ID работы: 7443552

Байки у костра

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Байка последняя: "Сумасшедший Профессор Вэнштейн". Часть 1

Настройки текста
      Но одна команда осталась без своей байки. Их черёд…        — Пришло наше время, — Кассандра сидела на пне и отрезала кусок от яблока, — Рапунцель, твой ход. Покажи им, как нужно пугать на ночь!        — Ну что? Готовы услышать по-настоящему страшную историю?       Дэн сквозь маску сдерживал смех.        — Удачи! — посмеялся Юджин.        На лице Рапунцель появилась злобная улыбка.        — Хорошо смеётся тот, кто дошёл до дома… — произнесла принцесса.       Ланс взглотнул. Рапунцель начинала рассказ…

***

      Далеко за горами, за королевствами, располагался замок. На его пяти башнях возвышались электрические катушки, теслы. Дождь. По всем из них шарахнула молния…

***

      Чёрные перчатки. Белый халат. И просто сумасшедшая причёска, оставленная молнией. На глазах очки, которые держит ремешок. Это же Вэриан… Нет, гораздо хуже… Профессор Вэнштейн! Он страшно смеялся, окружённый молниями. Перед ним на операционной доске, слегка поднятой вверх, лежал громадный серо-зелёный енот, весь покрытый швами. Голова была немного больше, чем должна была быть. На лбу здоровенный шёв, в висках два болта. Вэнштейн дёрнул рычаг, в тело ударила молния. Чокнутый смех всё громче… Тело стало шевелиться. Енот-мутант зарычал. Его сточенные зубы рассекали воздух в порыве ярости и попытке разорвать ремни, что его держали.        — Мой монстрик! — Вэрштейн развязал ремни, — Хороший мой! Кто хороший енот? Кто у нас хороший мутант?       Вэриан чесал пузо монстру. Тот валялся и хрюкал. И вновь Вэртан вознёс голову к верху и стал истерически смеяться…

***

      Перед замком шли две девушки. Обе были похожи на двух подруг: Кэсс и Рапунцель. Вот только это были не совсем они…       Ноги Кассандры были покрыты обтягивающими штанами и красивыми кожаными сапогами. На теле были рубаха и обтягивающий её корсет. Кожаные наручи и в ножнах прямая сабля, похожая на меч. Впереди шла девушка с длинными волосами. На ней была кожаная шинель с наплечниками, которые были покрыты узорами. Талию обтягивал пояс, на голове была шляпа. Волосы уходили под шинель. Наперевес висел колчан и арбалет. На ногах… Ой, да ладно!       Девушки подошли к воротам крепости. Они были распахнуты, лишь немного прикрытые.        — Кажется, пришли! — сказала златовласка, — Это точно тот замок?       Кассандра вытащила из заднего кармана и развернула карту.        — Да! — ответила девушка, — Ван-Пунцель, ты уверена, что он нужен нам?        — Да, Кэсселиус! Без его помощи нам не обойтись, да и человек он хороший! Вы с ним поладите!       Ван-Пунцель вошла через ворота.        — Хм-м-м-м… Что-то мне это напоминает, — Кэсселиус пошла за подругой, — И добром это не кончилось.       Девушки вошли за стены замка. Что же там такого?..

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.