ID работы: 7445341

Реальность.

Слэш
R
В процессе
3
автор
viziato sydney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Allspace

Настройки текста
      Встав, как обычно, рано утром, Джон успел сделать всё, что планировал: утренние процедуры, небольшая пробежка, дела по дому и повторение школьного материала. Не у каждого хватит на такие «подвиги» силы воли, да и времени, но, по крайней мере, у него хватает. Да ладно, шучу, из всего вышеперечисленного он только провел утренние процедуры и, натянув форму, двинулся к выходу.       Очередная контрольная работа… Надоело, конечно, но напишет он её, как всегда на высший балл. Зачем ему это нужно? А вдруг пригодится. Может быть, он и не был бы таким заучкой, но однажды ему приснилось что-то вроде вакуума, где не было ни одного звука, был только он, каким-то образом дышащий там, и его мысли. И вдруг тишина оборвалась и по всему пространству раздался громкий и низкий голос, который произносил: «Сейчас твоя жизнь совершенно проста и в ней нет ничего необычного, но когда придет время, ты обнаружишь себя в новой, совершенно незнакомой обстановке и тебе могут пригодиться совершенно любые, даже абсурдные знания, чтобы пройти испытания которые тебя будут ждать…» В тот момент парень проснулся и попытался осознать только что произошедшее. Естественно, он не обратил бы внимания на этот бредовый сон, если бы не его многократное повторение в будущем еще много раз и не его удивительная реалистичность. Конечно же, в первый раз он почти не задерживал внимание на ночном видении, а по дороге в школу и вовсе забыл про него. Джон вообще-то любил приключения и путешествия, и был бы совсем не против оказаться там, где он не был, но самое интересное, что с ним случалось за последнее время - это поездки за город по выходным.       Вернемся к нынешнему утру. Схватив рюкзак и взявшись за ручку двери, Джон обратил внимание на мелькнувший перед ним буквально на долю секунды красочный треугольник, который сразу же исчез. «Что это было?» — мысль, сопроводившая его по пути до школы. А день был действительно хорош, успел заметить отличник. Солнце ярко светило высоко на небе, на котором не было видно ни одного облака.        Контрольная выдалась очень лёгкой, что не удивительно. Сразу после уроков парень поплёлся домой, несмотря на просьбы одноклассников помочь украсить класс для праздника. Нет, он не эгоист, просто… не сегодня. После обеда солнце пекло еще жарче, но его это не пекло. Он мог думать только об искусстве. Прекрасные, загорелые, сильные мужские тела возбуждали в нем… жажду творить. По приходу домой он изобразит желанное в ещё более ярком свете и… Тут мысли Джона прервали свое стечение в бездну похоти, точнее их прервал тот же яркий треугольник, который появился утром, но теперь немного больше. На этот раз он исчез не так быстро, как в тот раз и парень успел разглядеть в нём как будто частицу космоса. Это было нечто прекрасное с синими, красными и чёрными цветами, которые, казалось, сливались в едином танце вселенной… Его тянуло туда, он был заворожен этой магией и в мыслях возникла идея дотронуться до прекрасного, но тут же загадочный треугольник исчез. Здесь его мысли вернулись в обычное русло и необыкновенно быстрым чередом стало возникать много вопросов. «Что это? Откуда? Почему оно так быстро исчезает?» И много, много всего.        Следующий день начался примерно также, как и прошлый. Под вечер снова появилась таинственная материя, но на этот раз он ждал её, и, как только она появилась, Джон попытался дотронуться до неё, рука прошла внутрь и он, почувствовав дикий холод, выдернул руку. Материя исчезла. Всё это очень странно. Ему даже показалось, что у Этого есть глаза, но, наверное, только показалось. Если он расскажет об Этом другим, вряд ли кто-то поверит. В конце концов, не часто в нашем мире появляется космос в треугольнике. Поэтому лучше ничего не говорить.        Прошло две недели с последнего появления Этого. Джон даже придумал этому название — Smallspace: space(космос) + small(маленький). Старался жить своей обычной жизнью — ходил в школу, пропуская тему урока мимо ушей, даже пару раз садился рисовать, но мысли были слишком запутаны для этого. В какой-то день он даже начал забывать о таком потрясении. Только сел делать домашнее задание, как тут прямо перед ним появился smallspace. Всё прекрасное приходит неожиданно. Широко раскрыв глаза, Джон чуть ли не шепотом спросил: «Кто ты?». Честно говоря, спросив это, Джон даже не мечтал получить какой-либо ответ, поэтому следующая фраза вызвала на теле парня тонну мурашек. В последнее время ему казалось, что он вообще выпал из реальности, будто происходящее с ним — это самый настоящий сон и всего этого сверхъестественного не существует. такой длительный сон… А может он просто сошёл с ума, кто знает. Но тем не менее чётко услышал загадочный томный мужской голос: «Ну наконец как с живым существом, а то «Что ты такое», да «Откуда это дерьмо». Кхм… Не хочешь ли ты пуститься со мной в захватывающие приключения с неизвестным исходом? Я давно наблюдал за тобой и понял, что ты — тот, кто мне нужен. Ты полностью импонируешь моим потребностям, поэтому с удовольствием возьму тебя в моё следующее приключение» — Так, стоп, откуда ты узнал мысли? Ты... вау… — Вообще-то, ты сказал это вслух. Но да, я могу прочитать твои грязные мыслишки без особых усилий. Ну так что, ты согласен? — А… мне можно подумать? — сказал Джон, а сам думал: «Да, конечно. Да! Да! Да! Пусть я и понятия не имею кто ты, но я согл…» — Извини, что перебиваю, но ты же помнишь, что я могу читать твои мысли?.. — Ах, точно, ну, в общем, да, ты понял, я согласен. — Запинаясь изрёк Джон. — Тогда полетели! — Не стал задерживать парня его космический друг и, не дождавшись ответа, перенёс его, казалось, в другую реальность — что-то захватывающее и нереальное, что-то чарующее и манящее, но когда появились детали, стало понятно, что это был всего лишь родной холл Джона. Не дав Джону ничего сказать, даже подумать, треугольник сразу расставил все точки над И. — Джон, ты же никогда не пересекал пространство данным образом, так? Я боюсь, что твой человеческий организм, не подготовленный к резким изменениям вида электромагнитного излучения, может не выдержать. Как себя чувствуешь? — Эмм… нормально? — Как-то неуверенно ответил парень, и, в мгновение ока ринулся за стены дома. Стало плохо. Небольшая пауза. — Ничего не понял, но о-очень интересно. — Думаю, ещё пару дней телепортация для тебя будет являться слишком опасным явлением, так что... — Стоп, что? Нет, нет, ты... я всё понимаю, но зачем было так обнадеживать? - С нотками разочарования в голосе поинтересовался человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.