ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ты кто? — фыркнула Марианна, стараясь не показать своего маленького испуга. В ответ она услышала хриплый голос, который походил на рычание хищника. -Моё имя Богг, но в узких кругах я известен, как охотник. Неизвестный вышел из тени, теперь Марианна могла его разглядеть. Ого! Таких людей ей ещё видеть не доводилось! Парень оказался очень высоким, худым, но с широкими плечами, длинными руками и ногами. На его длинные пальцы натянуты перчатки. Одежда, сапоги, лук и колчан со стрелами за спиной доказывали его слова про то, что он охотник. Чёрные густые волосы зачесаны назад, но всё равно чуть растрепаны. Потом он подошел ещё ближе, присел, чтобы их лица поравнялись. Марианна увидела бледную кожу, длинный остренький нос и тонкую линию губ. Он ухмылялся, глядя на неё. Если он имел такое необычное телосложение, то не удивительно, что его лицо вытянутое с впалыми скулами. Там сям были маленькие раны и порезы, даже на нижней губе. На длинном подбородке пробивалась щетина. Для Марианны это было очень странно, ведь в их королевстве было принято, чтобы охотники стригли бороды. Максимум разрешалось ходить с усами, но не с бородой. Но что её большой всего поразило, так это глаза, такие маленькие, но такие голубые, словно небо. Какие блестящие и яркие. Ей казалось, что они смотрят ей в душу. Пусть он сейчас тихо посмеивался над ней, но в его глазах была какая-то печаль и боль. Шрам… на левом глазе. Он доходит охотнику практически до середины щеки и очень выделялся. Они смотрели друг другу в глаза около минуты и сердце принцессы ускорило ритм в миллионы раз, будто хочет взорваться в груди. -Ты не один из королевских охотников. — проговорила она и отвела взгляд, боясь не выдержать такой пытки. -Как догадалась? — ухмыльнулся парень. Марианна хотела ответить, что это из-за его одежды и щетины, но потом небрежно бросила: -Я их всех в лицо знаю и по имени тоже. -Постой! Так ты, что принцесса? — удивился охотник. -Да! Тебе должно быть стыдно, не знать свою принцессу! — гневно воскликнула Марианна. -Для меня нет никаких принцесс, королей тем более. — грубо ответил Богг, — Ну раз уж ты принцесса… что ж… у каждого свои недостатки. Судя по тому, что ты здесь, у тебя сегодня была первая охота. -Как догадался? — спросила она так же, как он несколько минут назад. -Только короли со своей свиток приезжают в этот лес, чтобы убить невинных животных. Это отвратительно! — на последнем слове его бледное лицо скривилось, такое впечатление, что он хотел сплюнуть. -И это говорит тот, кто известен, как охотник! -В отличии от вас и ваших королевских охотников, я убиваю только, чтобы есть и чтобы защитить себя в случаи нападения. А вы убиваете ради забавы, ради трофеев или ещё хуже ради зарубков на копье. Для меня это отвратительно! Марианна замерла, его слова застряли у неё в голове. -Отвращение… Вот что я почувствовала, когда прицелилась,… когда представила, что я могу сделать и какой стать… — прошептала она. -Твоя первая охота оказалась неудачной? Неужели, промахнулась? — опять фыркнул охотник. Она скрестила руки, надула губы, тихо промямлила: -Нет. Я не промахнулась. Я не смогла. -То есть как? -Я не смогла убить зверя… почувствовала отвращение… Она ожидала услышать новую порцию усмешек от этого высокого охотника с хриплым голосом, но тот почему-то молчал. Марианна покосилась на него, но к её большому удивлению он теперь смотрел серьёзно, словно хотел вытащить из неё какой-то страшный секрет. -Что? Что ты на меня так смотришь? — не вытерпев, спросила она. Богг не ответил, а всё сверлил её взглядом. -Ты какой-то странный. — хмыкнула Марианна, — Ещё минуту назад посмеивался надо мной, а сейчас смотришь так, как будто я сказала какие-то очень важные для тебя слова и раскрыла твою тайну. Опять никакого ответа. Вдруг Богг встал и быстрым движением перерезал верёвку. Принцесса с писком упала на землю. -Ой! Чёрт! — простонала она, потирая свою пятую точку на которую она приземлилась и которая теперь очень болела. -Тебя… ой! Прошу прощения! Вас, ваше высочество, наверное уже ищут. Вам пора. — сказал Богг указывая туда, откуда пришла принцесса. Марианна кивнула. -Да, конечно, но сначала… Тут она потеряла контроль над своим гневом и набросилась на Богга, как коршун, повалила его на землю, принялась хлестать того по лицу. Пораженный Богг был настолько шокирован, что не пытался защититься, а просто стонал и пыхтел от ударов. Когда принцесса успокоилась, выплеснула свой гнев, с ужасом заметила, что у бедного Богга изо рта кровь идёт. Оу, кажется она переборщила… хотела ведь обойтись несколькими ударами за то, что он подвесил её вверх ногами. Какое-то странное чувство нахлынуло на Марианну, когда она снова встретилась с ним взглядом. Захотелось вечно смотреть в эти чудесные голубые звезды… слушать, как он дышит и что-то хрипит своим необычным голосом. Тело принцессы наполнилось теплом… а этот охотник такой милый, когда растерян. Но она опомнилась, что до сих пор сидит на неё верхом. Пришлось быстро спрыгнуть. -Это за то, что подвесил меня! — выкрикнула она, отвернулась, стараясь скрыть румянец на щеках. Богг вытер кровь рукавом. -Что ж, возможно, я это заслужил. -Возможно?! — возмутилась Марианна, была готова снова налететь на этого придурошного охотника. -Но-но-но-но! — воскликнул Богг, выставил руки вперёд, пытаясь успокоить разъярённую девушку, — Успокойся, Амазонка! Ты же не хочешь, чтобы сюда сбежались твои королевские попутчики. Марианна подумала — он прав, ей следует успокоиться. Не хватало ещё, чтобы их кто-нибудь увидел. -Ладно, мне пора. — вздохнула Марианна, — Как тебя там… Богг! Не волнуйся, я никому про тебя не расскажу! Тот в который раз ухмыльнулся. -Я знаю. -С чего вдруг такая уверенность? -Не в твоих интересах рассказывать о том, как тебя подвесил за ноги к дереву в лесу какой-то страшный охотник. — улыбнулся Богг. -Ну да… Твоя правда. — согласилась Марианна, первый раз за эту встречу улыбнулась, — Бывай, охотник! -Бывай, принцесса. Она развернулась, пошла обратно к королевскому привалу. Ей казалось, что Богг смотрит ей в спину, хотя может лишь её фантазии. Скоро она скрылась за деревьями. Богг по-прежнему сидел на земле и смотрел ей вслед. Чёрт подери! Какая милая девушка, а какие у неё добрые, полные жизни глаза, будто в них действительно пылает огонь. Прелестная улыбка, похожая на радугу… принцесса… Богг сам себя обозвал идиотом. Чё он губу то раскатал?! Она принцесса, будущая королева, а он… грубый старый охотник с уродливой рожей, который выбирается из леса только, чтобы промочить горло в ближайшем баре. Да, девушка была красивой, даже очень… конечно, он не мог сказать, что никогда не видел девушек красивей неё, но в этой резкой Амазонке было, что-то такое… чего он никогда ни у кого не видел. Да, он понимал, ему не на что надеяться… То, что она ему понравилась, ничего не значит. Господи! Лесной бог! Он даже не спросил её имя! А ведь имя принцессы знал каждый житель королевства. Ладно, выяснить её имя не проблема, Богг уже знал к кому отправится с этим вопросом. Вытерев ещё раз горячую струю крови, которая побежала изо рта по подбородку, Богг с улыбкой и хмыканьем вспомнил, что девушка была сильной. Он встал и посмотрел на то, что ещё недавно было его ловушкой на охотников. Эх, придётся заново всё перевязывать, устанавливать… Богг подобрал остатки верёвки, его взгляд остановился на каком-то предмете… хм, пурпурная лента, из хорошего материала, такое могла позволить себе только очень обеспеченная дама. А здесь побывала только одна дама… принцесса с большими глазами и милой улыбкой у которой растрёпаны волосы. Богг подумал-подумал и завязал ленту себе на левой руке. Он и сам не знал, зачем это сделал. Надеялся, что однажды вернёт принцессе пропажу? Нет! Они же больше не увидятся… никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.