ID работы: 7445196

ГП - правнук Тома Марсволо Ряддела

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Третий тур и возрождение Тома Ряддела - младшего

Настройки текста
Тонкости ритуала были согласованы. Более того, Тёмный лорд отказался от идей убивать маглорожденных и маглов. Все его сторонники, находящиеся на свободе, кроме Игоря Каркарова были проинформированы об изменении планов. Весенних каникул не было, так как из-за меня были сдвинуты на неделю даты экзамены, а первоначально один из них должен был пройти за день до третьего тура. Во время экзамена по прорицаниям Сивилла Трелони сделала пророчество, что если в этот раз все чемпионы выживут, то в дальнейшем турниры не будут представлять смертельную опасность ни для кого. Я сообщил Седриком Диггори, что ему грозит смертельная опасность в случае победы. Однако пуффендуец сказал, что он будет стремится к победе, даже если она будет последней в жизни. За день до турнира был подписан протокол, обязывающий все заклинания произносить вслух и запрещающий применять заклинание силенцио, мешающее говорить. Разница в стартовых баллах превратились в минуты отставания по принципу один балл — одна минута отставания. Первым препятствием оказался боггарт, вторым перевёрнутое пространство. Считая себя не в праве сдаться, решил сделать один шаг. Земля и небо вернули привычное расположение. Вскоре я услышал крик и, пробив заросли при помощи редукто, увидел, как Виктор Крам пытает Седрика Диггори пыточным непростительным. Воспользовавшись тем, что они не обращали на меня внимание, я произнёс» Эспеллиармус! Экспеллиармус!«Так как болгарин судя по поведеению был под империусом, то подал его палочкой сигнал о его выходе. Затем обратился к Седрику Диггори»Если выполнишь мои условия, то палочку верну.» "Какие условия?» "Сейчас я вызову своего эльфа-домовика и он переправит тебя в мой дом. Дальше три варианта. Первый — я погибаю, тогда эльф-домовик тебя тут же вернёт в школу. Второй вариант — по моему явному приказу эльф-домовик вернёт тебя. Третий вариант- если я жив, но приказ не отдам, то эльф-домовик вернёт тебя через полчаса.» "Согласен.» "Тогда поклянись магией, что согласен побывать в доме, принадлежащем Гарри Джеймсу Поттеру, в течение получаса.» Клятва была дана, после чего я вернул палочку, затем отдал подробный приказ эльфу-домовику Кикимеру. — Согласен ли ты, Гарри Джеймс Поттер, пожертвовать свою кровь добровольно для возрождения своего прадедушки — Тома Марсволо Ряддела? — Да. Клянусь магией. — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына… Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина… Кровь правнука, отданная добровольно, верни родственника и его разум. — Теперь нужно стереть память о ритуале как мне, так и Хвосту. Последнее, что я должен чётко помнить — момент касания кубка. — Хвост! Дай руку! Не эту! Хотя ладно, будет серебряная рука прямо сейчас. Я не буду знакомить никого с моим прошлым, ты и так кое-что знаешь. А теперь сюда прибудет моя настоящая семья! Малфой! Крэбб! Гойл! Эйвери! Макнейр! Нотт! Паркинсон! Вы пришли, словно меня не было не годы, а минуты! Один мой шпион в школе, один из моих сторонников на самом деле предатель. На чьей стороне ещё один неизвестен. Братья Лестрейнджи и Беллатриса предпочли Азкабан отречению. Некоторые погибли. Люциус! Ты предоставил место в своём поместье полукровке, который не являлся близким родственником для тебя или твоей жены. Что ты скажешь? — Гарри Джемс Поттер — ваш правнук, а значит наследник Слизерина. — Откуда ты узнал? И поклянись, что не лжёшь. — О том, что Гарри Джеймс Поттер — правнук Тома Марсволо Ряддела и наследник Слизерина узнал от гоблинов. Клянусь магией! О том, что вы Том Марсволо Ряддел узнал из рассказа Гарри Джеймса Поттера о событиях в Тайной комнаты, где ваша версия, почти возродившаяся из дневника, показала анаграмму. Клянусь магией! Хотя об анаграмме ещё в августе 1992 года догадался сам Гарри Джеймс Поттер. — Паркинсон! Ты посмел нарушить приказ о неприкосновенности дневника? — Нет. Оказалось, что во всём виноват эльф-домовик Добби, у которого был отложенный приказ главы рода. Клянусь магией! Люмос! Нокс! Я, естественно, за тот факт, что данное существо не сообщило об отложенном приказе, убил его. — Раньше я не мог даже прикоснуться к Гарри Джеймсу Поттеру из-за жертвы Лили, что на себе испытал преподаватель защиты от сил зла Квирелл. А теперь у меня данной проблемы нет. В силу пророчества никто, кроме Гарри Джеймса Поттера, повредить мне не может. И поэтому безопаснее всего будет отпустить пленника и дать возможность вернуться ему в Хогвартс. — Вы задержаны по подозрению в похищении Седрика Амоса Диггори — произнёс Альбус Дамблдор. — Клянусь магией, что он согласился побывать у меня дома в течение получаса. Более того, если вы дадите добро на вызов эльфа-домовика, то я отдам ему приказу, чтобы доставить пуффендуйца немедленно. — Даю добро, если обещаете не сбегать. — Обещаю. Кикимер! Доставь сюда Седрика Диггори вместе с волшебной палочкой. Приступай к исполнению! — Слушаю и повинуюсь. — Кикимер! Надеюсь, гость не навредил ничему из ценных вещей? — Дважды сломал чашку, так как руки не полностью слушались после круцио,, но смог починить при помощи репаро. Один раз пролил воду, но устранил её при помощи эванеско. Правда, в полу второго этажа образовалась дыра, так что предстоит мелкий ремонт, а так ничего страшного не случилось. Вторая попытка наполнить кружку водой при помощи агуаменти оказалась удачной. Ещё гость применял к себе какие-то заклинания, скорее всего, уменьшающие боль. — Можешь вернуться. Приступай к исполнению. — Слушаю и повинуюсь. — Что за круцио! Ты пытал?! — Клянусь магией, что нет. Люмос! Нокс! Круцио было от Виктора Крама. — Вопрос к Седрику Диггори. Вы добровольно согласились посетить дом Гарри Поттера и было ли ограничение по времени? — Добровольно. Было — полчаса или прямой приказ Гарри Поттера. Более того, Гарри Поттер предусмотрел даже случай своей возможной смерти. — Тогда задержание отменяется. Есть ли что сказать? — Да. Том Марсволо Рядделвернулся и знает, что я его правнук. — Северус Снейп! Посмотри, какой был ритуал и что было после! — Момент после касания кубка и до окончания возрождения стёрт. А дальше идёт разговор Тома со сторонниками, в основном Люциусом, который объяснился, почему взял к себе в поместье Гарри Поттера — причина наследие Слизерина и сообщил о близком родстве, и лордом Паркинсоном, который рассказывал, что домовой эльф Добби выкрал дневник согласно отложенному приказу. Затем Тёмный лорд отпустил Гарри Поттера, сказав, что больше никто не может навредить. Было сказано о предателе, наверное, речь идёт об Игоре Каркарове. Что есть шпион, и что в ком-то не уверен, наверное, во мне. Лже-Грюму удалось сбежать. Игорю Каркарову вроде тоже, хотя его, скорее всего, пожиратели смерти смогут найти и поймать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.