Часть 3
16 октября 2018 г., 23:55
-Вот так просто? - мужчина в белом посмотрел на рассказчика. - Она просто впустила вас в дом?
-Удивлены? А уж как я был удивлён, когда впервые засыпал там. Не то, чтобы я был не рад, но... вы же понимаете, да? С моим образом жизни, с моей жизнью. - мужчина задумался. -Доверить кому-то хоть часть своего дня. А тут, - в очередной раз ухмылка, которая, как уже понял его собеседник, сопровождалась приятными воспоминаниями, появилась на лице у повествователя. -В общем, тогда мне приснился кошмар. А она просто пришла и разбудила меня от него. Злая, но больше от испуга, нежели потому, что я её разбудил. Она не сказала ни слова, не задала ни единого вопроса. Принесла мне чай, дождалась, когда я его выпью и ушла к себе. И всё это время, - он слабо рассмеялся. -У неё так смешно были надуты щёки. Я потом её постоянно подкалывал этим. Она когда злилась, - не важно, в шутку или серьёзно, - всегда надувала их. Вообще, она сжимала зубы, и там должны были играть скулы. Но у неё надувались щёки.
Дав ему время побыть со своими воспоминаниями наедине, собеседник спросил:
-Вы говорите о ней, но не рассказываете, как она выглядела. Почему?
-Ну, - разказчик задумался. -Это собирательный образ за всё время, что мы с ней знакомы. Она никогда не была одной и той же. Всегда разная: разные глаза, разная одежда, разная причёская. При этом, она всегда одинаковая, - поймав непонимающий взгляд, продолжил: -Если просто смотреть на неё, то... Знаете, это тяжело. Просто смотреть, -тяжёлый выдох. -В общем, она не высокая. Даже очень. Мне по плечо, с длинными светло-пшеничными волосами, которые имели только три вида: небрежный пучок, хвостик, - только разный, - собранный на затылке или же просто завязанный, чтобы волосы не мешали, ну и просто разпущенные волосы. При этом, если она ложилась спать с мокрой головой, то всегда собирала пучок, и утром, когда она снимала резинку, волосы струились волнами. Она практически не пользовалась косметикой, очень редко тушью, ещё реже - тенями, но ей так шла эта естественность... - он вспомнил. -На счёт внешнего вида. Иногда она выглядела, как домашний бомжик, в неимоверно огромных кофтах, толстовках, свитерах, которые почему-то любила до беспамятства и всегда себя в них словно прятала. А иногда выглядела леди-леди, с шикарной осанкой, хорошим подтянутым телом. В платье или юбке. Но всегда в кедах. Всегда. Либо сапоги, но не каблуки. Как она сама смеялась, она просто не умела их носить. Но я видел, как она пару раз крутилась возле зеркала в кремовых лакированных туфлях. Это было эффектно.
-Вы влюблены?
Этот вопрос застал его врасплох, но мужчина нашёлся и приподнял рукав футболки:
-Не задавайте вопросов, ответы на которые очевидны.
Под футболкой не было ничего.