ID работы: 7444739

Эйфория

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись утром, Стайлз сладко зевнув, первым делом спустился вниз на кухню, где он ожидал увидеть может слегка помятого, после ночного дежурства отца, но уж точно не мило воркующую Лину с Джоном. - Милый, ты проснулся, - увидев Стайлза, произнесла блондинка, помахав ему рукой. - Стайлз, скажи, ты хотя бы несколько дней можешь не во что не вляпаться -поинтересовался его отец, поворачиваясь к сыну. - Лина? Как ты узнала где я живу? - У вампиров тоже хороший нюх. Ни такой, как у оборотней, конечно, но найти человека можно. Стайлз все еще находясь в шоке перевел взгляд на отца, который лишь слабо покачав головой, направился к себе в комнату. - Будь осторожнее, - бросил он перед тем, как начать подниматься наверх. – И, пожалуйста, постарайся не встретить по пути еще и эльфов, а то я тебя знаю. Именно так и началось утро Стилински. После этого небольшого разговора с отцом, Лина сказала, что Стайлз просто обязан принять приглашение на их ужин, сегодня в восемь. А на вопрос Стилински, почему она свободно разгуливает под солнцем, хотя вчера сказала, что оно может их убить, та показала маленький кулон. - Он помогает вампирам не выделяться, - пояснила блондинка. – Да и мы частенько скучаем по солнечному свету. Далее последовала критика Лины на счет гардероба Стайлза. - Я не ношу обтягивающие вещи! – заливаясь краской прокричал парень, укутываясь в одеяло, так как вся одежда, которую хотел надеть Стилински была беспощадно выкинута прямо в окно. - Дорогой, - начала вампирша. – Ты вообще смотрелся в зеркало? Надевать на тебя это барахло противозаконно. Тебе пошло что-нибудь более… - тут она многозначно повела бровями. Но как девушка не пыталась, ничего подходящего она не нашла. - Все! Решено, - для наглядности, она стукнула каблуком об пол. – Мы едем в магазин. Одевай на себя свои шмотки на два размера больше. - Почему у меня ощущение будто мы уже сто лет знакомы? – неожиданно спросил Стилински, когда, девушка отвернулась к окну, дабы окончательно не смутить парня. - С вампирами всегда так. У нас природное обаяние. Каждый вампир такой, - ответила девушка. – Но у меня он развит куда лучше. - И сколько вас? - Еще три сотни женщин в этой стране. - А мужчины? - Мужчины тоже есть, но они редки. - Почему? - Ну, - блондинка на секунду задумалась. – Стать вампиром может только человек с определенным геном. У мужчин очень редко он встречается, а еще реже они соглашаются на укус. - А! Ты говорила про то, что вы не можете обратит человека без его разрешения, - протянул Стилински, застегивая молнию на джинсах. – Можешь повернуться. Лина тут же это сделала. Увидев выбор наряда, она немного скривилась. - Тебе не идет лапушка. - Мне удобно в этом! - Да, но ведь можно носить и что удобно и красиво одновременно! Дальше для Стилински начался ад. Его привезли на его собственной машине в торговый центр и заставили носиться чуть ли не по всем отделам мужской одежды. - Это слишком скучно, - проговорила Лина, когда один из консультантов предложил ей очередной костюм. - Это слишком блестяще, - скривилась блондинка, видя в руках того же консультанта просто пестрящую стразами рубашку. - А вот это то что надо, - промурлыкала она, счастливо сжимая атласный черный топ. - Я это не надену! – кричал Стилински, отбиваясь от блондинки. И так несколько часов. Лина до сих пор гордится собой, смотря на краснеющего паренька. - Я чувствую себя неловко, - промямлил он, пытаясь сделать свою новую рубашку еще длиннее. - Ты привыкнешь, - отозвалась блондинка, несильно шлепая того по рукам. – Хватит, ты её растянешь. - На меня все пялятся. - Потому что ты выглядишь великолепно! А теперь, ты отвезешь меня к особняку Хейла, а потом мы поедем еще кое-куда. - Нет. То с каким тоном это было произнесено, заставило Лину вздрогнуть. - Милый, я не найду туда дорогу одна. Да и зная тебя, ты первым делом побежишь переодеваться. - Я не поеду. Попроси таксиста. Он с радостью отвезет тебя куда угодно. Но не меня. Пожалуйста, Лина. Больше всего мне не хочется встречаться с этими оборотнями. - Но милый, - начала блондинка. – Они ведь твоя стая. - Они не моя стая. Это стая Дерека. И он четко сказал, чтобы я больше не появлялся возле его дома. - Мало ли, что говорит твой альфа? – с улыбкой произнесла вампирша, уверенной походкой направляясь к джипу Стилински. - Он не мой альфа! На это, блондинка закатила глаза и достав из сумочки свой мобильник стала искать номер телефона. - Ало, Сара? – девушка ненадолго замолчала. - Я смогла уговорить Стайлза на ужин, и даже затащила его в торговый центр, - на этом моменте девушка посмотрела, как Стилински пытается спрятаться за её спиной от слишком жадных взглядов. – И мы даже смогли выбрать ему кое-что. Да ему очень пошло. Но он отказывается ехать к вам. Да, сейчас, - блондинка отдала телефон в руки непонимающего парня. – Сара хочет поговорить с тобой. - Ало, - как-то обреченно ответил Стилински. – Боже мы ведь знакомы всего полтора дня! Ладно, только ради него. Буду через двадцать минут. Я не смогу доехать за десять минут! Ладно, десять, значит десять. Парень вернул телефон Лине. - Ну? – поинтересовалась вампирша. - Поехали.

***

То, как Стайлз не хотел вылезать из джипа он вообще предпочел бы забыть. Ему было стыдно вообще выходить к ним в таком виде. Да и слова Дерека, о том, чтобы он больше здесь не появлялся до сих пор бились в голове. Но стоило Лине произнести БЕЗ ЗАПИНКИ его настоящее имя, повергло парня в полный шок. Даже его отец не всегда может его правильно произнести. И все-таки он вышел из чертога джипа. Сара и Мелодит радостно улыбнулись, смотря на него. Но стоило ему перевести взгляд на оборотней, как на ум пришло сравнение с псом, который увидел желанную косточку. Только слюны не было. Он чувствовал себя неловко. Он никогда не одевался ТАК. Но как только его затолкали в машину, он смог вздохнуть полной грудью. - Я расскажу тебе все за ужином. - А вы разве едите? – Стайлз с интересом присел поближе к водительскому сидению. - Только чтобы развлечься.

***

В обувном магазине, Стилински думал, что тот ад, который был в магазине одежды обойдет его стороной. Как же он ошибался. Лина бегала от одного стеллажа к другому. Что-то говорила консультантам, а те как ужаленные носились по всему магазину. Вскоре, сын шерифа в серьёз задумался о том, что быть погребенным под обувью не такая уж глупая смерть. Спустя еще пару часов, они все-таки вышли из этого проклятого магазина, который теперь парень будет обходить седьмой дорогой. - Мы успеваем. Как раз осталось время, чтобы доехать до пункта назначения, - с улыбкой произнесла блондинка, смотря в экран своего мобильника. - Как ты можешь быть энергичнее меня? – шокировано проговорил Стилински, видя, как Лина ни разу не устала. - Я вампир, лапушка, - девушка игриво подмигнула ему. – Ночью наши силы крепнут. Мило беседуя, они добрались до ресторана. За столиком их уже ждали девчонки. Проходя мимо остальных столов, Стайлз кожей чувствовал, как на него пялятся. - Я так понимаю, ты не привык к такому вниманию? – с понимающей улыбкой спросила Мелодит, как только Стайлз сел за стол. Парень слабо кивнул. Все это начинало слегка пугать. Но девчонки тут же решили разрядит обстановку. Они рассказывали, шутили, спрашивали и что самое главное СЛУШАЛИ его. Это действительно помогло Стилински успокоится. - Можно вопрос? – спросил парень, спустя пол часа. - Конечно, - кивнула Лина, наливая себе очередной бокал вина. - А сколько вам лет? На этом вопросе Сара, которая поедала свои креветки поперхнулась. Мелодит лишь усмехнулась. - Если бы Лина не нашла меня на том мосту, мне бы сейчас было, - Сара задумалась. – Сорок пять? - Мне бы было сто двадцать, - поддержала идею черноволосая. - А вот я не помню, - ответила Лина. – Извини Стайлз, но я действительно не помню. - Ого, - это все, что вырвалось из уст Стилински. Далее ужин прошел хорошо. Девчонки изрядно напившись вывалились из ресторана о чем-то громко споря на, как показалось Стайлзу, французском языке. - Когда они пьяны, то всегда вспоминают свой родной язык, - с улыбкой произнесла Лина, она в отличии от своей свиты, была трезвая, хоть и выпила столько же. Стайлз же стоило девушками предложить ему алкоголь тут же отказался. Он до сих пор помнил вечеринку по случаю окончания школы и пока при виде алкоголя его только тошнило. - Je t'aime tellement! * - кричала Сара, обнимая Мелодит. (Я так тебя люблю! *) - Je t'aime aussi! * - не отставала от подруги черноволосая. (Я тоже тебя люблю! *) Стайлз с Линой глупо улыбаясь смотрели на все это шоу. Но тут Сара, повернулась к Стайлзу. - Je veux que tu sois dans notre clan. * (Я хочу, чтобы ты был в нашем клане. *) - Что она сказала? – Стилински повернулся к блондинке. - Она сказала, что хочет, чтобы ты поехал с нами, - призналась Лина. – Я как раз хотела с тобой поговорить об этом. Ты спрашивал, почему мы так к тебе привязались. Это все твой запах. Вампиры по природе очень ранимые существа. Мы не можем пройти мимо бедного или потерянного человека. Нас тянет помочь. - То есть, если бы я тогда не был подавлен, вы бы просто поблагодарили меня и все? – удивленно спросил Стайлз - Тебя нет, - быстро ответила блондинка. – Сейчас ты расстроен меньше, чем был тогда на дороге, что дает нам шанс закончить наше общение, так как ты пришел в так называемую норму, но мы не хотим это заканчивать, милый. Ты нам действительно понравился. И это никакие-то там инстинкты. Это именно наше желание. - То есть… - Стайлз все еще пытался переварить, то, что услышал. - То есть, мы предлагаем тебе укус глупый. По запаху у тебя есть тот ген. И это еще один признак того, что мы не хотим прекращать общение, - Лина, видя, что Стайлз собирается, что-то сказать, тут же перебила его. – Стой! Не спеши ничего говорить. Я не прошу тебя согласиться. Я лишь прошу тебя подумать еще немного. Я знаю, что мы знакомы всего ничего, но ты сам сегодня сказал, что чувствуешь, будто знаком с нами уже сто лет. К тому же я заметила, что ты увлекаешь ботаникой. Мне бы пригодился помощник в моей работе, - блондинка весело подмигнула. – И еще я знаю, что ты пока не определился куда поступать. Я могу помочь. Даже если ты не захочешь укус, я уговорю тебя стать у меня ассистентом. От такого Стайлз пару минут молчал, не в силах, что-либо ответить. Он отказался от укуса оборотня. И не потому что он этого не хотел, а потому что это было неожиданно, да и получить укус от Питера Хейла было тем еще предложением. В глубине души, Стайлз мечтал, что именно Дерек предложит ему укус. Но знал, что это несбыточная мечта. А тут. Вампир. Вполне адекватные девушки. Да и после того, как его отшили друзья. - Я подумаю. Лина на это счастливо заулыбалась и притянула парня в свои объятья. Так они и стояли. Взрослая женщина как ребенок радуется и обнимает восемнадцатилетнего парня, а две другие радостно прыгают по лужам в вечерних платьях. Романтика, чтоб ее. Да вот только, никто не заметил припаркованное Camaro на углу этого самого ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.