ID работы: 7445341

Реальность.

Слэш
R
В процессе
3
автор
viziato sydney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Читателю.

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться каждое утро ради того, чтобы просиживать своё мягкое место на абсолютно понятных для меня темах уроков — вот, что я особенно не люблю. Учителя повторяют всё те же темы для закрепления, а я пытаюсь не заснуть от скуки. Может быть, это нужно другим, но не мне точно. Я совершенно точно могу сказать, что готов сдать экзамены на отлично, поэтому не вижу смысла попусту тратить свою драгоценную юность на такие вещи, как школа. Несколько часов, потраченные на уже знакомые доказательства по математике и на повторение активных веществ по химии, я бы мог потратить на анатомический анализ типичных и нетипичных положений человека или же просто прогуляться с любимой музыкой в наушниках в попытках найти новое любимое место в городе, или за его пределами, что я собственно и делаю чаще всего. Многим кажется, что после школьной рутины появится что-то новое и особенное, что сделает их жизнь ярче, но такого не происходит. Тогда они ждут окончания института или колледжа, чтобы начать работать, и верят, что чудо наступит сейчас и их снова ждет разочарование. Так и проживают свою и без того короткую жизнь, чего-то ожидая. А зачем ждать? Твоя жизнь зависит почти полностью от тебя. Я веду к тому, что не нужно полагаться на судьбу, она не даст тебе буквально ничего особенного, если ты будешь закрыт в себе и зарыт в книгах. Всё в твоих руках, просто бери и делай. Встань раньше утром, чтобы увидеть прекрасный рассвет на небе, сфотографируй его. Знакомься в интернете или даже на улицах города, пой вместе с уличными музыкантами, пиши песни, пусть они будут несовершенными, но они будут твоими. Не бойся бояться, не бойся ошибиться, не бойся боль. Ведь боль означает лишь то, что ты — человек, что ты способен жить и чувствовать, что способен наслаждаться данной тебе жизнью со всеми её недостатками. Как говорится, брать от жизни всё, пока есть возможность. Пока ты ещё жив. Возможно, ты подумал: «Кто ты такой, чтобы давать мне наставления?». Действительно, я никто. Никто для тебя, ведь мы даже еще не познакомились.       Итак, я Джон Смэлл. Учусь в одиннадцатом классе и я — художник. Пока что, наверное, начинающий, ведь учусь самостоятельно. Да, я мог бы окончить художественную школу и стать искусным художником с корочкой, но такой вариант слишком скучен для меня. Честно говоря, я ходил туда и мог бы все понять, но не прохождение одной темы триста пятьдесят семь лет, простите. Поэтому, собственными усилиями научился всему, что нужно для хорошего образования всего за два из пяти нужных лет. Но рисование — не единственное моё увлечение. Иногда я пишу стихи, песни на гитаре и, тем самым, аккомпанирую себе. Подчеркиваю, иногда.       Ох, у тебя, наверное сложилось такое впечатление, будто я очень уверен в себе. Но это всего лишь первое впечатление. У меня есть несколько вещей, которые я не могу в себе принять, как бы ни хотел… Главное, просто выслушай меня. Если будешь слушать внимательно, то поймёшь, что каким бы идеальным ни был человек, у него есть скрытые комплексы, переживания и порочные тайны, которые он не стал бы раскрывать даже самому близкому человеку. Со мной это происходит отчасти, да и я отнюдь не идеальный. Я раскроюсь тебе, надеясь лишь на то, что ты не осудишь. Если будешь слушать внимательно — поймешь, что происходит в моей душе. Поймешь, какие дилеммы я решаю внутри изо дня в день. Но в данный момент я не могу повествовать тебе обо всем — слишком сложно. Столько мыслей кружится в голове, а я… я хочу рассказать всё по порядку, не торопясь. Честно говоря, у меня не такая уж интересная жизнь, но я всеми силами постараюсь описать её в ярчайших красках для тебя. Возможно, ты найдешь в моей истории частицу себя или своего близкого человека. Возможно, ты найдешь ответы на некоторые свои вопросы. Возможно, ты научишься чему-то, смотря на меня. Я глубоко на это надеюсь.       А пока я могу рассказать тебе несколько мелочей, которые просто существуют. Ты не видишь меня, поэтому, пожалуй, опишу её. Мой рост — сто семьдесят восемь сантиметров, телосложение слабое. Я не горячий красавчик, как ты, возможно, представляешь сейчас. У меня белые, нет, скорее пепельные, волосы, как и, соответственно, брови с ресницами. Аномальное явление, но такова природа. Она сотворила со мной несколько не совсем нормальных вещей, о которых я предпочту рассказать несколько позже. Повторюсь, я не горячий красавчик. Я простой дылда-дрищ с прыщами по всему телу из-за неправильного питания — авитаминоз бла-бла-бла… Кто мог бы подумать, что человеку для того, чтобы просто существовать, нужно есть ВсЕЕЕе витамины. Я тренируюсь по утрам, но как это выглядит… Десять минут пробежка, десять минут залип в телефоне и десять минут попыток не прокрастинировать. Надеюсь, ты не подумал про меня, что я — прекрастинатор (такое слово действительно существует). Ну уж нет. Я слишком ленив для того, чтобы делать что-то вовремя, а тренироваться на регулярной основе — высшая пытка из всех.        На самом деле прокрастинация — это не так плохо, если подумать. Не верится? Окей, предположим тебе дали творческое задание на неделю. Ты, как заядлый прокрастинатор, откладываешь дело до последнего момента. В то же время ты занимаешься чем-то другим и, казалось бы, сосредоточен только на этом, но на фоне твой мозг разрабатывает идеи по выполнению задания, пока ты этого не осознаешь, а затем возникает та самая идея и ты начинаешь усердно работать. По идее. А если что-то пошло не так и ты не успел сдать работу — научу как бороться с ленью в двух словах. Просто скажи, если хочешь.        А я снова, кажется, отошёл от темы и рассказал себе очень мало вещей, а таких важных и вовсе нет в моем повествовании. НО ты узнаешь обо мне еще очень много всего интересного, но не прямо сейчас, а постепенно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.