ID работы: 7445196

ГП - правнук Тома Марсволо Ряддела

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
Я был объявлен победителем турнира и получил весь приз целиком. Альбус Дамблдор пришёл к выводу, что добровольно согласившись побывать у меня дома, Седрик Диггори сам отказался от участия в турнире. Не знаю, насколько искренним был ответ про добровольность, но вариант, что делать, если первым окажется кто-то другой, отсутствовал. Министерство формально признало возрождение Тёмного лорда, но ничего не могло поделать,так как требовалось заявление от лично пострадавших или и близких родственников от действий лично тёмного лорда. Была попытка Рубеуса Хагрида подать иск за ложный донос, но он был отклонён, так как срок давности истёк ещё в июне 1961 года. Призрак плаксы Миртл подать жалобы не мог, а кроме него единственными известными жертвами были только мои родители. Но я почем-то уверен, что если бы Том знал, что Лили - его внучка, то нападения на Поттеров не было бы, а значит, фактически осуждать на смерть не мог, а долгие годы без тела в принципе достаточное наказание.. если не будет новых преступлений. Было письмо от родственника с просьбой выяснить, что с крестражами и уничтожить их, так как второй раз оставаться на годы без тела не собирается. Я написал про медальон Слизерина, но сказал, что уничтожить его не могу из-за недостатка знаний. Ответ был - передай данную вещь Альбусу Дамблдору. Наоборот, Визенгамот решил амнистировать всех вменяемых пожирателей смерти. Невменяемыми медиками были признаны только брат и сестра Кэрроу, Беллатриса Лестрейндж и Антонин Долохов. Рудольфус и Рабастан Лестрейндж в числе остальных вышли на свободу. Август Руквуд даже вернулся на работу в отдел тайн. С другой стороны к премьер-министру был назначен охранником один из мракоборцев. Бывшее имущество Беллатрисы перешло к Нарциссе за исключением чаши Пуффендуев, оказавшейся крестражем. Я и Панси Паркинсон стали старостами, а Драко Малфой - капитаном команды. На Гриффиндоре старостами стали Симус Финниган и Парвати Патил, на Когтерёле Энтони Голдстейн и Падма Патил, на Пуффендуе Эрни Макмилиан и Ханна Аббот. Директор объявил, что лично будет вести защиту от сил зла, чтобы не допустить вмешательство министерства. После первого же урока я сообщил о медальоне. Альбус Дамблдор велел мне шипеть, а сам воспользовался мечом Годрика Гриффиндора. Северус Снейп объявил, что уже в этом году взял на старшие курсы учащихся с выше ожидаемого по зельеварению, в результате добавилось как несколько человек из Слизерина. С другой стороны было сделано объявление, что снижение проходного балла на сов будет компенсировано отсевом троечников после шестого курса. По рекомендации отдела тайн Визенгамот 31 октября принял решение об уничтожении копии пророчества, находящейся в министерстве. Были уроки по попытке вызова патронуса. У меня им оказался гипогрифф*. По оценкам сов вышло то-то странное: астрономия - тройка, предсказания и история магии - слабо, защита от сил зла и заклинания - превосходно, травология, зельеварение, уход за магическими существами и трансфигурация - выше ожидаемого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.