчера.        — Неаккуратный этот вор, — сказал Ланс, вскрыв кожу на лбу, — На лобовой части есть гемотомы!        — Его долбанули об стол, — сказал детектив, — несколько раз. Это говорит о личных мотивах. Его мышцы были расслаблены, встать он не мог. Атака была внезапной.        — Но никого не было здесь. Никто никого не видел! — трактирщик задумался.        — Призрак?        — Чепуха и суеверие! Есть этому логическое объяснение! Хотя, волшебные волосы…        — Кхм! Не та сказка, — подсказывал Ланс.        — А, точно! — прокашлялся Шерлок, — Что же, пойдёмте опросим персонал!

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.