ID работы: 7444739

Эйфория

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лина, все то время, пока ехала обратно в гостиницу не могла отделаться от неприятного зуда в груди. Словно там находилась стая озлобленных кошек, которые не переставали орать и скрестись своими когтями внутри ребер. Блондинка на секунду перевела взгляд на Мелодит с Сарой, те мирно сопели в обе дырочки, и подавать признаки жизни, кажется, вообще не собирались. Этого стоило ожидать. Сегодня они не на шутку разошлись со спиртным. В голове у вампирши крутился последний разговор со Стайлзом. Она, наверное, раз шестой прокрутила его у себя в голове, но так и не смогла понять, что же её так волновало. Мальчик, хоть и был шокирован, но обещал подумать. И Лина не будет сильно расстроена если он откажет. Все-таки это будет его выбор. - Какого хрена? – прошептала Лина, тормозя у входа гостиницы. Выйдя из машины, блондинка открыла задние сидение и со вздохом вытащила два вдрызг пьяных тела. Сейчас, её не особо волновало то, как на неё посмотрят люди. Она с легкостью подняла подруг к себе на плечи и с каменным лицом пошла по направлению совей комнаты мимо ресепшена. Наконец, дойдя до кровати, она скинула с себя Сару и Мелодит, и усевшись на кресло стала лениво перещелкивать каналы. Спать не хотелось, а вот тревога продолжала нарастать словно снежный ком. Что-то определенно должно было случиться. Лина вновь воспроизвела разговор со Стайлзом у себя в голове. Но на этот раз, она решила присмотреться и по сторонам. И тут в её памяти всплыла до боли знакомая машина. Она помнила, что как только она, вместе с остальными отъехала от ресторана, та тоже сорвалась с места. Только поехала она в совершенно другую сторону. Именно поэтому Лина не пригляделась к ней. Мало ли. Она напрягла свою память еще раз. На этот раз она вспоминала окружения, когда Стилински выходил из её машины, рядом со своим домом. И тут блондинку словно ударило током. Там снова стояла черная Camaro. Бейкон Хиллс был маленьким городком, и процент того, что у двух человек может быть такая дорогая машина стремится к нулю. Теперь, вампирша попыталась вспомнить запахи, что их окружали. Но нюх вампира был не таким сильным как у оборотня. Она могла чувствовать запах усталости Стайлза и его размеренно сердцебиение. Так же оно вспомнила, что чуяла чью-то кошку, но машина, если верить памяти Лины, стояла далеко. Её интуиция просто кричала о том, что надо срочно бежать к мальчишке. И тут, вампирша перевела взгляд на свою свиту. Девчонкам, явно снился не очень хороший сон. Они слабо брыкались, словно куда-то бежали. Лина пару секунд, наблюдавшая за ними, заметила, что сама немного дергается. Словно готовая сорваться в любой момент. В следующую секунду она поняла, что Стайлз сам того не осознавая связал их с собой. Она чувствовала страх и явную панику. Мгновение и Лина оказалась возле выхода из гостиницы, подняв за собой ворох пыли и мелких бумаг, которые лежали на столе возле ресепшена. Она бегло оглянулась, в поисках машины. Но видимо её уже увезли на парковку. Времени на это у неё не было, поэтому Лина, воспользовавшись скоростью, которая во многом превышала езду на машине помчалась к дому шерифа. Остановившись возле самой двери, блондинка прислушалась. Звук отъезжающей машины больно резанул по слуху. Повернув голову на звук, она увидела ту самую Camaro. Немедля больше не секунды она нажала на кнопку звонка. Спустя минуту, которая показалась её вечностью, дверь ей открыл Джон Стилински. - Лина? – он удивленно обвел её взглядом. - Шериф, простите за такой поздний визит, - тут же извинилась вампирша, проходя внутрь дома. – Стайлз у себя в комнате? - Да, - кивнул мужчина, закрывая за неожиданной гостьей дверь. – На сколько я знаю, он сейчас спит. И тут, как опровержения слов шерифа со второго этажа послышался грохот и звук разбившегося стекла. Лина, среагировав быстрее Джона рванула на верх. Открыв дверь так, что та жалобно заскрипела, блондинка застыла на месте. Посреди комнаты стоял Стайлз в одних спальных штанах, по запаху, женщина определила, что тот недавно принял душ. Но её поразило больше окно. Точнее то, что от него осталось. Осколки стекла рассыпались по полу, рама слегка погнулась. - Стайлз, - тихо, словно боясь спугнуть, произнесла Лина, медленно подходя к парню. Стилински, не обратив на неё никакого внимания слабо качнулся и присел на компьютерное кресло. - Сын! – в комнату влетел шериф и шокировано уставился на окно. – Что случилось? - Шериф, - остановила только начавшего подходить Джона, Лина. – Дайте мне пару минут. Потом мы оба спустимся вниз. Стилински-старший переводил взгляд то на вампиршу, то на окно, то на сына. В итоге, глубоко вздохнув, он решил прислушаться к Лине и вышел из комнаты. - Стайлз, - повторила блондинка, садясь на корточки возле парня. – Что произошло? - Дерек, - тихо ответил он, обхватывая руками лицо. – Даже когда он прямым текстом послал меня, указывает, что делать! - Расскажешь? – осторожно спросила Лина, беря руки Стилински в свои.

***

Придя домой, Стайлз чувствовал себя словно выжитый лимон. Зевая, он кивнул своему отцу, который подпирая рукой щеку, смотрел какое-то шоу и направился к себе в комнату. Проходя мимо зеркала, Стилински остановился. Он только сейчас заметил, что всю дорогу до дома улыбался. У тебя красивое тело. Не стоит его прятать. Пронеслись в его голове слова Лины. Стайлз пару секунд рассматривал себя в зеркале, будто это был другой человек. - Не понимаю, - тихо проговорил, парень, расстёгивая пуговицы на рубашке и отбрасывая ее на кровать. – И что здесь красивого? – спросил сам у себя Стилински смотря на себя. Немного повертевшись, Стайлз все-таки плюнул на все и пошел в душ. Горячая вода, помогла ему прийти в себя после всего этого дня. Натянув на себя пижамные штаны, он вышел из ванной комнаты. Собственная комната, встретила его легким холодом. Посмотрев в сторону окна, он понял, что оно было открыто. - Какого… - только и смог произнести Стайлз, так как он точно помнил, что окно было закрыто, как заметил, что на его компьютерном кресле сидел очень знакомый оборотень. – Дерек?! Что ты здесь делаешь? Дерек же в свою очередь хмуро обвел парня взглядом и продолжил молчать. - Эй, хмуроволк, - начал Стилински, так как понял, что оборотень говорить не хочет. – Сначала выгоняешь, а потом сидишь у меня в комнате как не в чем не бывало. Может все-таки скажешь зачем сюда пришел? Несколько минут, стояла тишина. По виду Хейла, можно было понять, что он пытается правильно подобрать слова, что было немного удивительным для Стайлза, но он терпеливо ждал. - Стайлз, - наконец, начал Дерек. – Я советую тебе, держаться подальше от Лины и её свиты. Стилински на это тупо уставился на альфу. Пару раз поморгав для наглядности он произнес: - И с чего скажи, пожалуйста, ты стал давать мне советы? - Я… - Хейл запнулся, видимо слова, что крутились в его голове ему не понравились. – Это слишком подозрительно. И я не хочу, чтобы ты был… - мужчина нахмурился, видимо снова не понравились слова. - … между двух огней. - Дерек, во-первых, они вполне дружелюбные. Во-вторых, Лина всего лишь ботаник, и она не собирается использовать ничего из того, что найдет здесь в плохих целях. И, наконец, в-третьих, я не в твоей стае, и тем более не в клане Лины, меня это вообще волновать не должно. Стайлз уже было решил, что разговор окончен, как его неожиданно припечатали к стене. - Ты совсем рехнулся? – прошипел Стилински, упираясь руками в плече Дерека. - Я не хочу видеть тебя рядом с ними, - прорычал Хейл. – Потому что мне не прельщает удача, увидеть тебя в облике вампира. - Откуда? – удивленно распахнув глаза произнес Стайлз, но тут же понял. – Ты что, шпионил за мной, волчара?! - Пришлось. Ты же постоянно куда-то влипаешь, - немного ослабив хватку ответил Дерек. - Чертовы оборотни, - прошипел сквозь зубы Стилински. – Почему тебя вообще волнует, соглашусь я на укус или нет? Пару мгновений стояла тишина. А затем Дерек, полностью отпустив Стайлза, развернулся в сторону окна. - Нет, Дерек, - Стилински решительно схватил мужчину за руку. – Скажи мне, какого черта, ты вообще это делаешь? Дерек лишь слабо рыкнул, и одернул руку парня от своей, скрылся за окном. Стайлз пару секунд стоял на месте. - Ну конечно, я ведь всего лишь человек. Зачем мне вообще что-либо рассказывать?! Можно просто прийти ко мне домой, по угрожать и уйти в туман! Ты ведь всегда так и поступаешь, чертов Дерек Хейл! Стайлз подошел к открытому окну и взявшись за ручку с силой захлопнул его. Но видимо злость и остатки адреналина сделали свое дело. Стекло с громким звуком упало на пол, чудом не задев парня, а ручка, что сжимал Стайлз чудом не оторвалась, но довольно сильна погнулась.

***

- Глупый волк, - устало фыркнула блондинка. - А ты здесь как оказалась? – спросил Стилински, надевая на себя кофту, так как из-за разбитого окна в комнате стало довольно прохладно. - Я почувствовала, что тебе страшно, - ответила блондинка. – Если бы Мелодит и Сара не напились до полной отключки они бы тоже были здесь. - Я думал, у вампиров не такой хороший нюх, - растерянно произнес Стайлз. - Так и есть, но из-за уз мы можем чувствовать друг друга, даже находясь на разных точках планеты. Лина, видя, что Стайлз так и не понял, поспешила объяснить. - Ты связал нас вместе. Я, конечно, знаю, что люди на это способны, но никогда этого не испытывала. Ты вроде как стал, - тут Лина ненадолго запнулась, видимо подбирая слова. – своим человеком! - Я когда-нибудь буду жить нормально? – устало, но с легкой улыбкой спросил Стайлз. - Никогда, лапушка, - весело рассмеялась Лина. - Надо спуститься. Боже, что я скажу отцу? - Можно что-нибудь придумать, - произнесла вампирша, продолжая улыбаться. – А почему ты не хочешь сказать ему про Дерека? - Они и так не очень ладят. Дерек, хоть и козел, но… - Я поняла, - перебила его блондинка, видя, что парень не знает, как закончить. – Я могу помочь. - И как же? - Загипнотизирую его. Он будет думать, что окно разбили хулиганы, которые очень быстро скрылись. - А ручка? - Не волнуйся, все будет в порядке. Лина, только хотела встать, как на полпути её заключили в объятья. - Спасибо. - Прекрати, это пустяки, - обняв парня в ответ произнесла блондинка. Этот парнишка сделал невозможное. Лина, хоть и была довольно опытным вампиром, но не могла добиться этих уз от своего маленького клана, а тут обычный парень, знакомый с ними всего два дня.

***

Спустившись вниз, Лина с легкостью заставила Джона поверить в то, что окно действительно разбили хулиганы. Выслушав длинную речь шерифа о том, что пора бы вешать на всех подростков браслеты слежения, блондинка повернулась к улыбающемуся парню. - Я знаю, что прошло мало времени с моего предложения, но по поводу учебы, - она непроизвольно взмахнула рукой. – Ты подумал о том, чтобы быть у меня ассистентом? На немой вопрос отца, что здесь происходит, Стайлз вкратце оповестил его о предложении Лины, поработать в её сфере деятельности. Предложение с укусом раскрылось после пары наводящих вопросов сразу. Шериф некоторое время даже пытался дотянутся до своего пистолета. Но Лина тут же принялась объяснять, как у них всё устроено. Дошло до того, что сам шериф подумывал о том, чтобы попросить укус. - Хоть не будешь пичкать меня той полезной пищей, - с улыбкой произнес Джон, смотря на шокированное лицо сына. Но Лина тут же покачала головой. - Вы не переживете укус. Шериф не сильно расстроился. Об обучении они разговаривали еще дольше. В итоге, закончили они только под утро. - Ну так, ты согласен? – вампирша посмотрела на Стайлза. Тот в свою очередь, поразмыслив немного кивнул. Собравшись уже уходить, на телефон блондинки пришло парочку сообщений. - Вот же взбалмошные сучки, - прошептала вампирша. - Что случилось? – подошел к ней Стилински. - Мелодит с Сарой все-таки обнесли рябиной дом твоего альфы. - Он не мой… - начал было Стайлз, как до него дошло смысл сказанного. – Что?! - Мне надо бежать, пока Дерек не проснулся и не понял, что не может выйти из дома. Иначе не избежать мне драки. А ты пока пакуй свои чемоданы, дорогуша. Завтра мы полетим в Нью-Йорк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.