ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спец отряд в действии

Настройки текста
Май 1276, Понт Ванис, Ковир и Повисс Возле городской лечебницы стояла толпа людей и смотрела в окна. Женщины ревели без умолку. Городская стража понаставила по периметру баррикады и загораживала подходы к лечебнице. В здании произошел захват заложников. Множество пациентов оказались в лапах неизвестных и ждали помощи. Переехавший в Ковир из Темерии Велерад тоже стоял со стражниками и смотрел, чтоб никто не приблизился к захваченному зданию. - Мелитэле, Великая мать!- причитал Велерад.- Что же это такое делается?! Внезапно, к баррикадам подбежали солдаты в чешуйчатых доспехах с белыми вставками и закрытыми шлемами. Это было спецподразделение "Кречеты", которое было организовано по приказу короля Ковира Эстерада Тиссена для борьбы с крупными разбойничьими шайками и террористами. Велерад хорошо знал командира одного из отрядов. Им был молодой темерский барон Ариан Ла Валетт, который успел прослыть изменником из-за борьбы с режимом Фольтеста. Однако, Ариан сумел побороться за свое честное имя, когда участвовал в Третьей Северной Войне. Тогда, Предназначение свело его с нынешним королем Аэдирна Стеннисом и Великим Магистром Ордена Пылающей Розы Зигфридом из Денесле. Последний пал в сражении, хоть и Ариан пытался его спасти. Преданность своей родине и некоторые заслуги помогли Ариану вернуть себе честь. Молодой барон хотел остаться в Темерии после войны, но он сумел найти себе лучшую жизнь в Ковире- богатом королевстве Севера, куда не дотянулись руки Южного захватчика. На удивление, многие темерцы перебрались в этот богатый край по известным только им причинам. Хорошие навыки владения мечом и заслуги в войне помогли Ариану встать в ряды нового спецподразделения. Спустя время службы, молодой барон дослужился до командира отряда - Ну наконец-то, Ариан!- сказал Велерад командиру. - Ну что там?! Все плохо?- спросил Ариан. - Не понятно.- ответил Велерад.- Что за выродки и чего хотят, никто не знает. - Я разбираться не буду.- ответил Ариан.- Штурмовая группа, за мной! Велерад посмотрел на Ариана и увидел, что на нем была какая-то кожаная куртка, а не доспехи. - Ариан, стой! Доспехи!- крикнул Велерад. Кречеты вошли на территорию лечебницы. Ариан шел впереди, прикрываясь большим кельтским щитом с двумя прорезями для глаз. Их размер позволял увидеть противника впереди, но не позволял попасть по глазам из лука или арбалета. За Арианом шли арбалетчики, направившие на окна арбалеты. По бокам шли мечники с короткими щитами и частично закрывали арбалетчиков. Группа подошла к запасному выходу. Ариан сорвал с пояса небольшой кисет с торчащей веревкой из него. Затем, он поджег фитиль висящем на стене факелом и бросил его к двери, отойдя на несколько метров. Тем временем все заложники, включая лекарей, сидели в большом зале лечебницы в окружении неизвестных. У всех были черные одежды и маски на лицах. У каждого было оружие. Один из лекарей с одним глазом заприметил возле себя командира террористов. - Эй ты!- прохрипел лекарь.- Вы что, совсем с ума сошли? Эта лечебница при храме Пророка Лебеды. Это священное место, а вы сюда пришли грабить и убивать. - Замолкни!- рявкнул командир.- Мы будем захватывать все храмы, все церкви. Мы будем бороться с неверными. Есть только наша религия. - А какое отношение имеют эти невинные люди к вашей религии?- продолжил лекарь. - Невинных нету.- произнес командир.- Я вот одно понял, что невинных нету. Вдруг, прогремел взрыв, и в лечебницу ворвались солдаты спецподразделения. Террористы схватились за оружие и бросились на кречетов. Несколько успели словить арбалетных болтов в грудь. Ариан двигался вперед, прикрывая товарищей щитом. Некоторым террористам хватало подлости выдергивать заложников из толпы и прикрываться ими от арбалетчиков, как живыми щитами. - Не стрелять!- завопил Ариан, когда несколько болтов ранили заложников. Мечники направились на террористов и вступили в схватку. Ловкость кречетов давала им преимущество и сводило шансы террористов к нулю. Через двадцать минут, почти все террористы лежали мертвыми. Одного удалось взять живым, и кречеты повязали его и удерживали. Остался только командир, и Ариан направился на него. Предводитель террористов достал единственный у банды арбалет и направился на Ариана. Командир даже не пробовал выглянуть из под щита, но когда он увидел медальон на шее террориста, что-то вспыхнуло внутри Ариана. Перед глазами возникли страшные видения: какой-то ночной город без единого огонька, круг людей в плащах и тот странный символ, как на медальоне. Ариан раскрылся и тут же словил арбалетный болт в живот. Арбалетчики успели подхватить командира, а террорист бросился на них, но получил мощный удар моргенштерном по голове, что аж шея переломилась. Неизвестный упал на пол. Удар нанес тот самый одноглазый лекарь из лечебницы, который просто подобрал оружие. Ариан пришел в себя уже на улице. Кругом суетились стражники и солдаты из спецподразделения. Рядом с ним сидел его старый товарищ Хамфри, который тоже сумел стать членом подразделения. - Ваше Сиятельство, вы в порядке?- спросил он у Ариана.- Вы нас всех напугали. - Спокойно.- отмахнулся Ариан и указал на свою куртку.- Это тоже доспехи. Просто там вшита большая металлическая пластина, и его не пробьешь. - Что с вами тогда произошло?- спросил Хамфри. - Я...-начал было Ариан, но он сам не знал, что случилось с ним.- Мне нужно идти. Ариан поднялся и пошел к своим сослуживцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.