ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Потому что они кричат

Настройки текста
      Уилл устало вздыхает, вытягивая ноги. Он сидит на диване в гостиной, стараясь не обращать внимания на людей, которые сейчас стоят вокруг него. Они серые и выглядят грязными, так что Уилл все больше убеждается в том, что имеет право звать их бродягами. Ведь это не их дом.       Кто они? Он не знает. Имен, по крайней мере. Их лица кажутся ему знакомыми. Почему они здесь? Хороший вопрос, но на него он вряд ли получит ответ. Ведь они ничего не говорят.       Как долго они стоят рядом с ним, прожигая взглядами?       Уилл бросает взгляд на стоящего в задумчивой позе наставника. Тот, не обращая на него никакого внимания, смотрит на экран выключенного телевизора.       Хм, возможно, скоро будет какая-то интересная передача? Наверное, нужно посмотреть.

********

В подвале тихо и темно. Так менее заметно, что здесь — между большим шкафом и недавно отмытым столом — прячется Уильям. Стрейндж велел ему действовать быстро, поэтому он не успел захватить с собой фонарик — но тот и не нужен, ведь глаза уже привыкли к темноте.       Что-то мелькает в узком окне на самом верху. Уилл прислушивается, но не улавливает ни звука. Это к лучшему, ведь, в случае чего, это окно — его единственный выход.       Звуки тяжелых шагов почти над его головой заставляют напрячься. Он очень не хочет лезть в окно, но, если этот некто доберется до записей доктора, которые сейчас лежат в грудном кармане его куртки, им обоим конец. А так, Стрейндж сумеет выкрутиться. У него это отлично получается.       Решившись, юноша тихо движется к окну, собираясь его открыть. К тому моменту как он вылезает из подвала, звуки шагов и голосов слышны слишком отчетливо.       Но он успел. Отлично.       Скрываясь в кустах и тенях от деревьев, Уилл бежит к своему дому.

********

      Доктор выглядит довольным, когда Уилл все же включает телевизор. Близится выпуск новостей — что ж, теперь все ясно. За все годы, что он прожил с ним, Стрейндж ни разу не пропускал утренние новости. Уилл решает оставить телевизор включенным, в надежде, что посторонний шум поможет отвлечься от мыслей.       — Уилл.       Юноша вздрагивает и поднимает голову. Доктор все еще не смотрит на него, но голова слегка повернута в его сторону.       — Да?       — Тебе стоит найти жилище получше. Если не хватает денег — воспользуйся моей картой, ты знаешь код.       — Хм. Разве не ты мне говорил, чтобы я ни в коем случае не прикасался к твоему счету?       Наставник долго молчит, прежде чем отвечает.       — Я изменил наши планы.       — Эм, ну, хорошо. — Уилл достает из кармана папку с документами, в которой лежит в том числе и карта. — Это же, ничего значит, правда? Я имею в виду, ты все еще мой наставник. К тому же, тебя отпустили, значит, ты можешь и сам ей воспользоваться. Доктор наконец-то смотрит на него. Его пустые глаза, не выражающие никакой эмоции, никогда не нравились Уиллу.       — Разумеется. Но это не значит, что ты не можешь позаботиться о себе сам, пусть и моими средствами.       Что ж, это вполне устраивает Бладшо. Если доктор настаивает, то он так и сделает.       — Тебе оставить телевизор?       Стрейндж молча переводит взгляд на экран. Красноречивый ответ. Уилл поднимается с дивана и направляется к входной двери. Все в порядке, ему не стоит беспокоиться. Он найдет им подходящее жилье чуть позже, а пока стоит купить продуктов.       Ведь все в порядке.       Он оборачивается на толпу бродяг. Те до сих пор стоят возле дивана, окружив его, их рот приоткрыт, будто они собираются что-то сказать.       Отвернувшись, Уилл нашаривает в карманах наушники и решает послушать музыку.       Он не хочет слушать их.

********

      Бэтмен всё узнал. Он пришел по их души. Вернее, по душу доктора.       Хоть наставник много раз уверял его, что все идет по плану, Уильям все больше сомневался. И не зря.       Но он успел.       Его не видели в лечебнице рядом со Стрейнджем. Рядом с трупом.       А вот доктора увидели. Но он оправдается, правда?       Уилл вздыхает, бросая взгляд на полупустую бутылку виски. Он не жалеет, что выпил. По крайней мере, полицейский не стал долго его допрашивать. Ведь он вернулся с практики, напился и уснул. Весь вечер провел дома. Он в безопасности.       Бладшо задается вопросом, как скоро он снова увидится с наставником. Тот наверняка оправдается, как и всегда, и продолжит свои исследования, ведь: «мы отстаем от графика, Уилл».       Поэтому он не переживает, даже когда проходит несколько дней. Работа для доктора превыше всего. Может, Уильям присоединился бы к нему, но у него есть и свои дела. И они определенно не такие отвратительные.       Он до сих пор не может забыть это.       Избитые до полусмерти люди, неизвестно сколько пролежавшие на ледяном полу, страдая от боли. Уилл не знает точного ответа, почему Стрейндж не мог выделить каждому койку. Но зато он знает, почему бедняги страдали. Бэтмен.       Стрейндж исследовал повреждения на телах психов после того, как Бэтмен возвращал их в лечебницу, пока его интерес не стал слишком странно выглядеть со стороны.       Тогда, он переключился на бомжей. Нанимал людей, которые копировали «стиль» Бэтмена.       Тяжелее всего было смотреть на выражения лиц, полные боли и муки, когда после нескольких дней пыток, наставник укладывал их на операционный стол и вскрывал. И говоря о вскрытии, речь не всегда шла только о теле.       Зачем?       Чтобы узнать, какие именно повреждения получили внутренние органы, говорил Хьюго.       Чтобы потешить свое самолюбие, ебучий ты садист, думал Уилл.       За долгую жизнь с наставником, он довольно быстро пришел к выводу: доктор - ублюдок, но Бэтмен, порождающий и поощряющий подобное насилие, куда больший ублюдок.       Но, как бы там ни было, Уилл понимает, что не сможет оставить доктора, даже если очень сильно захочет. Он ему обязан. Всем.       Он вздрагивает, когда чужая рука касается его плеча. Обернувшись, он выдыхает. Доктор вернулся, наконец-то.       — А ты не спешил.       Хьюго хмыкает, но ничего не отвечает.

********

      Уилл возвращается домой слишком быстро. Судя по времени, новости еще не успели закончится.       Бродяги все ещё здесь. Они успели разбрестись по комнате, но, когда Бладшо заходит в комнату, поворачиваются в его сторону и снова смотрят.       Уилл ставит пакеты с продуктами на пол и подходит к доктору, стоящему в той же позе возле телевизора. Не желая слушать ни бродяг, ни новостей, он не достает наушники из ушей.       Доктор поворачивается к нему и что-то говорит. Со вздохом, Уилл вынимает один наушник.       — Да?       Доктор указывает на экран и отступает. Недоумевая, юноша обращает свое внимание на телевизор.       — … последние новости о происшествии в лечебнице Аркхэм. Два трупа были найдены в операционной посреди ночи…       Два трупа? И когда только успел.       —…личности удалось установить…       Боже, ему так неинтересно. Уилл уже собирается вернуть наушник на место и пойти разбирать продукты, как краем уха слышит окончание фразы.       —…второй — главный врач лечебницы Аркхэм — Хьюго Стрейндж. Уилл роняет наушник на пол. Он подскакивает ближе к телевизору.       —…Установлено, что причиной его смерти стал сердечный приступ.       Что?       Он оглядывается, но доктор все также стоит позади. Его пустой взгляд впервые в жизни дарит некоторое утешение. Это недоразумение. Или, очередной план доктора. Нет, ну разве не забавно. Умер от сердечного приступа, как же. Уилл нервно смеется.       Доктор молчит.       — Так вот, почему ты разрешил мне пользоваться своим счетом?       Даже если наставник и собирается что-то сказать, то ему мешает звонок в дверь. Уилл качает головой и направляется к двери.       — Спрячься где-нибудь, ты же все-таки умер.       Он открывает, изображая отстранённость на лице. И не зря, ведь к нему пришли его единственные друзья — однокурсники. Стефани бросается ему на шею, обнимая, пока остальные с сочувствием смотрят на него.       — Ну, как ты Уилл?       — Мм, — Бладшо жмет плечами.       — Ну, — понимающе кивает Крис. — Понятное дело, все-таки, вы не были настолько близки.       — Заткнись, Крис. — замечает Стефани. — То, что ты сказал — ужасно.       — Все нормально, ребят. — прерывает их Уилл. — Я имею в виду, все будет нормально. Я в порядке.       — В любом случае, — говорит Сэм. — Ты не будешь против, если мы останемся ненадолго? Ну, понимаешь…       Уилл натягивает слабую улыбку на лицо.       — Конечно. Проходите.       К его удивлению, Стрейндж до сих пор стоит посреди гостиной, окруженный бродягами. Какого черта? Все еще включенный телевизор продолжает вещать.       —…ни комиссар полиции, ни тем более Бэтмен не дали никаких комментариев по этому поводу.       Сэм выключает телевизор, спокойно пройдя мимо доктора.       — Практика недавно закончилась, верно? Не расскажешь, как тебе будущее место работы?       Уилл открывает рот, но не может ничего сказать.       — Уилл? Ох, прости, я не хотел.       — Нет, все в порядке, — все-таки выдавливает из себя Бладшо, встряхнув головой и обнаружив, что ни доктора, ни бродяг на месте уже нет. — Я… Это было интересно. А как прошло у вас?       Что, черт возьми, происходит?

********

      Когда друзья покидают его, время уже близится к вечеру. Уилл закрывает за ними дверь, наконец-то выпуская наружу панику, которую он скрывал все эти несколько часов.       Он сошел с ума? Доктор опять проводит какой-то эксперимент?       Тишина дома помогает ему немного успокоится. Он садится на диван, откидываясь на спинку и прикрывая глаза. Краем уха он улавливает чьи-то отдаленные крики.       Наверное, дети опять бесятся на улице.       Постепенно, крики становятся все ближе. Уилл распахивает глаза, когда по звукам, кажется, что кричат ему в ухо.       Бродяги стоят, возвышаясь над ним. Их рты широко открыты, глаза немного выпучены. Прямо перед Уиллом стоит Хьюго, внешним видом напоминающий окружающую их толпу. Он молчит.       — Ты… ты ведь и правда умер, да? — тихо спрашивает Уилл, и мертвецы — как он уже понял — замолкают.       Затаив дыхание, он ждет ответа, вспоминая старую страшилку, которой он и Сэм когда-то пугали друг друга, когда устраивали ночевки.       «Мёртвые не разговаривают, малыш. Любой, кто утверждает обратное, пытается тебя облапошить».       Уилл сглатывает. Признаться честно, его всегда пугал конец истории, пусть он и всегда храбрился перед своим другом. Но сейчас ему незачем казаться храбрым.       «Я понял, почему мёртвые не разговаривают.       Потому что они кричат.»       Хьюго Стрейндж широко открывает рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.