ID работы: 7443882

Мята с корицей

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мята с корицей : Желание выжить

Настройки текста
Александра не знала, что ей двигало, когда она бросилась на вампира, что с жадностью пил кровь Хиираги. Монстр в одно мгновение отстранился от своей жертвы и от острого наконечника посоха Виноградовой. Офицер со злостью сжала в руках посох, которая достался девушке от матери. Вампир усмехнулся, смахнул с губ остатки алой крови. «Тварь! Монстр! Убийца!» — кричала в душе военная. Краем глаза Александра заметила, что кроме её группы на поле битвы прибыло и остальное подкрепление. Враги постепенно стали отступать. Аристократ, что напал на Шиноа, тоже был готов к отступление, однако Виноградова не собиралась отпускать его, пока её посох не разорвёт этого мерзавца на тысячу мелких кусочков. Вампир уже было отвернулся от девушка, как острый наконечник коснулся его горла. — Не спеши убегать, дружочек, — зло прошептала девушка, сверкнув зелёными глазами. — Попляши со мной ещё немножко. — О, какая вы страстная мисс! Я бы с радостью уделил бы вам чуть больше внимания, если бы не наше стратегическое отступление, — улыбнулся мужчина, демонстративно показав собеседнице два клыка. — Не беспокойся, я тебя долго задерживать не буду! — крикнул офицер, и ярко-синие пламя окутало тело врага. Вмиг вампир упал на четвереньки, кашляя кровью. Алая лужа за считанные секунды увеличивалась вокруг темноволосого мужчины. Запах палёной плоти и запёкшейся крови заполнил всё пространство. Александра не стала ждать, пока враг придёт в себя и снова встанет на ноги, она нанесла очередной удар, но уже по спине вампира. Аристократ издал недовольное шипение, однако каким-то чудом сумел встать. Его сильная рука схватила острый наконечник посоха, однако лезвие успело частично войти в его бледную кожу, прикрытую чёрными перчатками. И вот их лица совсем близко. Виноградова видит своё отражение в его больших алых глазах, которые напоминают ей красное вино в блестящих бокалах. Вторая рука вампира касается её бархатной щеки, осторожно гладит её. Офицер чувствует металлический запах крови, которая остаётся на щеке после ласк врага. — Очаровательна… — шепчет мужчина, убирая руку с лица девушки. — Мы ещё обязательно встретимся. С этими словами монстр отстраняется от военной, а та опускает окровавленный посох. Вампир, несмотря на свои ранения, с лёгкостью запрыгивает на разрушенные дома и исчезает в темноте вместе со своими солдатами. Виноградова же не может пошевелиться, стоит словно вкопанная. — Госпожа Виноградова, — раздаётся тихий голос Руслана. Девушка вздрагивает, оборачивается, чувствует, что вот-вот упадёт. Паренёк вовремя подхватывает Александру, когда та начинает терять сознание. Офицер не слышит беспокойных голосов товарищей, не видит их испуганных лиц. Лишь металлический запах крови вампира бьёт ей в нос, она чувствует, как густая кровь стекает по её щеке, капает на шею и на форму. А потом на мгновение появляется его образ.

***

Еле-еле Виноградова открывает глаза. Всё тело болит, голова разрывается. Она машинально касается той щеки, к которой прикасался вампир. На ней больше нет его крови и того металлического запаха, что был даже приятен девушке. Александре страшно согласиться с тем, что ей по нраву запах крови врагов. Она нисколько не любит ни войну, ни убийства, ни мучения, однако запах его крови начинает сводит Виноградову с ума. Александра кое-как сумела сесть на кровати, оглянулась. Никого в палате не было. Девушка попыталась встать. Первая попытка — провал, вторая — такой же результат. С третьего раза офицер смог встать на ноги, прихрамывая добраться до зеркала, которое висело около выхода из лазарета. Девушка видела в своём отражении усталую, вымотанную и такую несчастную девчонку, которой семнадцать лет назад приехала в Японию с родной Эстонии. Если бы желание отца жить в стране восходящего солнца среди самых последних технологий, получать хорошие деньги и, вообще, найти ту идеальную жизнь, которую чаще всего называют «Американской мечтой», то маленькая Саша никогда бы не переехала сюда, тем более, что буквально за месяц до отъезда скончалась её любимая мама. — Боже, когда же всё это закончится! — простонала военная, собрав пряди в маленький тугой пучок. Она готова была лечь в лазарете прямо на пол и разреветься, но что-то, что передалось ей от покойной матери, не давало Виноградовой опустить руки. Что же это было? Стойкость? Вера в мечту? Или же желание выжить? Желание выжить, которое резко превратилось из маленького огонька в настоящий пожар после встречи лицом к лицу тем вампиром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.