ID работы: 7443950

Жизнь без розовых очков

Гет
R
В процессе
1161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1161 Нравится 204 Отзывы 481 В сборник Скачать

Глава 4. Алан Старк.

Настройки текста
      Алан Старк был сильным волшебником, конечно, он не дотягивал до чистокровных, у которых магия в семье была уже не одно поколение, но он всё равно был силён в сравнении со многими другими полукровками и уж тем более маглорожденными.       Возможно именно поэтому его, полукровку с Когтеврана заметил Карлус Поттер, тогда он был лишь Наследником рода Поттер, но уже имел несколько патентов и вскоре должен был стать Главой рода. А такие редко обращают внимания на недостойных полукровок, ну, так думал Алан будучи сопливым подростком.       Карлус был старше его и учился на факультете Гриффиндора, много времени проводил со своим родственником Блэком и подолгу сидел в библиотеке, впрочем как и многие, кто готовился к СОВ в том году.       Уже тогда Слизерин и Гриффиндор были на ножах, а трое чистокровных со Слизерина особенно сильно не любили именно Поттера, только Алан не знал, почему.       Во время очередной своей вылазки на кухню он и застал троих магов, которые стояли над связанным телом Поттера, и обсуждали, что бы с ним сделать. Один вариант был хуже другого, а некоторые заклятья и вовсе были неизвестны юному Старку, но он предпочел бы не видеть их в действии прямо сейчас.       У Алана и мысли не возникло сбежать. Одно из его положительных качеств, он всегда готов прийти на помощь, как и в этот раз, хотя обычно его инстинкт самосохранения заставляет его уйти подальше от драк и позвать на помощь, но в этот раз его как будто отключили.       Верёвки развеялись со второй попытки, невербальные заклинания тяжело давались Старку, про заклинание лишение голоса, которое наложили на Поттера он даже не подумал сначала, а только потом понял, что вряд ли пятикурсник с Гриффиндора сможет колдовать невербально. Но как оказалось он может колдовать не только невербально, но и беспалочковое колдовство ему доступно.       Не успели слизеринцы, что-то предпринять, как их палочки оказались у Поттера, а в следующую секунду они уже упали на пол без сознания, палочка Поттера вернулась к нему, и заклинание вышло безупречно.       — Не ожидал такого от третьекурсника, — удивление действительно было заметно в голосе Поттера и он как-то удручённо вздохнул: — Не знаю, что они могли такого сделать, что у меня теперь есть долг жизни. Чего ты хочешь?       Алан не знал, что хотел. Ведь когда он хотел помочь, ни думал ни о чем, просто действовал. Но раз у Поттера теперь есть долг жизни к нему, Алан спас его от чего-то действительно серьёзного. И это могло принести ему как пользу, так и проблемы. Третьекурсник задумался, в принципе он может попросить, что угодно. Но нужно просить что-то, что не обидит Поттера и что будет полезно Алану в мире магии…       — Я хочу стать твоим вассалом.       Карлус явно был поражён такой наглостью и прямолинейностью от маленького ворона полукровки. Вассалы дают много преимуществ Роду, но также и много проблем, ведь Род с тех пор будет отвечать за своего вассала и за все его проступки. Но юный ворон просил стать именно его вассалом, а не рода. Нужен ли он Карлусу?       — Я подумаю…       С того момента прошло много времени, но Алан стал замечать на себе постоянные взгляды со стороны Поттера, а ещё его друга Блэка. И вот, к Рождеству Поттер пришёл к какому-то решению и отправил Старку письмо, с приглашением в Поттер мэнор.       И после этого Рождества, Старк стал вассалом рода Поттер, на такое он не мог надеяться даже в самых смелых мечтах. Так как он был сиротой с недавнего времени, то дом Поттера стал и его домом. Ему позволяли изучать книги в библиотеке, и давали разбирать некоторые незначительные бумаги, которые потом несколько раз проверяли. В Хогвартсе он помогал Карлусу в лаборатории и рассказывал свежие новости. И как-то незаметно они подружись. Уже много позже, Алану доверили очень важную работу: он стал поверенным рода.       Когда Карлус только рассказал ему об этом, двадцатипятилетний Алан не мог поверить. Всё же это очень ответственная должность и он боялся не справиться. Боялся не оправдать доверия, которое ему оказал род Поттер. Но как показали годы, доверие он оправдал сполна.       Смерть Карлуса и Дореи, настигла Алана внезапно. Они угасли очень быстро, буквально за неделю, завещание было составлено заранее, но Карлус хотел встретиться со своим блудным сыном Джеймсом, который лично Старку не нравился, слишком избалованным он был, они так и не смогли найти общий язык даже после смерти Карлуса.       Джеймс не пришёл на встречу в загородный коттедж, а когда туда смог добраться Алан, всё здание пылало от адского пламени. Метка пожирателей смерти над домом, не оставляла сомнений в смерти старших Поттеров. Почему они не назначали встречу в Англии, в защищенном мэноре? Алан не знал ответа на этот вопрос.       После этого, все счета и дела рода были заморожены, до момента пока дочь Джеймса, Гарриэт не пойдёт в Хогвартс, тогда согласно завещанию её нужно будет привести в мэнор и провести ритуал подтверждения наследия, чтобы подготовить её стать новой Главой рода.       Вот только уже тогда всё пошло не так, как Алан планировал вместе с Карлусом в последние дни его жизни. Джеймс и его жена не выходили на связь с Аланом, а потом героически погибли, защищая свою дочь, сама же Гарриэт оказалась у родственников Джеймса, как говорил Дамблдор, вот только непонятно, у каких.       Алан посетил всех кого знал и о ком слышал, девочки не было ни у кого. Почти десять лет никто не знал, где она находится, а потом она поступила в Хогвартс. Туда его не пускал директор школы, а письма девочка сначала игнорировала, а потом все же ответила на одно, довольно грубо послав его и написав, что она и без рода проживёт.       Недоумение и ужас, вот что испытал Алан после этого. Как? Как можно не хотеть иметь что-либо общее с родом? Даже мальчишка Джеймс не отрекался от рода, оставаясь Наследником. Если бы Старк не знал, что Сириус Блэк сидит в Азкабане, то решил бы, что Наследница Поттер живет с ним.       Упрямство, было той чертой, из-за которой шляпа сначала хотела отправить его в Гриффиндор. Он с упорством носорога продолжил слать девочке письма, но она больше не отвечала. Не мог же он вломиться в Хогвартс?       Очередное письмо ушло по расписанию, а всего через час он уже получает письмо от Наследницы Поттер, в которой та просит о встрече, и создаётся ощущение, что она не получала ни одного его письма и уж точно не отвечала ему несколько лет назад. Назначила встречу сама, сама выбрала место и время. Пыталась изъясняться вежливо, но этикет она явно не изучала, или не хотела раскрывать все карты сразу. Умная или не обученная?       Сейчас это было не особо важно, но Алан уже по привычке начал анализировать полученную информацию. Главное, на что он надеялся, ему пишет настоящая Наследница Поттер и она хочет поговорить, а не в очередной раз начать оскорблять свой же род.

***

      Главным преимуществом кафе «Весенний ветер», было то, что люди заходившие туда оставались неизвестными. Гарриэт не знала об этом, но спокойно увидела надпись кафе, и вошла туда, после чего официант с лицом, будто размытым красками, объяснил ей преимущество этого кафе. Стоило войти внутрь как вы попадали под действие артефакта, который скрывал ваше лицо. Даже персонал кафе ходил с размытыми лицами.       Для Гарриэт это было приятным сюрпризом. Она надеялась, что мантии и кепки будет достаточно для того, чтобы её не узнали, но так даже лучше. Волшебница нервничала, её выдавали подрагивающие пальцы и искусанные губы, но сейчас это никто не видел. Гарриэт мучила неизвестность. А вдруг мистер Старк не придёт? Или придёт, но у них не получится разговора? Чтобы слегка отвлечься она заказала кофейник и выпила три кружки кофе, даже не заметив этого. Волнение усиливалось, но вот в небольшую главную дверь вошёл маг, явно мужчина, если судить по высокому росту и телосложению. Лица было не видно, впрочем как и он не мог увидеть её. Но быстро спросив что-то у официанта он целенаправленно направился к ней, точно зная, что это она его пригласила. Интересно как? Похоже не очень хороший тайный агент вышел бы из неё.       Стоило мужчине пересечь невидимый барьер, как Гарриэт открылось его лицо. Мужчина тоже смог рассмотреть её. Но было непонятно, доволен он встречей или нет.       Алан Старк был высоким, кажется даже выше Чарли Уизли, а Чарли был самым высоким знакомым Гарриэт, кроме Хагрида конечно. Стройное телосложение подчеркивал маггловский тёмно-синий костюм и чёрные мужские туфли. Ухоженная борода не делала его старше своих лет, хотя Гарриэт знала, что ему больше шестидесяти, но выглядел он намного моложе. Красивые карие глаза и шикарная грива каштановых волос очень ему шла, делая его чем-то похожим на льва. А согласно предоставленной информации он был вороном. Девушка обязательно бы хихикнула над своими мыслями, но сейчас ей было не до смеха.       — Мистер Старк? — первой начала диалог Гарриэт, нарушив сразу несколько правил этикета, что сразу отметил для себя Алан.       — Так и есть, а вы мисс Поттер, ждали кого-то другого? — нейтрально начал маг, по-хозяйски усаживаясь в кресло напротив и уже по привычке считывая эмоциональный фон собеседницы.       — Нет, просто я подумала, что вы можете не захотеть со мной общаться или пришлёте вместо себя кого-то другого. Вы ведь уже около пятнадцати лет не являетесь поверенным рода Поттер, так с чего вам встречаться со мной?       Гарриэт говорила быстро, боясь потерять мысль, но уверенно, ни на секунду не сомневаясь в своих словах, чем напоминала Алану Дорею Поттер, в девичестве Блэк.       — Мисс, я являюсь не только поверенным рода Поттер, но и ещё его вассалом, поэтому даже если бы я не хотел, мне пришлось бы явиться на встречу с вами. Всё же вы остаетесь Наследницей. Но, я сам хотел с вами встретиться, раз вы соизволили мне написать, проигнорировав триста сорок два написанных мною письма для Вас.       — Т-триста сорок д-два письма?! — шёпотом спросила удивленная Гарриэт, её можно понять, ведь она не получала никаких писем, — Я не получала ни одного письма от Вас!       — Вы думаете, я игнорировала Вас? Или просто не заметила эти письма? Я ничего не получала!       Гарриэт, как и всегда во время шоковой ситуации начала нервничать и пыталась защититься, словесный поток мог продолжиться и дольше, только вот Алан, который в начале лишь удивлённо слушал её, наконец-то отмер, всего пару секунд, и в комнате похолодало, а в карих глазах мужчины зажегся странный огонь: —Успокойтесь. — резко сказал Старк и то ли от страха, то ли от шока, Гарриэт икнула и замолчала.       — Мисс Поттер, из ваших слов я кое-что понял, но далеко не всё. Позвольте мне задать вам несколько вопросов, в свою же очередь, я как вассал рода Поттер клянусь, что вся информация сказанная вами в данный момент не выйдет за пределы этого кафе, без вашего на то согласия я никоим образом не передам эту информацию кому-либо. Клянусь! Люмос. Нокс.       — Хорошо, сэр, мистер Старк. — слегка дрожащим голосом ответила ему девушка. —Спрашивайте, я постараюсь ответить. Но хочу сразу предупредить, что так как я очень мало прожила в магическом мире, многие моменты ваших вопросов могут оказаться мне непонятны и я заранее прошу простить моё невежество! — быстро, пока её не прервали проговорила девушка, а после кивка мужчины даже немного расслабилась. Ей ужасно не хотелось, чтобы её постоянно тыкали носом в её ошибки и презрительно смотрели, как это делал тот же Малфой.       — Мисс Поттер. Вы упомянули, что мало жили в магическом мире. Но насколько мне известно, вы жили у родственников со стороны своего отца, неужели они были сквибами и жили в мире маглов?       — Сэр, я жила с родственниками моей мамы Лили, они маглы, а узнала я о том, что волшебница лишь в одиннадцать, когда письмо из школы пришло. Сэр, вам плохо?       Алан Старк сидел напротив неё слегка побледневший, ладони сжаты в кулаки, а жилка на лбу вздулась, в такой ярости он был. Но Поттер не видя в своей ситуации ничего особенного, решила, что ему плохо.       — Со мной всё хорошо, мисс. Просто пытаюсь понять, как Вы, Наследница рода Поттер могли оказаться у маглов?! Да и ещё не знать о том, кем вы являетесь?!       — С-сэр, дело в том, что это Дамблдор, директор Дамблдор отправил меня туда, там кровная защита моей матери, так что как …       — Хах? Я не ослышался? — перебил мужчина, который с трудом сохранял спокойствие, — Кровная защита? Что за бред? Такого быть не может, Лили Поттер не общалась со своими родственниками после своей свадьбы, а уж какой сторонницей «света» она была! Кровную магию относят к запрещённой, так что в жизни не поверю в такую сказку! Простите мне мою несдержанность, мисс Поттер, просто я долгое время пытался вас найти и связаться с вами, но вы не отвечали на мои письма, а в Хогвартс я не могу войти без разрешения директора. А так как после смерти Карлуса, вашего деда, я не являюсь официальным поверенным рода, то и не могу встретиться с вами на территории школы. Но на одно письмо Вы мне ответили, грубо послав, я и не знал, что думать! А сейчас выясняется, что Вы жили с магглами и почти ничего не знаете о мире магии?       — Э-э, да. — слова Снейпа о приличиях сами собой появились перед глазами и Гарриэт поспешила добавить. — Сэр.       Гарриэт и Алан проговорили до самого вечера, всё никак не могли разойтись. Гарриэт пришлось рассказывать укорочённый вариант своей жизни, хотя далось ей это очень тяжело. Особенно тяжело было довериться. Хотя она и знала о клятвах, с недавнего времени она поняла, что всем доверять не стоит. Но мистер Старк вызывал доверие, кажется он искренне беспокоился за неё и периодически вставлял свои комментарии в её рассказ, объясняя некоторые моменты, которые она сама не понимала.       Хорошо, что Наследница Поттер не отреклась от рода и только «за» принять титул Леди, думал Алан. Он ей поможет, во-первых, он обещал Карлусу не дать погибнуть его роду, во-вторых, он хотел помочь Гарриэт уже и сам. Да, она явно была не самой умной, была немного невежественной, многих вещей просто не знала, но главное, что сейчас у неё есть желание наверстать упущенное. Предстояло много работы.       Но начать стоило с посещения Поттер мэнора, где девушка смогла бы стать Главой рода. То, что по законам магии она уже совершеннолетняя, Алан рассказал ей сразу после её вопроса про возраст Главы.       — Когда Кубок Огня выбрал Вас, вы стали совершеннолетней. Ведь магией было засвидетельствовано, что лишь совершеннолетние маги могут участвовать в соревнованиях. В старые времена, совершеннолетним можно было стать и в десять и в пятнадцать лет, но решала все магия. Так и тут.       Эта новость скорее обрадовала Гарриэт, чем расстроила. А вот мысль о том, что пока она не прочитает нужные книги, Старк не отведёт её к Поттер мэнору, сильно удручала. Она так хотела скорее оказаться там, где когда-то жила её семья. Всё время проведённое в Хогвартсе, она почти ничего не пыталась узнать о них. Наверное, потому что привыкла, что она как непородистая собака, без рода и племени.       — Ну-ну, мисс. Когда-то я пообещал, что позабочусь о вашем роде. И если Главой рода станет необразованный ребёнок, я себе это простить не смогу. Поэтому учитесь, завтра я принесу вам нужные книги и парный пергамент. Всё, что вы в нем напишете, я увижу на втором и смогу вам ответить, если у вас будут вопросы. Встречаться будем в магловском мире, там есть неплохие парки и рестораны.       Как бы Гарриэт ни было обидно за слова о необразованном ребёнке, сейчас это по-сути было именно так. Но не будь она Гарриэт Поттер, если не докажет своему новому союзнику, а возможно и другу, что она взрослая девушка, готовая стать Главой рода Поттер!       А то, что нужно ещё недельку-две пожить у Дурслей, так ничего, справится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.