ID работы: 7445196

ГП - правнук Тома Марсволо Ряддела

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хэллоуин и зимние каникулы на первом курсе

Настройки текста

31 октября 1991

— Тролль! Тролль в подземельях, спешил вам сообщить… — Всем сохранять спокойствие, всех учеников прошу отправиться по гостиным вместе со своими деканами. — Вы кое о чём забыли, директор. Гостиные Слизерина и Пуффендуянаходятся в подземельях, а значит, если кто-то погибнет, то виноваты будете вы, как отправивший нас на смерть, так же ещё нужно проверить, все ли ученики находятся в Большом зале. — Оставаться всем в Большом зале! Деканам пересчитать учеников! — На Пуффендуе все! На Слизерине все! На Когтерёле все! На Гриффиндоре отсутствует Гермиона Грейнджер!

Через пятнадцать минут

— Пострадавшая жива и здорова, но ей требуется постельный режим. С Рона Билиуса Уизли снимаю 1 балл за то, что так расстроил Гермиону Грейнджер, что она не пришла на обед.

Вечер того же дня

— Про подземелье понятно почему упомянул, но зачем было просить всех пересчитать? — А если бы на её месте был какой-нибудь слизеринец? — Я не считаю, что это вообще возможно.

Зимние каникулы

На зимних каникулах, я получил мантию и записку с надписью: «Это вещь когда-то принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.» — Попробуй одень её, у меня есть догадки, но я, пожалуй, пока промолчу. — Что в ней особенного? — Тебя, кроме головы, не видно. Значит, данная вещь, которая принадлежала твоему отцу. является мантией-невидимкой. Причём, возможно, не только твоему отцу, но и одному из твоих предков — Игнотусу Певереллу. — А как узнать, хотя бы кто мои предки по линии Джеймса? — Книга: «Природная знать. Родословная волшебников.» — А как использовать мантию-невидимку? — Например, вечером пройтись в ней по замку. В результате случайно увидел зеркало, в котором были видны Джеймс и Лили. Сообщил об этом зеркале и Драко. Тот увидел себя старостой и капитаном команды. Потом ещё два раза ходил к нему и был обнаружен Альбусом Дамблдором. — Данное зеркало показывает самые скрытые желания, но оно опасно. Порой волшебники даже забывали заклинание, создающее воду, и умирали от жажды. Что или кого ты видел? — Своих родителей. А вы что видите, профессор, если не тайна? — Носки, а мне всё время дарят книги. Баллы снимать с вас, я не буду и отработку назначать тоже. Но пообещайте, что больше не будете его искать специально. — Обещаю. Информацию о носках я сообщил Драко. — Чтобы подарить носки, надо, как минимум, сначала узнать, какого размера они нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.