ID работы: 7444204

Портфель

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Adelina Louren бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

7 ноября 7:56

      Будильник надрывался, пытаясь разбудить своего хозяина. За окном громко били холодные капли, серый осенний день понемногу встречал город, а Михаил даже не думал просыпаться. Но не выдержав этого гнёта, окружавший со всех сторон, он открыл глаза и поднялся с кровати.       Совергон потянулся и взял телефон с прикроватной тумбочки. Не хотелось абсолютно ничего. Ни писать, ни отвечать, ни учиться… Всё порядком поднадоело. Открыв первую соц. сеть из закладок, он начал листать давно не обновляемую ленту новостей. На глаза накатывала дрёма, руки не слушались, а мозг не работал от слова совсем. Собрав мысли в кучу, он получил результат «Error» и решил прогулять школу, ибо вся эта муть уже растворила ему мозги. Хотелось просто не придти. Парень ни разу не то, что не пропускал занятия, он даже тетради не терял и не забывал. Это казалось рискованным шагом, но раз решил, значит решил, поэтому он надел растянутую футболку и трико из шкафа и поставил на зажёную конфорку полный чайник. На телефон пришло уведомление: 8:24 «С сегодняшнего дня уроки отменены по причине плохой погоды. Электричество отключено по всему городу, есть возможность обвала веток деревьев и электрических проводов. На улицу не выходить, в понедельник в школу.»       Мда… Совергон был достаточно неудачлив, чтобы не суметь даже прогулять школу. Было решено всё же сделать кофе с молоком и поиграть во что-нибудь на старом, пыльном ноутбуке.       Миша настолько увлеченно занимался своими любимыми делами, что даже не заметил, что прошло четыре часа. Заставка RDR2 простите, не удержался) отображалась на экране, а парень пошёл за новой порцией чая. Где-то он слышал, что вышел новый сезон его любимого сериала, но возможности посмотреть его не было, поэтому было решено посмотреть его сейчас. Первая серия сменяла вторую, количество кружек на письменном столе увеличилось в несколько раз. Со временем чистые кружки в кухне закончились, как и эпизоды шикарного ситкома.       На улицу постепенно ложился вечер, небо стало тёмно-серым, а люди с разноцветными зонтами бежали домой к семье или друзьям. Гигантские лужи стелились по дороге, вода капала с крыш домов и магазинов, и каждый уважающий себя человек сказал об «ужасной погоде, которая мешает жить.»       Решив, что дома делать нечего, Миша придумал способ получения приключений и проблем на свою омежью задницу.       Он натянул одноцветную футболку, кожанку, узкие джинсы с дырками на коленях, вансы, причем одинаковые из года в год, но на размер больше, и посмотрел в зеркало. «Довольно не плохо». Взяв коричневый зонт, Совергон помчался к остановке, перепрыгивая лужи.       Он сошёл на знакомой остановке у школы. Дождь закончился, но редкие капли падали с крыш и веток деревьев, а ветер пускал рябь по лужам; люди почти разошлись с улицы, но редкие пешеходы кидали на него презренные взгляды, будто он виновен в том, что погода оставляла желать лучшего.       Несмотря на то, что лужи всячески припятствовали передвижению, он добежал до широкой блестящей двери в небольшой бар, о котором была наслышана вся школа. Дверь отварилась изнутри, и оттуда вывалились две женщины, альфа и омега, которые собирались сесть в такси, что стояло у входа и ожидало их. Как только они туда сели, машина тронулась, вскоре исчезая из вида.       Совергон уверенно дёрнул ручку уже закрытой двери и вошёл в помещение. Отовсюду пахло алкоголем и сладкими духами, громко играла какая-то попса, а люди прыгали в ритм музыки. Куча пьяных тел толпилась у столиков скраю, сквозь них парень и пробрался к бару. — Колу с виски, пожалуйста! — он махнул бармену и осмотрелся по сторонам, в углу он заметил знакомое лицо.       Это был его одноклассник, Даниил. Он вечно подкатывал ко всем омегам, которые были «в его вкусе» (то есть, почти ко всем). А ещё он постоянно ходил с Егором, его лучшим другом, прямо не разлей вода. Но тут омега, с которым он сидел, поменялся в лице: недавно он был покрыт румянцем и мило улыбался, но сейчас он свел брови к переносице, оскалился, встал и ушёл. Видимо, сболтнул не того. Данил вздохнул, но за парнем не побежал, это было для него унизительно. Он постарался вернуть улыбку и побрёл к бару и, не замечая Мишу, сел на соседнее кресло. Пока Совергон маленькими глоточками потягивал свой напиток, его одноклассник заказал себе то же самое. Он огляделся и заметил паренька в кожанке. Он решил, чтобы окончательно не портить вечер, отыграться на нём: — И что такая заучка делает среди нормальных людей? Ощущений захотелось? — Не твоё дело, болван! — он одёрнулся от трубочки и ощетинился, как добыча от хищника, которая пыталась защититься. — А может моё — Данил нагло улыбнулся и подвинулся ближе — Мама не учила поведению? Нельзя так неуважительно обращаться. — Меня научили, а тебя видимо - нет. — Совергон не хотел перепалки, было даже немного страшно перед этим альфой, но сдаваться не хотелось. В заднице важность заиграла да, Миш?       Дверь хлопнула, впустив ещё пару человек, которые скорее всего уже пьяны. В помещение проник холодный воздух, но он потерялся в горячем море запахов, который находился внутри. Две девушки, крайне смазливые и немного не в себе, подошли к группе вошедших, и также быстро ушли от них, но теперь вместо широкой улыбки на их лицах блестели слёзы. Эта группа состояла из трёх рослых мужчин, они имели приятную внешность и аккуратно уложенные волосы. Все трое сели у бара, совсем около Миши и Дани.       На лицах омег всего клуба появилось немое восхищение, а альфы грозно и ревниво окинули вошедших взглядом. Рэнделл, не смотря на троих, понял, что не зря все так охают и вздыхают. Он внимательно смотрел в глаза Совергона. Там Данил не увидел ни удивления, ни восхищения, только страх и немного смущения. Захотелось не продолжать его оскорблять, а защищать.       Совергон положил купюру на стол, накинул кожанку и взял портфель. В тот же миг он побрёл к выходу торопливыми шагами; его слегка трясло. Данил выбежал за ним. — Давай я вызову такси? — не наигранное волнение проскальзывало в его словах — Чего ты так испугался? — Ничего — в голосе сквозил тремор — я сам позвоню. — Ну нет! Говори адрес. — он приложил телефон к уху, говоря с женщиной на том конце провода.       Миша сдался и наконец дал себе помочь. Он послушно назвал адрес, сел в машину и поехал домой.

22:41

      Дождь на улице не закончился, а лишь усилился. Он наполнял улицы и заливал крыши окружающих домов, зонты совсем не выдерживали и ломались под сильным напором. Михаил лежал на своей постели в абсолютном одиночестве. По окну текли крупные капли дождя, оставляя за собой разводы, которые перекрывали другие капли. Мысли роятся в голове, не давая места нужным вещам, например, мама подойдёт через час, а в комнате царил хаос: одежда и портфель насквозь мокрые, а от футболки несло алкоголем.       Но это всё через час, а не в эту секунду. Сейчас хочется лежать, смотреть на потолок и слушать стук дождя о карнизы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.