ID работы: 7443611

Враг или любовь всей жизни

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 184 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
-Где я? - прошептал голос в темноте. Ответила ему звенящая тишина и боль в голове. Давно же демон разума не чувствовал боли. Небольшой страх неизвестности пискнул у него в голове, но его тут же присекли, сжав ладонь. Только сейчас Уилл осознал, что руки у него связанны и кажется то же самое произошло с ногами. -Чёрт возьми, как я умудрился попасться на такую глупость!Идиотизм.-голубоволосый потёр покрасневшие запястья друг об друга и склонил голову вниз. Когда глаза привыкли к темноте он осмотрелся. Серые стены, небольшая тумбочка в дальнем углу, дряхлый шкаф, дверь и пол с разбитой плиткой. -Без дневника как без рук..Без него даже ночное зрение не работает. Чувствую себя слабым человеком.-он похрустел шеей несколько раз и скривился от боли. -Кажется придётся ждать подмоги.

***

-Ну и куда мы идём?!-проголосила Мейбл скривившись. Все синхронно выдохнули и Гидеон как самый стойкий к её истерикам человек, обернулся. -Послушай, Мэй. Мы сами не знаем и просто доверяем удаче. Очень прошу тебя, успокойся и не кричи, а то ещё какая нибудь кракозябра вылезет, и нам хана. - он говорил медленно и по делу. Девушка от такого тона обиженно засопела. Ну вот почему на неё не реагируют?! -Ладно, ладно, буду молчать. - она сложила губы трубочкой и кивнула. Все остальные выдохнули уже с облегчением. -Но всё же. Если так подумать..Куда мы всё же идём? По следу сильной магии, которую чувствует Эрика или просто в никуда?-теперь уже спросила блондинка, обхватив всех взглядом. Диппер на это провёл рукой по лицу,немного оттягивая кожу вниз. -Нортвест, ты иногда бываешь такой тупой. Скажи пошли бы мы в никуда просто так, без плана? - он пристально всматривался в её лицо и Пасифика начала раздражаться. -И почему это я глупая?!-она подошла ближе к парню и ткнула его в грудь пальцем, а из-за того, что они разного роста ей пришлось приподнять голову, что бы показать своё недовольство. -Когда мы с тобой шли вместе, то точно шли без плана, а теперь ты огрызаешься! И вообще вдруг Эри не чувствует сейчас нечего?Ты то откуда знаешь?-блонди сдула упавшую чёлку с лица. Брюнет закатил глаза и кивнул на Эрику. -Что скажешь Эрика?-сказал он, проигнорировав злую девушку. Демонесса хихикнула. -Я чувствую след хотя он довольно слабый и пропадает, так что вы оба правы. Сигнал переменчивый. Скорее всего тут несколько носителей, но один из них точно на поверхности. - она указала пальцем в потолок катакомб и все подняли головы на верх. -Нам нужно выбраться отсюда.Если так подумать, то запах этого места похож на то через, что меня вели к Джеку. Ну.. Эм.. Когда он заставил меня украсть кристалл Пайнс. - рыжик отвёл взгляд и шаркнул ногой по полу. Мейбл провела рукой по своему камню. -Продолжай. - тихонько шикнула Пас. -Ну.. И.. Возможно не так далеко отсюда есть место, где наверное держат Уилла. Я не уверен, но... - тихонько продолжил Кайл. -Показывай.

***

-Ну и кто это? -прикрыв рот ладошкой проговорила брюнетка, смотря на парнишку лет шестнадцати.В темноте не разглядеть ни цвет волос, ни цвет глаз, но за то были видны чёткие очертания фигуры. Высокий, странный и с длинными блестящими когтями. -Носитель. Это точно он.-прищурилась блондинка и медленно потянулась к своему кристаллу. Её руку остановила Эрика, сжав запястье. -Дай ка и мне помочь своей младшей сестре.-она подмигнула и вышла из укрытия. Парень отреагировал тут же. Дёрнулся и двинулся в сторону демонессы, что то шипя себе под нос. Эрика шла неспеша, разглядывая его, а если точнее, ища место где вживили кристалл. Парень молниеносно выставил руку впереди себя и его когти удлинились в надежде проткнуть девушку. Не дойдя до неё и метра, когти будто разрезались об воздух и носитель закричал. -Что не догадался о силовом поле, мальчик? - старшая блондинка выстрелила из своего кулака зелёным светом от которого одна из ног парня просто расплавилась до колена и внутри оставшейся части торчал светящийся камушек. -Нашла. - улыбнулась демонесса и на фоне крика боли она просто всунула руку в мягкие ткани плоти и вытащила кристалл.Тело парня тут же стало рассыпаться. За носителем оказалась старая деревянная дверца, которая совсем не вписывалась в интерьер крыс и запаха сырости. -Ну, что идём? - обернулась Эрика на ребят и кивнула на дверь. -Твоя сестра иногда такая жуткая.-сказал Гидеон дрожащим голосом, идя к девушке. -Это точно. - согласилась Пас, дёрнув плечами от ужаса и последовала его примеру. За ними пошли трое оставшихся. Когда они встали возле двери и квинули друг другу, Эри сжала кристалл в ладони и со всего размаху ударила по двери ногой. Та развалилась на куски. -Идём. Ребята двинулись вперёд.

***

-Ох.. Похоже ко мне в камеру пришли гости. Надеюсь это не Джек, а то руки так и чешутся ему врезать.-услышав шум шепнул Сайфер и затих. Дверь в его "камеру хранения" неожиданно была выбита и он даже вздрогнул, а потом услышал знакомый голос. -Уилл? Уилл, ты здесь?! - голос Эрику прозвучал будто лучик света во тьме. -Я здесь!-хриплым голос попытался прокричать демон, благо у девушки отличный слух и та тут же его услышала. Она громко стуча ногами подбежала к связанному парню и применив силу разорвала верёвки. -Боже мой, как ты? - она помогла ему встать и убрала у него с лица упавшие голубые волосы. -Ну учитывая то, что демон вдруг начал молиться, думаю мне нужно узнать как дела у тебя? - он замученно приподнял уголки губ и девушка выдохнула. За ней и остальные стоявшие позади. Сайфер кивнул подруге, показывая благодарность и та повторила его действие,отвечая взаимностью. Близнецы подошли к демону и смущённо обняли его. -Прости, что сразу не помогли.-произнесли оба и опустили голову. Уилл усмехнулся и погладил их по спинам. -Пха, да ладно. Вы же пришли.-он улыбнулся и почувствовал как Мейбл тянет его за рукав. -М?-он посмотрел на неё и увидел взгляд к которому привык. Взгляд того что ей, Мейбл Пайнс, что то нужно. -У меня есть к тебе вопрос. Он очень важный и я уверена ты знаешь на него ответ. - она опустила подбородок вниз, подняла взгляд на Уилла и сделала губы трубочкой. -Ладно, ребятки не поищите ли здесь дневник?Возможно он где то тут, но это мало вероятно.-Сайфер смекнул, что она хочет поговорить об этом вопросе наедине и дал поручение остальным. Они согласились и разошлись по разным сторонам. -Так что случилось?-он облокотился плечом о пыльную стену. -Я.. М.. Как бы сказать.-она намотала шёлковый локон на указательный палец. -Я недавно вспомнила как ко мне пришла мама во сне и сказала кое, что важное. Уилл навострил уши и сощурился, но нечего не ответил. Девушка заметив интерес в глазах демона продолжила. -Если мне не изменяет память, она сказала о том, что должно произойти, что то плохое и, что бы это предотвратить мне нужно вспомнить забытые чувства.Я вначале подумала, что это обращение прямо к моим чувствам, но сейчас думаю, что вдруг чувства должен вспомнить кто то другой? - она нахмурилась. Уилл хотел ответить, но был прерван грохотом и криком Пасифики. -Пол рушится! А затем темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.