ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Найдя подходящее место для привала, охрана осталась присматривать за всем, а охотники, король и принцесса отправились в лес затем, зачем пришли. Искали добычу, прислушивались к каждому звуку... -Пс! Смотрите! - шепнул один из королевских охотников. Все посмотрели в сторону реки, а там стоял молодой олень и поедал какие-то ягодки с куста. Чтобы не спугнуть добычу, пришлось спрятаться. -Ну, иди, дочь моя. И не опозорь меня. - шепнул король дочери. Марианна улыбнулась отцу, кивнула. Выбравшись из укрытия, она начала бесшумно приближаться к оленю, тот ничего не подозревал и спокойно продолжал лакомиться. Марианна застыла, ловким движением достала стрелу, натянула тетиву... прицелилась... прямо в сердце. -Давай же. - хрипло прошептал король, глядя на дочь. Марианна ещё секунду помедлила, чтобы прицелиться по-точнее, осталось только выстрелить, но... её рука вдруг окаменела, словно начала жить сама по себе и никак не могла выстрелить. Марианна смотрела пристально на животное. Беззащитный олень даже не подозревал, что он на прицеле, что его должны убить. Возможно у него если семья, он ещё так молод... Марианна приказала себе не думать о всякой сопливой ерунде про оленя, она обязана убить его и доказать, что достойна стать королевой. Просто отпустить тетиву и стрела сделает своё дело. Но, Господи... Это намного труднее чем она думала! -Чего она медлит? - послышались перешептывания сзади. Король Дагда тоже недовольно пыхтел... Марианна крепко сжала в руке лук... её сердце вдруг ускорило ритм, а на глазах выступили слёзы... Чёрт! Нет, она не могла этого сделать! Не могла убить оленя. Принцесса опустила лук, опустила взгляд... Дагда не выдержал, выглянул из-за кустов, закричал: -Марианна! Олень, услышав крики, бросился бежать в спасительную лесную чащу. *** -Марианна, почему ты не убила этого оленя?! - гневно свирепел отец. Марианна молча сидела около костра, обхватив колени руками. Охотники сидели чуть подальше и поедали что-то из своих мисок. Марианна была готова поклясться, что слышала их смех и перешептывания. -Марианна, ты же знаешь, какой это плохой знак! Позор! Ладно если бы ты промахнулась, но ты даже не попыталась выстрелить! Почему?! Почему ты молчишь?! -Я не захотела. - наконец шепнула Марианна свой ответ. -Не понял. Что ты сказала? - нахмурился отец и присел рядом с дочкой. -Я не захотела... ну, не могу. Папа, ты прости, но я не смогу продолжить славную традицию нашей семьи. Я только сейчас это поняла. -Но я видел, как ты тренируешься. - проговорил король. -Одно дело стрелять в деревянные фигурки и совсем другое стрелять в невинных существ. Дагда нахмурился больше и грубо сказал: -Это животные, они созданы для того, чтобы умирать от рук охотников. Марианна не ответила, уронила голову на колени. -Ой, наша принцесса пожалела оленя. - тихо захихикал один из охотников, но на него прикрикнул король и тот замолк. -Тогда ты должна выйти замуж, как можно скорее. - объявил король Дагда, - Ты выберешь себе мужа из самых достойных принцев. -Интересно, как они будут показывать свою достойность. - прошептала себе под нос Марианна так, чтобы отец не услышал. -Когда вернёмся, я пошлю письма в соседние королевства. -Но, пап... -Это приказ! Фыркнув, Марианна встала и быстро зашагала прочь. -Нами будет править королева, которая не может убить оленя. Ух... - закатил глаза один из охотников. -Да ладно тебе. - буркнул другой, - Что было бы если ей кабан попался. -В наших лесах нет кабанов. *** Марианна шла, сама не понимая куда, ей просто хотелось быть подальше от упрёков отца и насмешек охотников. Ей с трудом верилось, что она не смогла убить оленя. А впереди её ждали тяжелые будни, конечно, же отец сделает так, чтобы никто не узнал о неё внезапной жалости к зверю, все будут считать, что она промахнулась. Боже, теперь предстоит этот выбор женихов! Какой ужас! Марианна понимала, что рано или поздно она должна выйти замуж, ведь она принцесса, ей положено рожать наследников. Вспоминая тех самовлюблённых, заумных принцев с которыми Марианне приходилось общаться на балах и праздничных обедах, она затряслась... Марианна была на столько погружена в свои мысли, что не видела куда идёт. Вдруг что-то схватило за ногу и дёрнуло вверх. Секунда... и Марианна обнаружила себя висящей вверх ногами на дереве. Кричать и знать на помощь она и не подумала, лишь пискнула от неожиданности. Начала осматривать всё вокруг, чтобы увидеть, кто её поймал. Но никого не заметила. А через пару секунд услышала чей-то смех и этот смех был таким необычным, что Марианна сначала решила, что рядом какое-то хищник. Тут она увидела длинный тощий силуэт мужчины и смогла разобрать его шипение. -Ну и кто же попался в мою ловушку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.