ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Бальный зал украсили цветочными гирляндами, флагами. В воздухе пахло ароматными специями, дорогими духами юных девушек. Кстати, стол был накрыт скромно: кроме основных блюд, питья и сладостей, не было ничего. Музыканты ждали, когда можно будет начать играть. Всё было готово к помолвке! Роланд в коричневом костюме, белой рубашке стоял рядом с друзьями, родственниками. Король и королева тоже были рядом и хмуро поглядывали на сына. Не удивительно, ведь он позволял себе кривляться, громко хихикать, будто он находится на комедийном представлении, а не на собственной помолвке. Принцесса Прити выглядела чудесно в ярком красном платье, чёрные волосы забраны в косу, перекинутую через плечо. Некоторые всё ещё продолжали суетиться, в том числе и Богг. Всеми этими делами он пытался отвлечься от мысли, что должно произойти через несколько минут… Помолвка его Амазонки с самовлюблённым белобрысый индюком Роландом. Наконец, музыканты заиграли спокойную красивую мелодию — это было знаком, что сейчас спустится невеста. Богг остановился и повернулся к лестнице. С верхнего этажа грациозной походкой спускалась Марианна в сопровождении младшей сестры Донны, подруг, приближенных девиц. Марианну облачили в легкое платье бледно-персикового цвета с разноцветными ненавязчивыми вышивками на подоле и груди. В ушах, на шее, руках, пальцах красовались золотые украшения. Волосы забраны в прическу, но несколько непослушных волосков упали на лоб и щёки. Весь этот образ дополняли туфли и маленькая диадема на голове. Богг замер на месте, любуясь этой прекрасной картиной. О, как же красива была сегодня принцесса Марианна! С остальными девушка, она прошла мимо гостей, чтобы занять своё место рядом с отцом и напротив Роланда. Богг ухмыльнулся, когда услышал позади себя тихие восхищение присутствующих здесь людей: -Как же повезло Роланду с невестой. -Да, такая красавица. *** Началась церемония. Все с замиранием сердца смотрели на жениха и невесту, которые вот-вот наденут друг другу кольца на пальцы. А вот и кольца несут! Донна и Санни встали около Марианны. Богг хотел видеть лицо своей любимой, поэтому ему пришлось стоять почти рядом с Роландом. Сердце охотника колотилось в груди, а лицо горело от ярости и бессилия, что он ничего не может сделать, не может помешать этой помолвке, остановить её. Богга тошнило от мысли, что Марианне и Роланду придётся обменяться кольцами. Но так нужно… Марианна за целый день ни разу не улыбнулась, она чувствовала себя некомфортно, не только потому-что Роланд ей наденет кольцо, а ещё из-за очень неудобного платье, которое ей пришлось одеть. Ну ладно, хоть после этого всего можно будет переодеться. Марианна смотрела то на кольца, то на свои руки, и сдерживалась, чтобы не сбежать. Она стиснула зубы, взяла кольцо с красной мягкой подушки, надела на палец Роланду. Всё это время она не смотрела ему в глаза, хотя чувствовала на себя его похотливый взгляд. Теперь Роланд взял кольцо… но Марианна не спешила протягивать ему руку. Она напряглась, зажалась. Гости начали волноваться. Богг тоже заметил как на лице Марианны поселились страх и тревога. Что случилось? -Марианна, протяни свою руку. — приказал король Дагда. Но невеста стояла и не двигалась. -Давай, Марианна. — требовал отец, а потом сам взял дочь за руку, которую она старательно прятала в тканях платья, поднял её… Тут все увидели, что безымянный палец и мизинец левой руку принцессы заклеены пластырем. Богг удивлённо выпучил глаза, а про себя радовался и хвалил свою девушку: «Молодец, Амазонка! Умная девочка!» -Что это? — спросил Данда. Марианна проговорила: -Вчера вечером, я… порезалась… Санни улыбался, прошептал Донне: -Хитро придумано. Донна проговорила: -Ага. Главное, чтоб сработало. Гости переглядывались, кто-то уже начал шептаться. Чтобы прекратить это, королева быстро сказала: -Ничего. Протяни другую руку, Марианна. Марианна медленно протянула правую руку и Роланд надел ей кольцо. Получилось! Пока царапина не заживёт, она будет носить кольцо на правой руке! А царапина, которой нет, может заживать очень-очень долго… Марианна посмотрела на Богга и впервые за день смогла улыбнуться маленькой улыбкой… только для Богга. Охотник покраснел, смущённо опустил голову, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться. *** После помолвки был шумный праздник с танцами песнями. Следуя традициям, жениха и невесту рассадили по разным столикам напротив друг друга. Короли и королева сидели там, где им и положено сидеть — на тронах. Музыканты играли весёлую музыку под которую танцевали парни и девушки. Принцесса Прити принимала участие в танцах. Марианна сидела вместе с сестрой и родственниками, в основном это были девушки. Санни стал одним из исключений. Марианна чувствовала огромное облегчение, что переоделась в другое более удобное платье, зелёного цвета с золотыми узорами. Она не желала есть, разговаривать с кем-нибудь, поэтому опустила глаза в пол. В это время начали петь песни: Парни: (Эти девушки — одурманивающие зелья!) Девушки: (Эти парни — хулиганы с улицы!) Парни: (Одурманивающие зелья!) Девушки: (Хулиганы с улицы!) Тут кто-то из парней запел хриплым голосом. Сердце Марианна ожило в груди и забилось о рёбра, как сумасшедшее, она подняла глаза, чтобы увидеть того, кто поёт… Богга. Он повернулся лицо, улыбнулся и продолжал петь: Б: (Распиши руки узорами, укрась свадебное платье. Красавица, твой любимый придёт, чтобы забрать тебя.) Парни: (Распиши руки узорами, укрась свадебное платье.) Девушки, кстати, во главе которых стояла Прити, задумались, переглядывались, спрашивая друг на друга, что ответить. Неожиданно, кто-то сзади подал голос, запел. Марианна с нескрываемой радостью в глазах улыбалась, смотрела на Богга. М: (Повесь цветочную гирлянду, спрячь лицо. Все слова что на сердце, в сердце же и сохрани.) Девушки: (Повесь цветочную гирлянду, спрячь лицо.) Танцы продолжались. Во главе парень был Богг, девушек — Прити. И пусть для некоторых этот праздник был нежелательным, всё равно все веселились. (Богг старался ради Марианны — она повеселела.) Б: (Что за намёк подают твои развивающиеся кудри? С замиранием сердце все твои поклонники стоят, собравшись вместе.) Прити краснела, думая, что эти слова посвящены ей. М: (Все девушки притихли, затаились по домам, сгорая от стыда, С тех пор, как в деревню явились сумасшедшие городские парни.) Б: (Потупи взор, блюди свою честь. Красавица, твой любимый придёт, чтобы забрать тебя.) Марианна закрыла рот рукой, сдерживая смех. Парни: (Распиши руки узорами, укрась свадебное платье.) Девушки: (Повесь цветочную гирлянду, спрячь лицо.) После они потащили жениха и невесту за собой, увлекли их в общий танец. Марианна танцевала с Роландом, а Богг с Прити, но в общей большой толпе они незаметно обменялись взглядами полными любви, обожания и несколькими касаниями. Б: (Я парень в расчете молодости, а ты — красивая девушка. Если моему сердцу нет покоя, разве в том моя вина?) Прити покраснела ещё гуще, бросилась кокетничать: Прити: (Нужно своё сердце образумить, ведь эта красота — наваждение. Если это наваждение обладало тобой, разве в том моя вина?) Марианна и Роланд сели обратно на свои места, чтобы оттуда наслаждаться представлением. Б: (Жди меня с нетерпением, держи дверь приоткрытой. Красавица, твой любимый придёт, чтобы забрать тебя.) М: (Больше ничего сейчас не говори, больше ничего сейчас не делай. Все слова что на сердце, в сердце же и сохрани.) Гулянья продолжались всю ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.