ID работы: 7444035

Монстры из сказок.

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Cesium_137 бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гончаренко/Обляков

Настройки текста
Примечания:
Ваня битый час гуляет по улицам города, рассматривая витрины магазинов, людей, спешащих по домам. Он останавливается у пары кафешек, но внутрь не заходит, лишь смотрит на парочки через стекло и вскоре идет дальше. По пути ему попадаются часы и, кинув на них взгляд, парень понимает, что ровно два с половиной часа назад он бросил Виктора, но, как только ушел из дома, в его голове возник вопрос: "А что же дальше?" Ване всегда было интересно познать любовь, ощутить в полной мере, что же это такое. Понять, почему все люди так стремятся найти себе пару. Только вот, Обляков никогда не думал о том, чтобы дарить ее в ответ. Возможно, Гончаренко понял это сразу, как только предложил Ване встречаться, ведь парень почти никак не среагировал на это, даже улыбку не подарил, но Виктор сделал вид, что не заметил подобного поведения и продолжал шептать: "любимый", целуя пухлые губы. Обляков уже три года был с ним, но он чувствовал себя любимым, ничего не даря взамен, что привело к тому, что Ваня сам же и охладел, просто стал пресекать любые попытки контакта, даже слова, что раньше дарили тепло в душе, стали в какой-то степени омерзительны. Решение расстаться далось с трудом, все же так вампир теряет пропитание, но это звучит слишком грубо, хотя по-другому и быть не может. Два с половиной часа назад он поставил Виктора в известность. Рассказал все, как есть, что ничего никогда не испытывал, никогда не любил и был рядом с Виктором только для того, чтобы потреблять, потреблять все то, что мог дать ему человек. Перед глазами Вани до сих пор этот до ужаса и тупой боли грустный взгляд Виктора. Мужчина явно не ожидал, но глубоко в душе догадывался о таком финале, и словно он даже знал ответ, свой ответ на ситуацию. Но только Ване Виктор ничего не сказал, когда он уходил. Но так ли все это? Вампир останавливается около ювелирного магазина, смотря на разные украшения, он никогда этим не интересовался, но зачем-то полгода назад купил парные кольца, только смелости отдать не хватило. Он зачем-то смотрел разные курорты, хотелось куда-то отправиться вдвоем, подальше от работы мужчины и серой Москвы. Ваня каждую ночь стерег сон Виктора, сидел рядом, изучал каждый сантиметр его крепкого тела, прислушивался к ровному дыханию и целовал невесомо его плечо. Ваня оберегал от любых опасностей, но в основном они были только на кухне, в моменты, когда мужчина готовил и мог пораниться. Даже когда Ваня пил кровь, ему было тяжело причинить боль Виктору. Обычно Обляков, не задумываясь, прокусывал нежную кожу и пил сколько ему нужно, игнорируя стоны боли, слёзы и обмороки жертв, но Виктор стал настолько важен, что следить за каждым изменением в мужчине, прислушиваться к голосу, состоянию стало необходимостью, ведь Ваня не хотел делать ему больно.

Первый раз монстр, каким он является, стал нежнее.

Облякова от мыслей отрывает вой сирены скорой помощи, он смотрит на быстро проезжающую мимо него машину и хмурит брови. Взявшееся из ниоткуда волнение проходится по телу с головы до пяток, но Обляков не реагирует, только сжимает кулаки в карманах куртки и идет дальше по дороге. Сворачивая в самый ближайший парк, он останавливается у мусорки и с тяжелым вздохом достает те самые кольца, которые носит с собой. Сжимая их в кулаке, он думает, стоит ли их выбрасывать. Не в силах найти ответ, он решает пока отложить непосильную задачу. - Я, наверное, влюбился , - лишь со смехом говорит парень и резко замирает, только начав свой путь. Он смотрит вперед, куда-то в пустоту, а в голове, как назойливая муха, кружит слово "любовь". У него на губах вновь появляется улыбка. Желание познать людское чувство он игнорировал все три года, а если и не игнорировал, то просто не знал, как описать странные изменения в себе. Теперь парень понимает, каким же он был дураком, сам не осознанно показывал свою любовь, при этом, когда Виктор намекал на нее, Ваня выпускал колючки, будто бы все было не так. Быстро доставая свой телефон и спешно набирая выученный наизусть номер Виктора, он слушает монотонные гудки, которые снимают с его губ улыбку. Раньше Виктор, даже когда был зол или обижен, всегда отвечал. Он мог говорить на повышенных тонах, мог просто молчать, но никогда не игнорировал звонок. Ваня повторяет набор, но смысла в этом нет, телефон так никто и не снимает. Вновь накатившее чувство паники явно ни о чем хорошем уже не говорит. Мальчишка срывается с места и бежит к дому Гончаренко.

***

Заходя в квартиру, он оставляет ключи на тумбочке. Тишина, что встречает его, напрягает очень сильно, и он, не раздеваясь, проходит в спальню, но, не обнаружив там Виктора, ему хочется пойти в гостиную, только в эту минуту до его носа доходит запах крови, причем настолько сильный и резкий, что Обляков инстинктивно выпускает клыки, а глаза вмиг алеют. Идя по запаху, он находит Гончаренко на кухне, такого спокойного, сидящего на полу, без кофты, всего в крови, в его руке вампир замечает нож. Ваня не верит в то, что видит. Все тело Виктора в порезах, в колотых ранениях и достаточно глубоких. Обляков старается не представлять, как это делал Гончаренко, но фантазия не щадит его, кажется, он даже слышит его крик от боли и полного разочарования. Смаргивая слёзы, Ваня замечает около мужчины листок, тот был окровавлен, но на нем было видно черный маркер и слова, что ранят сильнее, ведь Ваня сам намекнул об этом перед уходом: "ужин подан" . Вампир теряет равновесие и скатывается по стенке на пол, даже для него это слишком. Только сейчас до него доходит, что его любимый человек уже не очнется. Он слишком поздно все осознал, понял и тем более прибыл на место, чтобы хоть как-то предотвратить смерть. Облякова разрывает от боли на части, он начинает кричать и бить кулаком по стене, с каждым ударом понимая, что Виктор больше не будет говорить ему рано утром "ну как спалось, котенок?", притягивая его тело к себе и зарываясь куда-то в изгибы шеи, больше не будет этих песен на двоих в караоке дома, не будет человеческого ужина, который Виктор так старался готовить, но из рук все равно все валилось, и приходилось довольствоваться слегка пересоленной и чуть подгорелой едой. Ваня больше не услышит смех Виктора, не ощутит его крепких объятий, не заглянет в эти голубые глаза, в которых можно было и утопиться. Больше не будет совместных прогулок, кинотеатров и занятий любовью. Ваня сам все испортил, сам виноват, и он прекрасно теперь это понимает, но, как и все смертные, он хочет верить в Бога и Дьявола, хочет верить в самое лучшее, что они с Виктором увидятся на небесах. Вытирая градом катившиеся слезы, мальчишка поднимается с пола и, подойдя к любимому человеку, берет бездыханное тело на руки, тот ему кажется таким легким, словно просто спит, как было раньше, когда Виктор засыпал за просмотром фильма. Изучая его бледное лицо, он касается уже холодных губ, даря им последний поцелуй, а после шепчет, давя дрожь в голосе: "прости меня", и вскоре Ваня уносит его из дома.

***

Через пару дней в новостях напишут о страшном пожаре в одном из складских помещений столицы, причина будет установлена как замыкание электропроводки. В остатках строения будут обнаружены два полностью выгоревших тела, те будут словно лежать в объятьях друг друга. Чуть позже около места ЧП найдут пакет с запиской: "Подожди немного, мы обязательно встретимся.", и два кольца с гравировками: "В+В"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.