ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Брюс не знает, когда это закончится, но он знает, когда это началось.       Тогда, в их первую встречу, как Бэтмена и Супермена, уже что-то пошло не так. Он видел его взгляд, но не придал этому значения. А зря.       Брюс старался с ним не пересекаться, но после сформирования Лиги Справедливости это стало почти невозможным. Казалось, Супермен был всегда рядом, наблюдая за ним и будто изучая день за днём.       Конечно, в их команде каждый знал личность другого и это было удобно, хоть и временами опасно. Устраивая благотворительные вечера в Метрополисе и приходя на другие торжественные мероприятия, Брюс всё чаще замечал мелькающего рядом Кларка. К сожалению, он сначала думал, что Кент интересуется им только как медийной личностью, не более, и потому, делал вид, что не замечал осторожных намёков и всё более сверлящих до дыр взглядов.       Однажды они встретились на вечеринке у Лютора. Устав от шума голосов и музыки, они решили уединиться на балконе. Они пили, шутили, обсуждали насущные проблемы. Алкоголь ударил в голову обоим, и Брюс не заметил, как его быстро прижимают к стене и начинают целовать. Со страстью. С какой-то легкомысленностью.       Он не пытался оттолкнуть, ударить, вырваться. Он не понимал, не знал, а может, просто не хотел понимать. Его затащили в одну из спален и опрокинули на кровать. Пьяный мозг пытался безрезультатно осмыслить ситуацию, но любая попытка освободить запястья из рук Кента не увенчалась успехом. Горячее дыхание и истома после секса было последним, что он почувствовал перед тем, как провалился в сон.       Брюс очень жалеет, что вообще приехал на эту вечеринку.       Следующим утром, он проснулся с дикой головной болью один в постели. Воспоминания ударили по нему, заставив почувствовать стыд, который он всё чаще ощущает и по сей день.       Он поспешил уехать из Метрополиса, надеясь на то, что больше никогда не встретится с Кентом. Но встречи были. Тогда, они молча смотрели друг на друга и расходились в разные стороны. До одного момента.       Была аномально спокойная ночь в Готэме. Ни взрывов, ни грабежей, ни захвата заложников. Ничего. Брюс сидит на выступе, слушая полицейскую линию, когда наблюдающий за ним Кларк не выдерживает недельной молчанки и начинает разговор:       — Ты вспоминаешь ту ночь?       Брюс молчит и даже не поворачивается в сторону Кента. Тот вздыхает.       — Слушай, Брюс, я понимаю, тебе, возможно, хочется, чтобы всё было как и прежде: мы с тобой — друзья-герои, которые в свободное время, иногда, встречаются, выпивают и болтают. Но так больше не будет. Наши отношения поменялись.       — Что было, то было, Кларк, нам не стоит зацикливаться на этом.       Супермен поднимается в воздух и зависает рядом с Брюсом. Они молча смотрят друг на друга порядка двух минут.       — Знаешь, а я вспоминаю. Часто. — говорит Кент, нависая над Брюсом. — Вспоминаю твоё выражения лица, твои взгляды, стоны. Это было нечто.       Брюс поднимается с выступа и переходит на крышу.       — Мы были пьяны, Супермен. Между нами ничего нет и не было.       — Тогда почему ты стал таким напряжённым рядом со мной, если ничего не было? Если ты ничего не чувствуешь?       Эти слова вбились ему в голову и он до сих пор помнит их, хотя прошло уже три года. Три года односторонних отношений, односторонней «любви».       Они потрахались тогда, прямо на крыше. И, как надеялся Брюс, разошлись навсегда. Но эти встречи повторялись. Сначала раз в два месяца, потом раз в месяц, раз в две недели, пока не стали регулярными.       Брюс хотел прервать это всё на корню.       Но каждый раз, когда он хотел поговорить об этом с Кентом — задумывался. Что будет, если он выведет Супермена из себя? Что будет с Альфредом? С его детьми? С ним?       В конце концов, он сдался и решил ничего не менять. Он делает вид, что его всё устраивает. Он играет с Суперменом в друзей-любовников. Играет с огнём.       Таким образом, сейчас, он возвращается с патруля, мысленно готовясь к очередному «свиданию». О котором, естественно, никто не знает. Брюс не может поделиться этим с Альфредом, потому что боится, что старик его не поймёт. Он не может поделиться этим с Найтвингом или Робином, потому что боится, что они будут испытывать к нему отвращение.       Единственное, что как-то отвлекает от размышлений  — ночные патрули. Но, постепенно, преступников становится меньше, а ярости и отчаяния — больше. Он боится, что когда-нибудь сорвётся. Выскажет всё, что накопилось, Кларку в лицо, и разорвёт напрочь даже их дружеские отношения.       Он держится. Хотя с каждым днём, с каждым «свиданием» с Кентом — комок гнева и отчаяния становится всё больше и больше.       Он умеет прятать эмоции за маской безразличия, но Кент, похоже, начинает что-то подозревать. Он видит его обеспокоенный взгляд, но старается не обращать на это внимания. Кларк просит его остаться на ночь, и Брюс не может ему отказать. Вернее, у него нет выбора.       Они лежат вместе на кровати. Кларк давно спит, прижавшись к нему, а Брюс не может провалиться в царство Морфея. Он думает об этом. Опять. Внезапно, в памяти всплывают его предыдущие отношения. Все случайные женщины, мужчины. И его давние встречи с Джокером. У них не было ничего такого — они просто спали. На крышах, в машине, по дороге в Аркхэм, в захваченных клоуном зданиях, чуть ли не перед носом у заложников. Со временем, такого рода встречи происходили всё реже, а потом и вовсе прекратились. Конечно, они всё также пересекались, когда клоун устраивал хаос в городе, только теперь они не были наедине — либо Брюс выходил на патруль с кем-то из своих детей, либо рядом с Джокером была Харли.       Об его бывших «отношениях» с Джокером тоже никто не знает. Это их личный секрет.       Как бы он ни хотел найти его, тут есть и другая проблема — клоун не появляется на улицах уже несколько месяцев, о нём ничего не слышно и не видно. И как бы Брюс не пытался найти его — всё безрезультатно. Впрочем, Брюс не сильно отчаивается, по крайней мере, он не будет отчаиваться, пока у него есть силы терпеть. Но их становится всё меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.