ID работы: 7445007

Вне гармонии

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим с Кристиной — гармония сплошная. Разница в росте, возрасте и выборе одежды, первая ассоциация — Инь и Ян. Только это всё лишь на в и д . На деле же, разница в ссоры постоянные перетекает, а противоположности отталкиваются с каждым днём всё больше. Они для всех — пара идеальная, у которой любовь — навечно, трудности — преодолимые, а через тернии — к звёздам. Но в действительности друг от друга у них нервы поломанные, от отношений усталость, в проблемах оба по горло, а впереди тьма исключительная. Кошелева со Свободой вместе быть должны были с первого дня знакомства. Так считали все знакомые и в последствии — они сами. Теперь пыль с опустевших полок шкафа в квартире Максима вздымается вместе с непониманием всей этой "л ю б в и". Намного понятнее сейчас р а с с т а в а н и е , которое произошло всё-таки. Соседние кусочки пазла похожи всегда, только формой отличаются. Макс с Кристиной же картинки разные собой представляли и то, что они подходят друг другу, видимостью временной было. После схожестей-несхожестей таких в коробке подходящий кусочек пазла искать желания нет, поэтому Свобода в угол забивается и общение со всеми ограничивает до минимума. Однако жизнь-то не единой картонкой границы расставляет, и случается так, что н у ж н ы й человек извне появляется. Знакомство новое звенит громкими осколками о кафель и раскрашивается тёмной кофеиновой лужей. Официантка с внешностью не вполне стандартной вдыхает предстоящее увольнение и сожаление об испачканной рубашке посетителя, а выдыхает извинение обречённое и явно искреннее. Максим понять не может, какого чёрта в тот день, когда он из захламлённого уныния собственной квартиры на улицу выбрался, пиздец полный творится, и ещё больше не понимает, почему на девушку с забавными косами не злится ничуть. Её же он на выходе из кафе видит. Она униформу официальную до абсурда на спортивный костюм сменила, заведение это послала до последнего жучка, что там обитает. Максим к своему удивлению изящность её пальцев, сигарету сжимающих, подмечает. Она без слов огнём из зажигалки делится и на молчаливого собеседника не косится ни разу, только сигарету потушив, взглядом с ним ровняется. — Прости ещё раз, день – дерьмо полное. Как и все остальные, — плечами пожимает коротко. Максим ухмыляется и осознаёт, что какой бы болезненной их схожесть не была, пазл складывается и глаз радует, а внутри воротит всё своей непривычной ц е л ь н о с т ь ю . Девчонка дёргает головой грубо, за чем волна косичек следует, и Макс в её движениях себя чувствует. История эта не о противоположностях и затёртой гармонии под неправильным углом, а о едином целом, у которого символ не чёрное и белое, а ядерно-жёлтое, как кофта у неё. И круг оттенка такого он бы именем С о ф а обозначил, что намного приятнее, чем "Инь и Ян" звучит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.