ID работы: 7444246

Изменница

Гет
R
Завершён
329
автор
AvroraSinistra бета
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 77 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 3. Шесть лет спустя. Предисловие.

Настройки текста
      Гермиона Джин Уизли, была уверена, что после рождения ребенка жизнь с мужем полностью изменится, их любовь воскреснет и заиграет новыми красками. Но к сожалению этого не произошло, и единственное, что изменилось, это наличие у них очаровательной и умной малышки, ради которой родители были готовы на многое. Рон по-прежнему не хотел брать на себя какую-либо ответственность за семью и её благополучие. Закончив Академию Авроров с одними из худших результатов экзаменов за последние несколько десятков лет, молодой человек стал обычным служащим, получив при этом довольно скромный оклад, и не стремился как-то изменить эту ситуацию. Гермиона понимала, что у Рона большой потенциал, он умеет неплохо анализировать и принимать мгновенные решения, но он абсолютно не стремился хоть как-то проявить себя, что раздражало девушку даже больше, чем будь её муж на самом деле идиотом. Правда, после рождения близнецов Рокси и Фреда у Джорджа и Анжелины, Рон начал помогать брату в магазине Волшебных Вредилок, но все же финансовое положение семьи это особо не улучшило, да и парню не приносило особого удовольствия проводить своё время в магазине, ведь после смерти Фреда именно Рон больше всех поддерживал брата и в итоге стал совладельцем этого магазина. При этом Рональд, как младший сын в семье Уизли, совершенно не умел распоряжаться средствами. Он так и не научился экономить и, получив какие-то средства, он старался потратить их как можно быстрее. Он привык, что если, получив деньги, не потратить их в ближайший срок, старшие братья или младшая сестра сразу же отберут их себе, ведь им всегда было нужнее и на что-то не хватало. Детская привычка ребенка из большой семьи здорово портила Гермионе жизнь. А еще Рон завел привычку проводить вечера пятницы в баре с друзьями, что тоже отрицательно сказывалось на семейном бюджете. Поэтому Гермиона, привыкшая жить в достатке, спустя год после рождения дочери вышла на работу. Сначала на не полный рабочий день, помощницей какого-то не слишком важного секретаря, а со временем став работать намного больше, она смогла стать заместителем главы Отдела Магического Правопорядка, где занималась искоренением несправедливых законов, защищающих только чистокровных волшебников, а также законов, которые давно утратили свою актуальность. Из-за её работы происходило огромное количество ссор и скандалов, так как Рон считал, что его жена не должна зарабатывать больше него, да и к тому же при всех своих недостатках он очень любил дочку и хотел еще минимум одного ребенка. Гермиона же не могла стать примерной домохозяйкой, не в её характере было сидеть дома и заниматься исключительно домашними хлопотами. Так что девушка была вынуждена взять на работу нескольких домовых эльфов, которые с радостью присматривали за домом. С Розой же Гермиона старалась проводить время в выходные, а по будням в детский садик, а в дальнейшем и в обычную магловскую школу её водили бабушка с дедушкой. Да и Молли с радостью присматривала за внучкой, учитывая, что Молли, Джеймс и Альбус после рождения младших сестричек практически переселились в Нору. Гермиона старалась не оставлять дочь надолго и быть хорошей матерью, хотя порой девушке казалось, что папу малышка всё же любит больше. Гермиона относилась к дочери достаточно строго, предпочитая лишний раз заняться с дочерью чем-то полезным, чем просто поиграть. Рон же просто обожал игры с малышкой и порой Гермиона не понимала, кто из них старше - её муж или её шестилетняя дочь.       Иногда её семейная жизнь больше всего напоминала Гермионе какой-то фарс. Она прекрасно понимала, что есть очень большая вероятность того, что муж ей изменяет, да и многое в его поведение намекало о наличии у мужа постоянной любовницы. Попытки выяснить эту информацию приводили к очередному скандалу и к тому, что ей приходилось просить прощения у мужа за ложные обвинения. Да и сама она была не лучше. У неё вот уже как 3 года есть постоянный любовник, причем, это человек, чьё имя не принято спокойно произносить в этом доме. Ведь это не кто иной, как Люциус Малфой.       Забеременев Розой, женщина была уверена, что их отношения с Люциусом окончены, но спустя несколько лет после рождения малышки всё изменилось. Через несколько месяцев с начала её работы, они столкнулись в одном из коридоров Министерства, вежливо улыбнулись, но даже не сказали друг другу и нескольких слов. Еще через пару месяцев они уже вежливо здоровались. А еще через год ожесточенно спорили о внедрении или отмене тех или иных законов - девушка только-только перешла в Отдел Правопорядка и чересчур верила в то, что всё можно изменить, но её начальник не относился к ней всерьез. Так что однажды столкнувшись с Люциусом, она поведала ему о своих проблемах, он, раскритиковав её идеи в пух и прах, всё же сумел найти зерно истины в её преувеличенно идеалистической картине мира. Ещё через несколько месяцев они стали работать вместе, и девушка стала мечтать о таком начальнике, как Люциус. Но изменив концепцию своих идей, девушка поняла, что и мистер Адамс, её начальник, не такой уж и ужасный человек.       А потом она задержалась на работе, стараясь доделать один проект, и, выходя из Министерства, снова встретила Люциуса. Он предложил ей поужинать, она согласилась, ей до безумия не хотелось возвращаться в пустую квартиру: Рон был на очередном задании, Роза осталась у её родителей, и забирать её было уже поздновато. Расслабившись и выпив немного вина, Гермиона поделилась с Люциусом своими проблемами и подозрениями в неверности мужа, он начал её утешать а потом как-то незаметно для них самих они оказались в знакомом номере отеля. Та же история произошла и спустя месяц, и снова, и снова. Единственная разница - она больше не говорила о своих проблемах, рядом с Люциусом она снова чувствовала себя 20-летней девочкой, стремящейся добиться справедливости. И так семья героев, о которой все писали, как об образце любви и порядочности, превратилась в банальную семью, где всё держится на ребёнке, где муж и жена могут мирно сосуществовать на одной территории только как незнакомые люди.       Гермиона постоянно испытывала муки совести, ей казалось, что с каждой изменой она предает себя и свои принципы. Но остановиться девушка уже не могла. Слишком уж ей было хорошо в этом номере отеля, и бросить мужа тоже не могла, ведь её рядом с ним держала дочь и их с Роном героическое прошлое. Никто бы не понял, если бы идеальная, как на картинке семья, просто бы распалась, да и Рон бы не понял, хоть и не любил её больше. Хотя любил ли он её когда вообще? Гермиона не могла найти ответ на этот вопрос. Ведь только сейчас, повзрослев и проанализировав собственную жизнь, девушка поняла, что она сама постоянно навязывалась Рону, стала незаменимым человеком в его жизни, а когда она его завоевала, её стала напрягать сложившаяся ситуация. Так Гермиона Джин Грейнджер сама загнала себя в клетку, выхода из которого она не видела. Поэтому и отдавала она все свои силы и время работе и дочке. Она старалась загрузить себя так, что бы времени на глупые мысли у неё не оставалось. И не понятно до чего бы довела себя измученная женщина, и чем бы закончился этот любовный треугольник или, скорее, квадрат, если бы судьба и случай не вмешались в ситуацию.       Судьбе, как и нашим, героям не нравилась сложившаяся ситуация, поэтому она, как настоящая женщина, решила взять ситуацию в свои руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.