ID работы: 7444204

Портфель

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Adelina Louren бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

6:43, 8 ноября

      За окном постукивал дождь и завывал ветер. Пасмурное небо выражало настроение всех жителей этого маленького городка, больше смахивающего на гетто. По улочкам и между домами текли ручейки прямо в канализацию через открытые люки. Наступая в глубокие лужи работяги торопились на ненавистные заводы и офисы.       Собака жалобно скулила и гавкала перед кроватью хозяина, а он, в свою очередь, даже не открывал глаза. Но когда животное начало лизать лицо Егору, владельцу зверя, шансов просто не осталось. Митрофанов вскочил на ноги и начал собираться, но увидев дождь, льющийся стеной, понял, что Чарли останется без прогулки. Да и в школу по такой погоде не пойдёшь. Тогда Пентиум взял телефон, на который, судя по звуку, пришла SMS'ка. Она была от классной руководительницы. «С сегодняшнего дня уроки отменены по причине плохой погоды. Электричество отключено по всему городу, есть возможность обвала веток деревьев и электрических сетей. На улицу не выходить, в понедельник в школу.»       Такое в их городе бывает довольно часто, как и везде по всей Ленинградской области. Дождь за окном усилился и затопил как минимум всю их улицу, удивительно, что не дошло до окна первого этажа, Егор было обрадовался том, что можно деградировать и покастинировать, но этому помешало воспоминание о вчерашнем вечере, который был… слишком весёлым. Надо бы прибраться. На его телефон пришло ещё два сообщения: одно от МЧС, на которое никто не обращает внимание, а другое от незнакомого номера, которое привлекло внимание парня на себя. Электронное письмо гласило: «Привет, Егор» «Это Денис»       В памяти всплыли образы, вспомнился приятный улыбающийся молодой человек, с которым он вчера провёл всё время вечеринки. «Привет» — ответ последовал незамедлительно. «Я вчера обещал помочь тебе убраться…» — Егор припомнил и этот инцидент, но не думал, что об этом вспомнится, а ещё он помнил то, что завтра приедет его мама. «Я тебя ни к чему не обязываю, не хочешь, не надо))» — Егор пытался отвечать мило и не принудительно, но в глубине души он верил, что помощь придёт, прямо-таки как в сказке. «Ну обещал же! Приду через час.»       Митрофанов обрадовался, что именно Ден согласился помочь, и его не волновал тот факт, что он был в рваной, грязной и мятой футболке и без штанов. Но через десять минут залипания на уже потухший экран он всё же привёл себя в порядок, переоделся в ярко-жёлтую футболку с кислотным принтом, зелёные штаны, полосатые носки и умылся. Почти через час после последнего сообщения к нему в дверь робко постучали: — Егор? — дверь резко распахнулась перед носом парня — Привет! Можно? — Шмальц теребил синюю парку и футболку небесного цвета и немного замялся, в ожидании ответа. — Да, конечно! Проходи! — они подали друг другу руки и направились в уборную, чтобы взять тряпки и моющие средства.       Уборка шла замечательно. Денис оттирал с дивана пятна алкоголя и шутил про наркотики. Егор отмывал пол от окурков, собирал комья грязи с чьих-то сапог и юморил на тему суицида. Они хохотали и кидались мокрыми губками, мило общались про школу и одноклассников, отмывали кухню от следов еды, размазанных по столу, полу, стенам и даже потолку Два вопроса: как? И зачем?.       Сыграв на "камень, ножницы, бумага" на того, кто полезет мыть потолок, проиграл Шмальц. Омега немного забоялся, но спорить не стал. Стул, на котором стоял Денис был хлипкими и шатким, ножки так и норовили отвалиться или рассыпаться на мелкие щепки. Вставая на стул он упирался в плечо альфы, который стоял, готовый в любой момент поймать всё, что угодно. И честно говоря, не зря. Отодрав одно из четырёх пятнышек Ден полетел вниз, но не встретившись с полом оказался на руках стоящего в низу. Где-то с минуту они смотрели в глаза друг друга, но засмущавшись Шмальц отвёл свои карие очи и опустился на обе ноги.       В итоге, парни хорошенько подумали и решили: — Ты садишься мне на плечи, я стою тут — Пентиум ткнул на какое-то место на белой, покрытой плиткой, поверхности. — оттираешь, я тебя спускаю. Идёт? — Идёт!       Идея была провальной изначально и просто не могла быть хотя бы безопасной. Всё задумывалось, как подкат, чтобы просто прикоснуться к желанному омеге. Когда Егор подставил руки, а Ден подпрыгнул и наконец-то добрался до своей цели, стало чуть сильнее пахнуть лимоном. — «Моющее» — подумал Егор. — «Пиздец» — подумал Денис.       Через два с половинкой пятна на альфу накатила лёгкая эйфория. Она обычно предшествовала соблазну очередной омеги с именем, которое забудется на следующее утро. Но ведь сейчас всё иначе — всё казалось не животным желанием, а высоким, чистым чувством любви, из-за которого летаешь между белых облаков и готов достать с неба золотую звёздочку. — «Стой, Егор, не смей, он не шлюха из клуба, он твой друг, сейчас бы не упасть, а то залупа будет…» — Митрофанов останавливал себя всеми возможными способами: от самовнушения до морального самоизбиения. И пока это худо бедно помогало, Шмальц наконец-то домыл последнее пятно и его опустили на влажный пол. Уборка была с пребольшими усилиями окончена, в честь чего Пентиум максимально наигранно поблагодарил гостя, чтобы скрыть истенные чувства, на что ему ответили тем же. Как бы не хотелось поболтать, пора провожать друга, ибо вот-вот должна придти его мама, да и Дена дома ждала семья, поэтому после короткого чая с лимоном, они попрощались.

***

      По закону подлости беда пришла неожиданно, да и к тому же без приглашения. Мама Егора постучала в дверь где-то в пятом часу, когда Пентиум перенёс своё ленивое тело на диван в своей чистой комнате и постепенно засыпал, пялясь на белый потолок. Вставать не хотелось от слова "совсем". Но мать не позволит того, чтобы кто-то заставлял её ждать. Уже через пару секунд долбёжка в дверь усилилась и тут уже не отвертишься: ищи могилу под свой рост. Егор открыл дверь, ему по голове чуть не прилетело кулаком, а на весь дом раздался агрессивный крик. Женщина вошла в квартиру и осмотрелась на наличие разгрома и хаоса, но не обнаружив искомого легла на свою постель и попросила сына приготовить еды.       Ольга, мама Митрофанова, агрессивная омега, которую покинул муж. Он сначала пил, потом начал бить семью, а после ушёл за хлебом и не вернулся. Пентиум не помнил ни лица, ни голоса, ни событий, связанных с отцом, а из воспоминаний были лишь мамины рассказы, которые не давали ровным счётом ничего. При мысли о нём, в голове появлялся образ какого-то актёра, которого он видел в новогоднем сериале по телеку. Но это не смущало мальчика, он общался со сверстниками, с учителями и просто забыл об этом, как о плохом сне.       Хотелось спать, но вместо наслаждения минутами отдыха он готовил грибной суп для мамы, она его безумно любила. Когда кастрюля готового блюда стояла на плите, на часах было всего десять часов, а в телефоне миллион SMS'ок от Рэнделла, который его звал к кому-то на квартиру, якобы "отдохнуть, расслабиться". Взвесив в голове все "за" и "против" Егор ещё раз поблагодарил Дениса за помощь в уборке и лёг на кровать, мгновенно уснув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.