ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Жизненное бремя

Настройки текста
      — Брюс, с тобой точно всё в порядке? — спрашивает Кент, стоя у зеркала и поправляя галстук на шее.       — Конечно, Кларк, не беспокойся. Я просто немного устал. — Брюс пытается улыбнуться, но получается как-то вымученно.       Впрочем, Кларк, кажется, верит ему и сообщает перед уходом, что их встречи прекратятся на некоторое время, потому что он будет занят работой. Правда не уточнил, какой — работой репортёра, хотя со своим рентгеновским зрением мог с таким же успехом работать хирургом, или своей супергеройской деятельностью. Как бы там ни было, обе возможные причины — слишком подозрительные.       Брюс устало вздыхает. Он так и не уснул прошлой ночью. Устало помассировав виски, мужчина надевает маску и открывает окно.       Отлично. Несколько свободных дней, как глоток свежего воздуха.       Брюс возвращается домой. Он скидывает с себя костюм в бэт-пещере и принимает долгий горячий душ, прежде чем поднимается в поместье. Он быстро направляется в спальню, чтобы не наткнуться на кого-нибудь. Он знает, что это наиболее подозрительно, но он очень страшится того момента, когда его семья начнёт задавать вопросы, различные варианты которых он продумывал в своей голове.       Почему ты так поздно приходишь с патруля? В Готэме, в последнее время, не так уж много дел. Или… подожди, это засос? У тебя появилась подружка?       Или:       С тобой точно всё в порядке? Ты в последнее время выглядишь очень напряжённым.       И может:       Тебе точно не нужна помощь?       В связи с этим, он начал носить свитера и рубашки, закрывающие шею, и стараться как можно незаметнее возвращаться с патруля. Но он видит косые взгляды Альфреда, слышит тихие переговоры между Диком и Тимом и понимает, что когда-нибудь они не выдержат и зададут ему вопросы, на которые у Брюса пока нет ответа.       Он запирается в спальне, не раздеваясь, падает на кровать и пытается уснуть. Удивительно, но у него получается.

********

      Брюс просыпается ближе к вечеру, чувствуя себя более-менее отдохнувшим. Он направляется на кухню, чтобы съесть что-нибудь перед патрулём. Он встречает там доедающего ужин Тима, и Альфреда, который, увидев его, ставит на стол ещё одну тарелку с едой и чашку кофе. Брюс кивает в благодарность и садится за стол.       — Дик просил передать, что не сможет сегодня пойти с нами, потому что у него появились срочные дела в Бладхэйвене. — говорит Тим, поднимаясь со стула.       Он бросает короткий взгляд на Альфреда и выходит из кухни. Затем, где-то из глубины коридора доносится его приглушённый голос:       — Буду ждать тебя в пещере.       В кухне, на некоторое время, наступает тишина. Брюс чувствует на себе испытывающий взгляд Альфреда и старается изо всех сил не выдавать своего напряжения.       Что ж, этот момент всё же наступил, вот только у Брюса всё ещё нет ответов.       — Сэр, меня, в последнее время, очень беспокоит ваше поведение. У вас точно всё —       — Со мной в порядке, — резко отвечает Брюс и тут же виновато добавляет. — Прости. Со мной всё в порядке, я просто… немного устал.       — Может, тогда не стоит выходить сегодня на патруль?       — Я же сказал, всё в порядке. — Брюс поднимается на ноги и кладёт грязную посуду в посудомоечную машину.       Он поспешно покидает кухню, оставляя Альфреда в одиночестве. Спустившись в пещеру, он переодевается в бэт-костюм и выходит с Тимом на улицы. Они разделяются.       Робин отправляется патрулировать Шэлдон Парк и Промышленный район, пока Бэтмен решил заняться выслеживанием Загадочника, который, если судить по слухам, объединился с несколькими злодеями (некоторые даже думают, что с самим Джокером).

********

      Спустя пару часов, он находит одного из людей Нигмы, который может знать, где находится его босс. Он один. Отлично.       Брюс спрыгивает со здания и сбивает мужчину с ног. Тот не успевает опомнится, как его горло уже сжимает рука Бэтмена.       — Говори. Где твой босс?       — Так я тебе и сказал, урод! — возмущается бандит, пытаясь скрыть злобой дрожь в голосе. — Пусти меня!       — Лучше тебе сотрудничать, если не хочешь оставшуюся жизнь питаться через трубочку. — рычит Бэтмен, усиливая хватку на шее.       — Ладно-ладно! Я-я скажу, скажу! — мужчина уже не скрывает страха.       Видно он слышал, что Бэтмен в последнее время не церемонится с преступниками. Отлично. Пускай так и будет.       — Я встречался с боссом три дня назад в «Алиби». Он собирается —       Мужчина резко затихает и обмякает. Брюс недоумённо опускает его на землю, подумав, что пережал ему сонную артерию. Внимательно осматривая мужчину, Брюс замечает след от укола чуть ниже затылка. Порыскав в его карманах, он обнаруживает небольшую коробку.       Бэтмен вызывает скорую и поднимается на крышу соседнего здания. В коробке он обнаруживает две колбы с красноватой жидкостью. Он берёт их с собой и решает проанализировать позже в бэт-пещере. Неожиданно, он слышит за своей спиной приглушённый взрыв. Брюс оборачивается и видит медленно поднимающийся дым вдали. Он перебегает с крыши на крышу, спеша на место происшествия, когда с ним связывается Робин.       «— Брюс, в Шэлдон Парк взорвали несколько аптек.»       — Я заметил, — отвечает Бэтмен, слыша ещё один приглушённый взрыв. — Не суйся туда сам, я сейчас приду. Тим недовольно вздыхает, но, тем не менее, не спорит.       «— Я вызвал Гордона и пожарных, перед тем, как связаться с тобой. Жду возле аптеки.»       Когда Брюс прибывает на место, пожарная бригада уже закончила тушить здание и спешила на другой вызов. Он подходит к ожидающим его Тиму и Джеймсу.       — Наконец-то, — вздыхает Гордон, нервно куря сигарету. — Думал, ты уже не придёшь.       — Есть жертвы?       — Нет. Эту аптеку закрыли недели две назад из-за финансовых проблем. Так же, как другую, только уже из-за ситуации с наркотическими веществами. — Джеймс тушит сигарету и откидывает её в сторону.       — Что насчёт другой аптеки? — спрашивает Брюс.       — Другая бригада тушит её. Я собирался отправится туда, когда лично удостоверюсь в том, что ты пришёл сюда. Ну, понимаешь, в последнее время мало кому доверяешь на слово.       Тим хмурится и скрещивает руки на груди.       — Извини, парень. Итак, я сейчас еду туда. Встретимся позже.       Гордон садится в свою машину и уезжает.       Тим подходит к Брюсу.       — Как думаешь, кто это может быть? — он осматривает обломки внимательным взглядом.       Брюс молчит, включая детективное зрение в маске и осматривая остатки от здания.

********

      Они с Тимом досконально проверяют всё, но не находят ничего, что могло бы помочь выйти на подозреваемого. Чуть позже, они встречаются с Гордоном на крыше GCPD.       — Что-нибудь нашли? — спрашивает комиссар.       — Нет. Ты?       — Тоже. Ни улик, ни «фирменных визиток». Чертовщина какая-то. Похоже, у нас в городе объявились новые психи.       — Или наши старые «психи» что-то замышляют. — замечает Тим.       Брюс на мгновение отводит взгляд чуть влево и замечает что-то красное, похоже на плащ, выглядывающее из-за угла стоящей рядом водонапорной башни.       Блять.       Только не это.       Мысли, от которых он успел более-менее отвлечься, вновь окутывают его с головой. Он старается как можно быстрее закончить разговор и уходит, ссылаясь на дополнительный осмотр второго здания. Скрывшись из их поля зрения, Брюс приземляется на соседнюю крышу с другой стороны башни и… облегчённо выдыхает.       Какой умник додумался прикрепить к опоре башни красный флаг?       Вздохнув, Брюс уже собирается уйти, но замечает зелёный проблеск на красной ткани. Когда он подобрался поближе, то увидел, что это улыбка. Нарисованная зелено-неоновой краской.       — Джокер…? — Брюс приподнимает брови.       Почему он решил объявится именно сейчас? Он содействовал в этом безрезультатном взрыве закрытых аптек? При чём здесь этот красный флаг? Он знает? Не может. Нет. Он не знает, не должен.       Брюс качает головой. Нет. Это не Джокер. Это просто чья-то злая шутка.       Которая как раз в его стиле… Он со злостью срывает флаг и рвёт его в мелкие клочья.       Слишком много всего произошло за этот день. Хватит. В первую очередь, нужно заняться анализом содержимого той коробки и узнать, что объединяло эти аптеки.       И надо просто перестать быть таким параноиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.