ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Марианна, я нашла твою ленту! — радостно воскликнула младшая принцесса Донна, подняв вверх ленту пурпурного цвета. У её сестры, старшей принцессы Марианны, сегодня был важный день — день её первой охоты. В королевстве, где сестры были принцессами, существовал такой обычай, традиция, ритуал, когда наследник, который в будущем будет править, будет готов, он вместе со своим отцом и королевскими охотниками отправится на свою первую охоту. Если она будет удачной, значит и его правление будет удачным, его ждут славные победы и мир в стране. Также этим можно было завоевать уважение среди охотников, других королевских вельмож, а значит и у всех подданных. Ну, а если охота окажется неудачной, то… увы… это считалось плохим знаком. Нередко принцы становились посмешищами для королевских охотников. Марианна очень волновалась… хотя блестяще стреляла из лука, дралась на мечах и метала копьё. Её с детства к этому готовили. Марианна оделась в специальный костюм для охоты, который сшили на заказ, он был ярко-красного цвета. На талии принцессы красовался широкий коричневый пояс, украшенный золотой вышивкой. На ногах высокие кожаные сапоги почти до колен, на руках — перчатки. Марианна пыталась уложить свои непослушные короткие волосы — не получилось. Конечно же не обошлось без яркого агрессивного макияжа. -Лента принесет тебе удачу! — улыбнулась Донна, завязала ленту на левой руке сестры между плечом и локтем. -Мамина лента. — печально вздохнула Марианна. -Жаль, что она сейчас тебя не видит. Сестрёнка, ты такая красотка! -Времени мало, скоро меня позовёт отец. Ох, я так волнуюсь… Ведь это можно сказать… ну, моя коронация. Донна лишь улыбнулась. -Я уверена, что ты справишься! Ты покажешься сегодня этим недоделанным мушкетёрам! Под словом мушкетёры блондинка подразумевала королевских охотников. -Донна, ты слишком строга с ними. — проговорила Марианна. -Строга?! Я готова поспорить, что половина из них не знают, что такое книга! -Они охотники. Зачем им это знать? Марианна ещё различных посмотрела в зеркало, поправила пояс. -Почему-то у меня такое впечатление, что у меня не получится. — нахмурилась она. -Марианна, перестань! — крикнула на неё Донна, — Все и так знают, что ты самая достойная из достойных! А как ты метко попадаешь в деревянные фигурки, раскрашенные под животных! Это фантастика! Так что не сомневайся? Иди и без успеха, и трофея не возвращайся! Донна хлопнула сестру по плечу и улыбнулась так, словно видела будущее и в этом будущем Марианна несла на своих плечах убитого ею кабана, а народ желает ей здравия и прославляет. Марианна улыбнулась, обняла сестру. -Вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты не даёшь мне пасть духом. -Я тоже люблю тебя. — ответила Донна. -Ну если не удачная охота, то у меня есть и другой способ заслужить уважение. Это удачно выйти замуж за какого-нибудь достойного парня. — с усталостью и большим нежеланием вздохнула Марианна. Младшая принцесса охнула. -Дааа. Я уже представила, как у папы в тронном зале стоит огромная очередь из прекрасных принцев, желающих взять тебя в жены. -Настоящий кошмар! Я не выдержу! — схватилась за голову Марианна. Вдруг дверь заскрипела и в комнату заглянула одна из служанок. -Принцесса Марианна, всё готово! Ваш отец ждёт вас! Служанка ушла, Марианна обняла сестру на прощание. -Мне пора! Увидимся завтра! -Конечно! Удачи, Марианна! Марианна вышла из комнаты и быстро зашагала по длинному коридору, устеленный дорогим ковром с узорами. Из окон лил солнечный свет. Спустившись по лестнице, Марианна вышла на задний двор, там её ждал отец верхом на породистом коне, вооруженные королевские охотники тоже верхом. Их при дворе водилось немного… всего семь. Также была подготовлена специальная повозка с припасами и сменной одеждой, ведь они планировали остаться в лесу на ночь. -Вот и ты, дочь моя! — воскликнул король Дагда, увидев девушку. -Здравствуй, папа. — улыбнулась Марианна и оседлала своего жеребца черной масти. Этого красавца ей подарили ещё в детстве и именно на нём она мечтала поехать на свою первую охоту. -Ты готова? — спросил король. Слуга подал Марианне её меч, лук и колчан со стрелами. -Теперь да! -Тогда в путь! — приказал тот и королевская процессия двинулась вперёд. Впереди ехали два охранника, за ними король и принцесса. Дальше следовали охотники, вокруг них тоже ехала охрана, а сзади везли повозку. Дорога до леса была не долгой, скоро они въехали в него. Хоть сейчас и стоял солнечный денёк, но в лесу было темно, как ночью. Марианна сделала глубокий вдох и сильнее вцепилась в вожжи. Тут было довольно жутковато. Господи, как же здесь страшно по ночам?! Наверное, это ещё проверка будущего правителя на смелость. А Марианна считала себя смелой и хотела показать это окружающим, особенно отцу… ну и этим охотничкам, они считались лучшими стрелками и вояками в королевстве. Через несколько метров они добрались до более освещенной территории леса и Марианна с удовольствием вдохнула свежей воздух, послышались щебетание птиц и какие-то животные звуки. Они всё ближе к добычи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.