ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разочарованный

Настройки текста
После небольшого диалога с предводителем всего спец отряда, Ариан получил разрешение отправиться домой на небольшой покой, пока остальные будут помогать заложникам залечить раны и прийти в себя. Операция прошла не слишком успешно, но потери отряда были нулевые. Однако, командир наказал Ариану явиться завтра на опознание тел террористов и допрос выжившего. Поговаривали, что также там должны присутствовать новый полицмейстер Понт Ваниса, являющийся темерцем по происхождению. Им был Винсент Мейс- бывший начальник стражи Вызимы- столицы Темерии. Еще хотели привлечь к этому расследованию одного из известных детективов, имя которого пока никто не знал. Ариан брел по опустевшей улице и размышлял о случившемся. Он никак не мог понять, что означало его видение. Не найдя ответа на многочисленные вопросы, Ариан зашел в свой дом. Ариан жил вместе со своей молодой женой Дарьей, но он также решил взять к себе под крыло и свою мать. Правда Мария-Луиза редко бывала в их доме, так как любила проводить время со своим любовником Морвраном Воорхисом, но когда это не представлялось возможным, она всегда жила в доме своего сына. - Мам, я дома!- крикнул Ариан, но ответа не последовало. Ариан прошел в гостиную и увидел свою мать возле камина с бутылкой лимонной водки в руках. Она с заплаканным видом швыряла в огонь письма, которые ей писал Воорхис. - В чем дело?- спросил Ариан. - Ты что ослеп?!- рявкнула мать и опрокинула в себя еще порцию алкоголя.- Этот подонок меня бросил! Нашел себе какую-то молодуху! Как же я его ненавижу. Мария-Луиза вновь схватила очередное письмо и бросила его в камин. Оранжевые языки тут же встрепенулись и начали разъедать желтоватый клочок бумаги, исписанный чернилами. Ариану в такой ситуации стоило бы пожалеть свою мать, но ему всегда не нравились новые кавалеры своей матери. - Опять ты за свое? Не надоело?- начал Ариан.- Вечно ты находишь себе каких-нибудь идиотов, лишь бы по феодальной лестнице выше был. Потом ждешь, когда они тебя бросят, плачешь, как семилетняя девка и организм свой немолодой спиртным поганишь . У всех матери, как матери, а у меня... - Ариан, я тебя офирским наемникам продам.- прошипела мать.- Они таким, как ты, язык отрезают и глаза выкалывают. Продам, а потом выкуплю и жене твоей привезу, только уже без языка и глаз. Ты меня понял? - Ага.- отмахнулся Ариан.- Не сумеешь ты до Офира доехать. Сопьешься по дороге, мама. Ариан рассерженный ушел на второй этаж, оставив мать в покое. Дарья проходила мимо и была рада видеть Ариана, но барон даже не заметил ее и прошел мимо. Зайдя в комнату, Ариан присел на кровать, уставившись в стену. На стене висела икона с изображением Зигфрида из Денесле. - Эх, Зигфрид, Зигфрид.- вздохнул Ариан.- Зачем ты спас меня тогда? Зачем ты свою жизнь отдал ради моей? Кто ты и кто я? Мир катится псу под хвост, а ты- один из немногих, кто мог что-то изменить в лучшую сторону. Может быть, и мир был бы лучше, если бы выжил ты, а не я тогда в том бою? Ариан снова тяжело вздохнул и подошел к тумбочке и взял оттуда исписанный лист бумаги. Богатые граждане Ковира могли позволить себе заказывать некоторые летописи, в которых писалось о том, что происходит в мире. Ариан уселся на кровать и стал читать: Кровавый Венгерберг Месяц назад в одном из бывших королевств Севера Аэдирне вспыхнул дворцовый переворот. Во главе движения встали низложенный король Аэдирна Стеннис Первый и некий рыцарь Зильграт из Гулеты, приходившийся младшим братом знаменитому аэдирнскому рыцарю Зельткирку из Гулеты. Основными силами Стенниса выступили бывшие солдаты королевской армии Аэдирна. В ходе переворота погибли наместник Аэдирна Хорм Акерспаарк и множество рыцарей Мехта, оборонявших дворец. В ходе расследования было установлено, что в Аэдирне уже давно были беспорядки, но правительство Империи ничего не знало, ибо донесения от разведчиков не поступали. Как позже выяснилось, за всем стояли двое магов: молодая чародейка из Империи Цинтия и считавшийся ранее покойным темный чародей Родаллег Пурпурный. Данное дело пролило свет на загадочные смерти королевских девиц в уголках Империи Нильфгаард. Теперь Империя ведет активное восстановление имущества и армии королевства Аэдирн. Стеннис Первый назначен вассалом Императора. - Живут же люди.- произнес Ариан.- А я ничем не занимаюсь. Только бегаю, как заведенный за мелкими разбойниками. Ариан плюнул и прилег на кровать, закрыв глаза. На следующее утро все уже прибыли в морг лечебницы. Полицмейстеру рассказали о том, что один из лекарей снес голову командиру террористов, и Винсент позвал его побеседовать. - Ну ты даешь.- сказал Винсент.- И спасаешь жизни и отнимаешь. - Не забыл былое ремесло.- прохрипел одноглазый лекарь. - То есть? - Разбойником я раньше был.- пояснил лекарь. - А теперь решил помогать людям. Спасти больше жизней, чем отнял. - Звать то тебя как?- спросил Винсент. - Моги... Иеремия Трик.- ответил лекарь. - Иеремия Трик?- повторил Винсент, и тут его осенило.- Могила, ты что ли? - Я.- ответил лекарь. Они пожали друг другу руки. - Я слышу, голос знакомый!- продолжил Винсент, но разговор оборвался. В лечебницу вошел высокий человек в красном кожанном пальто и тростью в руке. На голове был высокий колпак, а на глазу монокль. - Добрый день, меня зовут Ричард Марлоу. Я- детектив, которого вы наняли по делу о захвате лечебницы. - Добрый день.- ответил Винсент.- Винсент Мейс- глава местного полицейского управления. - Прошу вас- протянул руку Ричард, указывая на дверь морга, и все пошли вовнутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.