ID работы: 7444652

Я скучал

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Аллен?       В конце по коридору показался знакомый силуэт. Она точно не могла ошибиться, его бы она узнала из тысячи, из миллионов. Седые волосы, немного отросшие за время его отсутствия, широкие плечи, то, как он ровно стоит, думая о чем-то отрешенном.       «Но так ведь просто не бывает».       Линали совсем не ожидала встретить его именно здесь. В Черном ордене. В их доме.       Он не оборачивался, все так же продолжал стоять и размышлять о чем-то. Она ненароком вспоминает, что он всегда так: может надолго уйти в себя, совершенно не обращая внимания на мир вокруг. Ей всегда не нравилась эта его привычка. Она всегда считала, что своими переживаниями стоит делиться с друзьями, хоть и сама этого правила совершенно не придерживалась.       Аллен повел плечами. Линали замерла в нескольких метрах от него. Сердце так и норовило вырваться из груди, дыхание сбилось.       «Точно. Так не бывает. Он просто не может быть здесь».       Лина ущипнула себя за руку, дабы убедиться в реальности происходящего. Больно — ничего не произошло. Аллен продолжал пялиться в пол. Он казался ей будто искусственным. Она совершенно не могла найти в себе сил подойти к нему. Ведь если она подойдет — кто знает, может он просто исчезнет, прямо перед ее глазами; растворится в небытие, снова оставив ее одну.       — Аллен.       Чуть тише. Снова он совершенно не реагирует. Это добавляет масла в огонь. Становится все страшнее: не сходит ли она с ума?       А чувство страха все быстрее пробиралось из недр души наружу. Вот, кажется, только сегодня она себя успокаивала, добавляла себе уверенности и сил, чтобы продолжать двигаться дальше. Ведь это он ее этому научил. А что теперь? Ей просто страшно. Страшно от того, что она совершенно не может справиться со своими чувствами. Страшно от того, что она даже не понимает настоящий ли он. И он ли это вообще?       — Привет, Линали, — девушка дернулась назад. — Я дома.       Лина судорожно выдохнула. Она боялась поднять на него глаза, неосознанно начала пятиться назад. Сейчас внутри нее смешались все чувства, которые только возможны, и от них начала кружится голова. Когда она услышала шаги и вовсе очень заметно вздрогнула. Кажется, Аллен сейчас подумает, что что-то не так. Но почему же она не может себя заставить просто поднять на него взгляд? Большая теплая ладонь опустилась ей на плечо. Тело моментально среагировало и покрылось мурашками — неожиданно приятно. Линали решилась поднять глаза и встретилась с настоящей, искренней и очень доброй улыбкой.       — Ал… — первая слеза стремительно разбилась об пол, конец имени растворился во вздохе. — Аллен.       Лина в сердцах обняла его, так крепко, насколько это было возможно. Раньше она бы себе этого не позволила, но ведь столько времени утекло, столько всего случилось. Теперь она просто не могла этого не сделать. Ведь она так долго ждала.       — Я скучал.       Сердце точно, что пропустило удар. Скучал. По телу прошлась приятная истома, а в груди что-то сжалось и замерло, будто выжидая чего-то еще. Слезы уже не текли, но глаза были на мокром месте, и казалось, вот-вот, одно неверное движение спровоцирует новый поток эмоций. А все потому что он вернулся: теплый, родной, такой живой. Аллен. Ни кто-то другой, а именно Аллен.       Она боялась ослабить хватку, сжимая его, как только могла сильнее. Ведь отпусти она его, кто знает — может он просто исчезнет. Она еле сдерживала себя, чтобы не заплакать, чтобы не начать кричать от счастья и рыдать, не в состоянии вымолвить ни слова. Сейчас ей нужно быть сильной, насколько это возможно, что бы ни испортить этот момент — их долгожданную встречу.       — Я тоже скучала по тебе.       Аллен подрос. От мальчика, каким он был, когда они только познакомились, не осталось и следа. Теперь он все больше походил на мужчину: сильного, мужественного, смелого. Линали задумалась над тем, не изменился ли он внутренне. Вдруг она совсем его не знает. Вдруг вместе с внешними отличиями, он стал совершенно другим. Вдруг он и вообще перестал быть тем, кем был когда был здесь. Ведь столько всего могло произойти, он столько всего пережил.       Страх снова начал пробираться наружу. Одно только присутствие Аллена рядом вызывало столько противоречий, что выразить это хоть какими-либо словами в его адрес не представлялось возможным. Любые фразы, любые вопросы, они все застревали где-то только на пути к подсознанию, растворялись в чувствах, эмоциях, ощущениях, что пленили разум окончательно и бесповоротно.       Линали так сильно задумалась, что и не заметила, как рука Аллена переместилась ей на макушку. Аллен смотрел на нее с радостной улыбкой, в которой, даже не всматриваясь, виделись меланхоличные нотки. Это именно тот случай, когда все эмоции точно, что написаны прямо на лице. Он был безмерно рад ее видеть.       — Линали, закрой глаза, — он улыбнулся еще шире.       Девушка, пребывая еще отчасти в своих мыслях, послушно выполнила его просьбу. Она совсем не ожидала через секунду почувствовать его ладонь на своей щеке, а губы, прямо на своих. Горячее дыхание обожгло кожу. Тело снова покрылось мурашками, а эмоции и мысли окончательно перемешались в подсознании и превратились в невнятную кашу.       — Я же сказал тебе — я дома. И больше я никуда не уйду.       Он снова улыбнулся. Линали больше не могла сдерживать слез и прильнула к его плечу, рыдая почти что навзрыд. Теперь она заметила, что вокруг них уже собрались зеваки искатели, и Лави, и Канда, и даже Комуи, что вовсе не пытался нарушить их идиллию. Все-все-все, она просто не заметила раньше.       — Ну вот, Мояши, ты снова заставил ее плакать, — хихикнул Лави, приветственно похлопав Аллена по плечу.       В этот момент все будто оборвалось, Линали открыла глаза — темнота. Теперь она осознала, что находится в своей комнате. На нее тут же накатил истерический рев.       «Так это был всего лишь сон? Сон…»       Линали плакала несколько часов, пока к рассвету не уснула, все еще часто вздрагивая во сне.       На следующее утро она шла в тренировочный зал, но ее сон совершенно не давал ей покоя. Она не могла забыть реальности этих ощущений. Не могла перестать чувствовать разочарованность и подавленность. Пыталась, так сильно пыталась отстраниться, но в голову все равно лез его образ, его голос, его сильные и в тоже время нежные объятия. И это поцелуй, которого так не хватало, который так нужен был уже очень долгое время. Без которого теперь выжить невозможно.       — Линали!       Кажется, за эти сутки ее сердце пыталось остановиться уже несколько раз. Она обернулась.       — Аллен!       Снова слезы. Может это снова сон. Может ей просто мерещится. Но она должна проверить, должна обнять его, ведь:       — Я люблю тебя, Аллен.       — И я тебя люблю, Линали. Я дома.       На этот раз по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.