ID работы: 7444367

Потерянное дитя

Bleach, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Вильгельмина Карлссон соавтор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Наше время. Два года спустя после победы над Айзеном. Сообщество Душ. После зимней войны почти всё вернулось на круги своя. Жизнь продолжала идти своим чередом, оставив мёртвых за своими пределами. - Капитан, ну почему именно я? – ныла девушка, фактически лёжа на своём рабочем столе. Кажется, Рангику тоже пришла в себя после всего того, что произошло. По крайне мере, так казалось. - Потому что это приказ, Мацумото. И прекрати лежать на столе! – тихо кипел Тоширо на нытьё своего лейтенанта, заполняя очередной отчёт. Дело было в том, что буквально полчаса назад сверху пришёл приказ об отправлении одного из старших офицеров в район города Йокогамы для сбора информации. Естественно, выбор пал на девушку. - На грунте ты принесёшь больше пользы, чем здесь.

***

Немного позже. Йокогама. Как бы Рангику не упрямилась, а в генсей спустится пришлось – мёрзнуть никто не хочет. И ведь, казалось бы, её отправили совсем одну в Мир живых – это такой шанс устроить себе выходной, походить по магазинам и Мацумото обязательно так поступит – да только потом придётся писать по этой вылазке огроменный отчёт, а ей невероятно лень. Но сейчас, на время, можно забыть об этих бумажках и насладиться прогулкой по портовому городу. Рангику неторопливо брела по улице пока другие люди спешили кто куда. Понимают ли они, что время проходит мимо? Девушка вдруг остановилась, заметив на другой стороне улицы парня, который также никуда не спешил, будто бы и не принадлежал этому миру. Высокий молодой человек, весьма хорош собой, с немного вьющимися каштановыми волосами, карими глазами и немного глуповатой улыбкой. Одет брюнет был в светло-голубую рубашку, чёрный жилет, бежевые брюки и такого же цвета плащ, почти до пола. Он просто шёл своей дорогой, почему-то так ярко выделяясь из общей толпы. - Перебинтованный придурок! Отдай мою шляпу или, я клянусь, затолкаю тебе свой нож так глубоко, что даже врачи его не достанут! – голос, такой звонкий и злой, что хочется убежать. Когда народ немного расступился, Рангику сама не понимала, зачем пошла в том же направлении, то она увидела в руках брюнета ту самую шляпу, которую, чуть погодя, надел себе на голову, заулыбавшись ещё шире. Следом же за «перебинтованным придурком» рыжеволосая смогла разглядеть парня меньше ростом - намного меньше ростом – в белой рубашке, скрытой под жилеткой, поверх которой надет короткий пиджак и чёрное пальто, ниже чёрные деловые штаны, с достаточно длинными рыжими волосами и такими… Сердце лейтенанта пропустило удар, когда она разглядела глаза этого юноши. Тот идиот, что сказал – время лечит, – ничегошеньки не понимал. Время не лечит – оно лишь заглушает эту боль, пока раны вновь предательски не откроются, принося ноющую боль. Так сейчас и случилось с Рангику, ведь боль от потери Гина до сих пор не успела даже притупится и то, как она вела себя с капитаном, подчинёнными, друзьями – всего лишь игра, маска, которую девушка была вынуждена надеть, чтобы близкие не переживали за неё, а эти глаза… Такие же синие. Такие же родные. Но вот только переполненные злостью, обидой и, кажется, завистью? Да, наверное, это была зависть. - Надо же, - прошептала себе под нос Рангику, резко остановившись, от чего мужчины начали отдаляться от неё. – Не думала, что у кого-то в мире могут быть такие же глаза, Гин. Гин… Она так сильно соскучилась по нему за эти два года, так сильно хотела, чтобы те события оказались всего лишь плохим сном, чтобы снова зайти в кабинет капитана третьего отряда и услышать родной голос лиса. Но, увы, реальность была другой – лишь холодный камень за пределами кладбища и сломанный дзанпакто на могиле. Никто кроме двух лейтенантов не желал хоронить предателя как полагается… А сейчас… Сейчас Рангику даже не подозревая, что смотрит на собственного сына, которого много лет назад Ичимару спрятал от того, кто убил его. Чуя же в свою очередь не подозревал, что в тот день почти столкнулся со своей матерью, которую он совсем не помнит, как и родного отца. Это так забавно, что рядом с Чуей работает человек по имени Гин (ну и подумаешь, что это девушка). Это так забавно, что один из детективов, да тот, с которым он застрял в книге, «носит» такую же лисью маску, что и его отец. Это так забавно, что человек, которого он ненавидит больше всего на свете тоже брюнет. Это так забавно, что Чуя выбрал нож как своё любимое оружие. Это так забавно… И больно одновременно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.