ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В командировку

Настройки текста
Ариан и Хамфри вышли за ворота дворца и побрели по ночной улице города в сторону своих жилищ. - Ох, не нравится мне этот тип.- произнес Ариан. - Ричард?- спросил Хамфри.- А что в нем не так? - Странный он какой-то.- ответил барон.- Какому сыщику взбредет в голову тащиться в логово больных на голову выродков? - Может он просто выполняет свою работу?- сказал Хамфри. - Но он сыщик.- не успокаивался Ариан.- Солдаты и такие, как мы, должны ехать туда, а ему всадят промеж глаз первую же стрелу. - Кстати, о солдатах, ваше Сиятельство.- добавил Хамфри.- Вам не кажется, что король посылает слишком мало человек из нашего спецотряда на эту операцию? - Да ладно тебе, Хамфри.- ответил Ариан.- У нас в отряде все отлично сражаются и выполняют боевые задачи. Да мы кавалеристов бригады Наузикаа на лопатки уложить можем. Если участвовать в открытых боях, то тогда конечно нас мало, но мы "Кречеты", а не солдаты королевской армии. Открытые сражения-не наш конек. - Да, вы правы, барон.- сказал Хамфри. - Знаешь,- сказал Ариан.- У меня такое ощущение, что Север все равно рано или поздно получит независимость. - Почему вы так считаете?- удивился Хамфри. - По одной простой причине.- ответил Ариан.- За такой большой Империей не уследишь. Там очаг сепаратизма, там беспорядки, и все- распад. - Так разведчики могут доложить о беспорядке.- добавил Хамфри. - Да они бесполезны.- отмахнулся Ла Валетт.- Их могут легко порешить, и никто ничего не узнает. Слыхал, что в Аэдирне произошло? - Слыхал.- ответил Хамфри.- Но ведь Стеннис не получил полный суверенитет, а стал вассалом. - Да речь не об этом.- произнес Ариан.- Сам факт, что разведчиков убили, и никто из "верхушки" ничего не знал о происходящем, уже поражает. Может они и послали свои войска туда, но тем не менее. От гнойников лучше избавляться, пока они не разрослись, став болезненными нарывами. Двое уже дошли до дома Ариана. Молодой барон попрощался с другом и зашел в дом. Там он тут же завалился спать, чтобы выспаться перед важной операцией, хотя Ариана немного беспокоили мысли о смерти Жан Пьера сегодня вечером и о своем отце, которого Ариан не знал. Утром уже снаряжали тех, кто должен был отправиться в Гелибол. Ричард, Хамфри и Иеримия уже были готовы, взяв с собой все необходимое. Оружие, провизия и лекарства уже были погружены в пару обозов. Перед самым уездом, Кардуин вручил две сферы Ариану и Хамфри, чтобы можно было поддерживать связь. Ариан вдобавок попросил своего друга-чародея найти хоть немного информации про его отца. Группа выдвинулась в сторону Редании. Путь предстоял неблизкий, но все старались попасть в Гелибол как можно скорее. По дороге группа встретила солдат Редании, которые тоже держали путь в Гелибол после тех событий. Руководил ими знатный рыцарь из Редании- Донимир из Труа. Он оказался весьма воинственным человеком, но приятным собеседником. Он много рассказывал про турнир в Боклере, который проходил год назад, и про "Ночь длинных клыков", когда вампиры напали на Боклер. Выяснилось, что из участников турнира на данный момент живы только Пальмерин де Лонфаль, Раинфарн из Аттре, Ги де Буа-Фресне, Анси и Геральт из Ривии, что было весьма печально. Ариан тоже не отставал от новых знакомых и рассказывал про своего старого друга и кумира- Зигфрида из Денесле. Молодой барон очень красочно описывал подвиги юного Магистра Ордена Пылающей Розы, который уже давно прекратил свое существование. Разумеется, Ариан зашел на тему отношений Зигфрида и наемницы Белой Райлы. - Стоп, стоп...- перебил его Донимир.- Ты же говорил, что Зигфрид был рыцарем-монахом? Как тогда он мог иметь отношения? - Ну это было скорее, как что-то большее, чем простая дружба.- предположил Ариан.- А для тебя отношения, это что? - Вино, цветы и постель.- ответил не задумываясь Донимир. - А без этого отношений быть не может?- покосился Ариан на Донимира.- Любовь- это большее, чем просто постель, подарки и взаимовыгодное существование, связанное узами брака. - Вот не надо рассказывать про любовь.- отмахнулся Донимир.- Наши ученые уже доказали, что любовь- это лишь небольшая смесь гормонов в нашем организме и естественные инстинкты. - Чем больше вы будете принимать свое животное начало, отвергая духовность, тем большего презрения будете достойны.- ответил Ариан. Внезапно, повозка затормозила. Все тут же вышли из нее и начали разбивать лагерь. Ариан бросил взгляд в сторону города, что стоял в долине гор Редании, покрытый туманом. - Да уж, мрачноватый городишко.- подумал Ариан и начал помогать своим людям. Тем временем в одном из убежищ культистов в Гелиболе был сбор. В темном помещении, освещенном зловещим зеленым светом и паутиной по всем углам, сидел круг жрецов в темных одеяниях и слушал своего предводителя. - Итак, атаки на Понт Ванис, Оксенфурт и Вызиму были совершены. Нам удалось еще разрушить несколько священных мест. Самым удачным можно назвать нападение на Вызиму. По словам наших офирских братьев, мы уничтожили обитель падшего Ордена Пылающей Розы. Уверен, Вечный Огонь скоро исчезнет, а потом и Крева, Фрея, Мелитэле, Пророк Лебеда и остальные культы и религии. На нас работает самый страшный головорез Южной части Континента- Али ибн аль Хазамат, "Пустынный демон". Мы сумеем достигнуть нашей цели. - Наир, ваше Темное Преосвященство,- произнес один из жрецов.- Неужели другие религии не имеют права на существования. - Как велел Великий Корам Агх Тэр, так и будет.- ответил Верховный Жрец.- Вы сами видели его. Наша вера поистине настоящая, а значит мы будем служить Великому Корам Агх Тэру и будем выполнять его приказы без единого колебания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.