ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
-Какая же ты красивая! — не переставал восхищаться Санни, глядя на принцессу Донну, — Тебе это платье очень идёт. -Платье, как платье. — хмуро проговорила Донна. -Поверь мне, если бы ты увидела себя, как я вижу тебя, то поняла бы, насколько ты прекрасна! Блондинка засмущалась. -Правда?! -Конечно. — улыбнулся Санни. -Спасибо. Ты такой милый. Мне так повезло с тобой. Донна подошла, обняла и поцеловала своего смуглого Санни. Они сейчас находились в своём любимом месте для встреч — в королевском саду. Донна показывала Санни новое голубое платье с золотыми рисунками цветов на груди, шее, рукавах. Вдруг они оба скрючились и упали на колени, чтобы спрятаться в кустах, потому-что услышали чьи-то шаги совсем рядом. Донна выглянула из укрытия, потом сообщила тихо: -Это принцесса Прити. Наверное, решила прогуляться. -Что будем делать? — спросил парень. -Я хотела с ней поболтать, сейчас есть такая возможность. — проговорила Донна, — Значит так, я отвлеку её, а ты выбежишь из сада. -Понял. Донна встала, подошла к Прити. -Принцесса Прити! Привет! -О! Принцесса Донна! — воскликнула та. -Решили прогуляться по саду? -Да. Сегодня такая хорошая погода. Грех не воспользоваться. На секунду воцарилась тишина. Донна первая её нарушила. -Раз уж мы встретились, может погуляем вместе? Всё-таки будущие родственники, поговорим, узнаем друг друга получше. И давай на ты. Прити кивнула. -Я согласна. Пойдём Они направились дальше в сад. Донна смогла быстренько увидеть, что Санни выбежал из сада. Прити начала разговор: -Я так рада, что мой брат жениться на такой замечательной девушке, как Марианна. Наконец, он остепенится. Донна про себя подумала, что такой бабник, как Роланд, никогда не исправится. Но вслух сказала другое: -Они и вправду прекрасная пара. -Донна, могу я спросить у тебя кое-что? -Да. -Богг — друг вашей семьи? Донна усмехнулась: -Он не просто друг нашей семьи. Он герой нашей семьи. Он помог Марианне спасти нашего отца от болезни, ну и Марианну спасал во время путешествия несколько раз. И кстати, за свою помощь он не попросил никакой награды. -Ого! Ещё остались такие благородные люди, смелые, сильные… красивые… привлекательные… Донна насторожилась, когда Прити начала прерывисто дышать и улыбаться слишком широко. Да ещё и эти эпитеты. Блондинка увидела в глазах принцессы Прити радостный блеск и счастье, тоже самое она видела в глазах своей старшей сестры, когда она говорит о Богге. И Донна узнала в этом себя, когда думает о смуглом Санни. Неужели… Нет! Нет! Не нужно делать поспешных выводов! Лучше всё узнать наверняка! -А он тебе нравится, что ли? — спросила Донна, — Влюбилась? Она спросила это так, будто шутит… Она надеялась, что это неправда. -Ага. С первого взгляда. — вдруг ответила Прити, покраснела щеками. Улыбка Донны улетучилась. О, Господи! Только этого им не хватало… Хорошо, что Марианна этого не слышит, а то бы от Прити ничего не осталось, даже косточек. А если Прити попросил короля и королеву о свадьбе с Боггом? Они же не смогут отказать ей! И заставят Богга… -А ты не знаешь, где Богг? — прервала её мысли Прити. -А зачем он тебе нужен сейчас? — тоже спросила Донна. Прити опять стала улыбаться, как ребёнок, который вот-вот получит на день рождения желанный подарок. Она проговорила: -Прости родители сегодня спросили, как я смотрю на то, чтобы мы с Боггом стали мужем и женой? Им кажется, что Богг стал бы хорошим зятем. А я, конечно же, согласилась! О! Я чуть не лопнула от счастья! … на ней жениться… Закончила свою мысль Донна. -Мужем и женой? — повторила Донна. -Ну да. Они ещё сами хотят поговорить с Боггом по этому поводу, но я первая хочу сообщить ему эту новость. Так где он? Как хорошо, что его не было. Донне даже врать не пришлось. -Он и отец уехали на охоту ещё утром. Неизвестно, когда вернутся. -Ладно. Позже с ним поговорю. — вздохнула Прити с сожалением в голосе. Донне нужно срочно рассказать об этом Марианне, а она пусть передаст Боггу. -Слушаюсь, я тут вспомнила, что обещала помочь сестре в одном деле. — забормотала Донна, начала неуклюже отступать назад. -Да, да. Иди. Приятно было познакомиться и поболтать. -Мне тоже было очень приятно. Донна развернулась и быстро пошла ко дворцу. Кусая губы, она судорожно думала, как рассказать о том, что она узнала сейчас, Марианне. Да уж! Ничего себе любовный четырехугольник: Марианна, Богг, Прити и четвёртый угол — Роланд. *** -Что?! — взорвалась Марианна, когда Донна закончила повествовать о том, что узнала сегодня, — Да, как она посмела?! То есть… я не имела ввиду… В смысле это всё также не вовремя… Донна подошла к ней, обняла за плечи. -Марианна, не переживай. Богги тебя никогда не бросит, он любит тебя. Ради тебя он сюда приехал и пытается получить уважение отца. Старшая закатила глаза. -Донна, я не об этом волнуюсь. Хотя и на счёт этого тоже. Иногда. -Король и королева попросят у Богга его руки для Прити? — проговорила блондинка. -Ага. — вздохнула Марианна, от этой мысли во рту стало горько, — Если они спросят об этом, ему нельзя будет отказать, ведь кто-то может что-то заподозрить. -Нужно что-то предпринять! — воскликнула Донна, отошла от сестры. -Знаю. Она немного подумала, потом сказала: -Когда отец и Богг вернуться во дворец, мы должны встретиться с ним и обсудить план действий, что ему говорить, если всё-таки этот разговор состоится. -Логично. — кивнула младшая, — Если я увижу Богга, отправлю его к тебе. -Спасибо. Донна вышла из комнаты, оставив Марианну одну. Та ещё несколько раз прокручивала у себя в голове всю эту дурацкую ситуацию. Она ничего не хотела сказать плохого о Прити, тем более осуждать за то, что она влюбилась, это вообще бред. Сердцу не прикажешь. Марианна сама была такая. Но как бы то ни было, она никому ни за что не отдаст Богга. Он её! А она его! Они всё равно будут вместе! Даже если отец будет против, она вместе с ним сбежит в лес! И наплевать, что после этого может разгореться война между двумя королевствами! Правда… Богг не позволит ей сделать это. Хм, она уже предлагала ему бежать, но тот и слушать не хотел, он решил, что пойдёт долгой, но правильной дорогой. План Богга понемногу действовал, раз они с отцом поехали вместе на охоту. Главное, успеть поговорить с Боггом, до того, как это сделают король и королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.