ID работы: 744495

Указания судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1. Обычный день и радостная новость

Настройки текста
Эмилия с трудом терпела последний скучный урок. Ей казалось, что еще одного дня она не выдержит. Безумно хотелось уже на каникулы. В кабинет вошла женщина, средних лет и начала разговаривать с Анастасией Евгеньевной, ее классной руководительницей и по совместительству учителем английского языка. Она особо не вслушивалась в их разговор, но упоминание слова "Америка" заставило ее вздрогнуть и жадно вслушиваться в каждое слово беседующих. - ...Детям полезно будет побывать там, улучшить разговорную речь, и вообще, многое увидеть своими глазами. - Я с вами полностью согласна, но я боюсь, что кто-нибудь из моих учеников пропадет во время поездки. - неуверенно сказала Анастасия Евгеньевна. - Если это необходимо, можно взять с собой некоторых родителей, столько, сколько необходимо для обеспечения безопасности. - Я подумаю над вашим предложением. Сегодня вечером я скажу вам да или нет. - ответила учитель. Женщина вышла, а Эмили начала писать записку Вике, ее лучшей подруге. Прозвенел звонок. Эм взяла за руку Вику и повела к учительнице. - А мы правда в Америку поедем? - спросила девушка. Учительница улыбнулась и ответила: - Скорее да, чем нет. Если мы поедем, должна набраться группа из 15-18 человек. - А можно туда записать меня и Вику? - попросила Эмили. - Хорошо, я знаю, что вы очень любите США. - сказала Анастасия Евгеньевна. Девушки вышли из кабинета и стали горячо обмениваться мыслями и предстоящей поездке. - Представляешь, мы можем увидеть все своими глазами! - восхищенно сказала Вика Александрова. - А ночью сбежать в казино. - лукаво улыбнулась Эмилия. Вика засмеялась и шутливо толкнула ее в бок. - Идиотка. - смеясь, сказала подруга. Неожиданно Эмили врезалась во что-то. Подняв голову, она узнала Рому. Парень, который ей нравился, плюс, главный хулиган школы. Эмили глупо улыбнулась, а тот прошел мимо. - Как он может тебе нравится? У него в голове лишь одна похоть, маты и еще раз маты! - с возмущением сказала Вика. В ответ Эм лишь улыбнулась. - У него такой вкусный одеколон. - Со вкусом сигарет. - фыркнула Вика. - Он просто прошел мимо, а ты уже придумываешь имена детям и где будет свадьба. - Если девочка, то Алена, если мальчик - Руслан. - засмеялась Эмили. Вика только закатила глаза. .Дом. - Мам, я дома. - сказала Эмили, входя в квартиру и кидая сумку на пол. - Можно было и аккуратнее. - сказала мама. - Мам, представляешь, наш класс едет в Америку! - И что? - Я очень хочу поехать? - Зачем тебе туда? - Улучшить разговорную речь и увидеть другую страну. - сказала Эмили. - Можно я поеду? - А Вика поедет? - Да. - Ладно, мы с отцом обсудим этот вопрос. Эмили искренне держала кулаки на то что бы ее пустили. .Вечер. - Эмили! Девушка вбежала в гостиную. "Они сейчас скажут, поеду я или нет?" - с волнением подумала она. - Что? - Мы поговорили с отцом и решили, что ты поедешь в Америку... - Эмилия радостно забегала по комнате вприпрыжку. - Но возьмешь с собой Кевина. - Радость мигом улетучилась. Кевин - младший 11-летний брат Эмилии, который вечно доставал ее и делал мелкие пакости. В общем, как обычно. - Почему с ним? - Потому что ты уедешь, отец будет в командировке, а я одна с ним не справлюсь. - ответила мама. "Как говорится, в бочке меда ложка дегтя." - вздохнула Эмил. - Кевин! - Брат быстро прибежал из своей комнаты в гостиную. - Что, мам? - Ты поедешь с Эмили в Америку. - Кевин радостно запрыгнул на ногу сестры с криками "Ура!" Эмили закатила глаза, вздохнула и пошла к себе в комнату, предварительно сняв с себя Кевина. Эмили сидела в своей комнате и слушала музыку, пока на компьютере не появилось окно со звонком в Skype. Она удивленно моргнула, поняв, что это тот самый Рома сам ей звонит. "Отвечать или нет? Вдруг я рыгну, ну или не знаю, со стула упаду, хрюкну. Лоханусь, короче." Но она приняла звонок. - Алло? - знакомый голос заставил Эмили сжаться от волнения. Подавив страх, она негромко выдавила: - Да, алло. Ты что-то хотел? - Не то что бы что-то хотел, но я хотел пригласить тебя и Вику на пати у меня дома, которое будет завтра в 10 часов вечера. - Эмили шокировано ответила: - Я еще не знаю, вдруг меня родители не отпустят... - Ну ладно, мое дело предложить, а ты думай. Пока. - П-пока. - Эмили перевела дух. "Нет, нет, меня не отпустят. Твою мать. Нет. Я упускаю свой шанс." Однако, она пересилила себя и зашла на кухню, где была мама. - Мам, тебе помочь с чем-нибудь? Как дела? Как на работе? Как вообще дела? - затараторила Эмили. - Так, признавайся, что ты натворила? - спросила мать. - Я ничего не творила. Просто хотела спросить. - Что спросить? - Ну, мне Рома сейчас звонил. Он сказал, что завтра у него дома будет вечеринка, и что он приглашает туда меня и Вику. - Во сколько начинается эта твоя вечеринка? - В 8 часов. - неумело соврала Эмили. - Что ты врешь-то, говори как есть. - В 10 часов. - призналась Эм. - Ну мне уже 15! В этом году будет 16, кстати. - Вернешься не позднее 12, поняла меня? - Да! Поняла! Эми поцеловала маму и побежала выбирать одежду на завтра. "Свершилось! Он обратил на меня внимание!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.