ID работы: 7443552

Байки у костра

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Байка последняя: "Сумасшедший Профессор Вэнштейн". Часть 2

Настройки текста
      …Ван-Пунцель и Кэсселиус вошли в сам замок. Кромешная тьма, только лунный свет просачивался в большие окна. Молнии сверкали в покрытом стекающими каплями стеклом. Наследница Ван Хельсинга рассматривала карту замка. В мрачных каменных стенах было множество разнообразных и не менее тёмных ответвлений.        — Нам сюда! Ой нет… Сюда… Стоп…       Кэсселиус выхватила карту и перевернула карту, которая была кверх ногами.        — Так, — рассматривала карту Кэсселиус, — Кажется, нам сюда!       Они пошли, то и дело сворачивая. Пауки, запустение, доспехи рыцарей окружали коридоры. Казалось, они сейчас задвигаются. Можно было легко заблудиться. Но смех раздавался громче: это означало, что подруги на верном пути. И вот, он приблизились к комнате, где сверкал яркий сине-белый цвет и раздавался чокнутый смех. Заглянув туда, они ужаснулись: сшитый заново мёртвый енот-мутант валялся на полу, а злобный учёный чесал его большое пузо, попутно чёкнуто смеясь. Обратив внимание на гостей, он крикнул:        — Воры! Взять их!       Мутант поднялся и злобно зарычал. Ван-Пунцель выхватила арбалет и достала стрелу. Кэсселиус достала меч.        — Стоп! — выкрикнула Ван-Пунцель, — Мы не воры, нам просто нужна была ваша помощь!       Вэнштейн ухмыльнулся. Он отозвал енота.        — Так-так! Сама потомок Ван Хельсинга! И чем же я так вам нужен?       Ван-Пунцель достала устройство цилиндрической формы из титана. В нём был стеклянный индикатор, в котором плескалась красная жидкость. Сверху и снизу были обвиты железные драконы.        — А-а-ах! Что это за штука?! Выглядит… Потрясающе…       Он подошёл к Ван-Пунцель.        — Можно?       Вэнштейн взял устройство.        — Нам нужно узнать что это! — настойчиво сказала Кэсселиус.        — Ха-ха! Мне бы знать что это!        — Поможете изучить? — спросила Ван-Пунцель, — Деньги при мне!        — Мне не нужны деньги! — выкрикнул учёный, — Я берусь только за то, что представляет для меня научный интерес!       Вэнштейн выключил катушки рычагом и пошёл к одному из столом, а столбами, на котором стоял прибор с «тремя сотнями» луп, каждая из которых меньше другой. Он положил устройство и стал злобно смеяться.        — Хватит смеяться! — крикнула Кэсселиус, — Раздражает!        — Да что ты вообще понимаешь в этом!       Девушка закатила глаза.        — И сколько же нам ждать? — спросила Ван-Пунцель, рассматривая головы животных на стене и колбы с маринованными органами.        — Зависит от сложности образца!       Ван-Пунцель ходила с Кэсселиус из стороны в сторону, дожидаясь результатов. Наконец, Вэнштейн закричал:        — Почти всё, девочки!       Подруги подбежали и увидели как он крутит её в руках и пытается открыть:        — И что это? — спросила Кэсселиус.        — Где вы это нашли?! Это сыворотка! Вампирская! На ней есть записи на вампирском!        — Что это двустороннее заклинание. Если добавить туда… Так, — Вэнштейн одел прибор с шестью линзами, — Эм… Если добавить сюда волос потомка Ван Хельсинга и этот припарат выпьет вампир… Он станет бессмертен и непобедим! Чёрт! Он не будет бояться смерти…        — Но? — спросила Ван-Пунцель.        — Но если добавить туда кровь Ван Хельсинга, то это станет смертельным ядом для всех вампиров!       Через окна ворвались сотни летучих мышей. Они преобразились в вампиров. Один из них выделялся… Граф Дракула. Он был облачён в чёрную мантию.        — А-а-а! Профессор Вэнштейн! — произнёс Дракула, — Отдайте мне эту колбу!       Учёный прижал её к себе.        — Вы же не хотите смерти вашего питомца? — Вампир махнул головой на скулящего енота.       Ван-Пунцель с жалостливыми смотрела в глаза Вэнштейну. Тот, подняв брови, посмотрел на неё. И он выбрал сторону.        — Как хотите! — он кинул колбу Ван-Пунцель.       Девушка сложила колбу в сумку. Она взяла арбалет и стала расстреливать врагов. Кэсселиус вынула меч из ножен и, совершив прыжок, стала рубить вампиров. Вэнштейн включил свою машину, она шарахнула нескольких вампиров током. Началась ожесточённая битва.        — Без шансов! — дракула превратился в кота и вырвал сумку. Достав колбу, он стал убегать прочь.        — Фас! — крикнул Вэнштейн.       «Монстр Вэнштейна» помчался за котом, разметая всех в округе. Он прыгнул коту прямо на хвост. Из пасти по инерции вылетела колба. Тут же подбежала Кэсселиус и выхватила её. Она подбежала к наследнице Ван Хельсинга.        — Не окажете честь? — с сарказмом спросила Кэсселиус, подставив колбу.        — С удовольствием!       Ван-Пунцель проткнула стрелой бицепс, а затем колбу. Жидкость стала светиться, убивая вампиров вокруг. Ван-Пунцнль швырнула проткнутую колбу. Поймав её, Вэнштейн бросил её в кота-Дракулу. Тот стал принимать человеческий вид корчилась кожа, он стал разлетаться словно пепел. Остальные также стали испепеляться. Всё было кончено. Кэсселиус взяла подругу правой рукой за правое плечо, улыбаясь…

***

      Ван-Пунцель и Кэсселиус уже уходили из замка.        — Ну что, бандитки! — спросил Вэнштейн, — Куда же теперь?!        — А знаете, — Ван-Пунцель подмигнула Кэсселиус, — Куда глаза глядят! Не хотели бы вы пойти с нами?        — Хо-хо! У меня много дел! — трепал голову мутанта, — Так… Стоп… Я что, забыл выключить спиртовку?!       Зубастый монстр кивнул.        — Так! Мне пора! До скорого!..       Учёный умчался в замок…

***

      Дэн пытался делать вид, что он не спит. Он положил подбородок на кулак, который в свою очередь опирался на кисть, которая опиралась на локоть, что опирался на коленку (Фу-у-у-ух… Как тебе такое, Эминем?!). Вэриан толкнул его под бок.        — Вот так! — сказал Рапунцель, — Стоп, а почему мы все ещё здесь? Разве никто не должен был убежать?       Все переглянулись. И правда, компания осталась на месте. Вдруг, послышались какие-то странные звуки. Кто-то завывал, кричал. Все стали дрожать.        — Кто это? — стали говорить одни за другим друзья.       Вдруг с деревьев спрыгнули несколько существ. Вместо лиц были маски демонов они, на телах красные костюмы. У одного, жёлтого были шуан гоу, другие два имели коричневые костюмы с привязанными верёвками кусками китайских доспехов, в руках иайдо-катаны с ножнами, третий имел синий цвет, на нём повсюду были части доспехи, сделанные в виде драконов (пояс, наплечники, на коленники и т. д.), а у третьего… Тоесть, у третьей, было красное одеяние с плащом на плече, округлым доспехом, прикрывавшим только грудь, и красными штанами с мехами. С богу выбежал куст (нет, я ещё не настолько тронулся, человек с листьями на одежде). Они закричали во весь голос. Только на Дэна напал конь, окрашенный в светящуюся краску, использованную для изображения рун.        — Охо-хо! Стоп! Тише! — кричал Дэн, — Стрела, хватит!       Конь облизывал генерала. Демоны сняли маски: жёлтый Той Шэнь, коричневые Иту и Кри Дэнь Мэнь с отрощенными усами, синий Кунь Рао, куст-Гизмо и обваражительная красная Джун. Все давали друг другу пять. Джун поцеловала Дэна.        — Хо-хо! — кричал Гизмо, — План сработал!        — Ну что, компания монстров?! Давайте посмотрим на эти страшно-вкусные сладости!       Дэн показал на мешок. Компания отдыхала на пнях, ела сладости и разговаривала. Побеждает сильнейший? Нет! Самый хитрый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.