ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая атака

Настройки текста
Наступил новый день, и Ариан с Хамфри и Донимиром начали готовиться к операции. Ариан достал карту города и развернул перед своими сослуживцами: - Итак,- начал Ариан.- Мы начнем зачистку вот в этих районах, зайдя с северной стороны города.- Ариан ткнул пальцем в карту и показал несколько фрагментов города, где собирался работать. - Донимир,- обратился Ариан к реданцу.- Ты пойдешь с востока, зачистишь районы примерно до Площади Визимира. Там должна быть большая колокольня, так что не заблудишься. Как доберешься, доложишь обстановку. Ариан протянул Донимиру одну из сфер, которые дал ему Кардуин. - Далее, про вооружение, думаю, всем все ясно.- продолжил Ариан.- Мы, парни, разделимся на небольшие группы по пять-шесть человек. У одного в каждой группе будет большой щит, что я использовал при штурме лечебницы. Идти будем только по одну сторону улицы, как можно ближе к домам. Кто выйдет на середину улицы-тот труп. Иеримия, готовь снадобья и инструменты. Пойдешь с нами, но в бой не лезь, ясно? - Ясно.- ответил лекарь. - Пока что мы должны расчистить хотя бы до вот этой корчмы.- ткнул пальцем в карту Ариан.- Там уже видно будет. Работаем! Щиты взять! Арбалетчики, все к групповым командирам! Ариан принялся раздавать щиты своим воинам, но, вдруг, он заметил среди своих странного человека, которого не видел в своих рядах. Он подошел и поднял голову неизвестного. По усам и огромным зрачкам он узнал Юза-тюремщика из Понт Ваниса. - Юз, что ты тут делаешь?!- воскликнул Ариан. - Я решил тоже отправиться сюда.- ответил Юз. - А Винсент знает об этом?- спросил Ариан. - Нет. - Черт побери,- воскликнул Ариан.- Он же мне башку оттяпает, если ты помрешь. - Командир, мы работаем?- спросил Хамфри у Ариана. - Да!- крикнул Ариан, схватившись за щит. Все воины тут же начали спускаться с горы и направляться к Гелиболу. Пустынный город выглядел очень зловеще. Крыши домов чернели на фоне серого и безжизненного неба. Кругом был немного плотный туман, и все это вызывало мурашки по коже даже у таких опытных воинов, повидавших многое в этой жизни. Только подойдя к незапертым воротам, все увидели надпись на стене: "Здесь вы найдете свою смерть" - Мда, этот город явно гостей любит.- усмехнулся Хамфри. Кречеты пересекли ворота и тут же прижались к одной из сторон улицы. - Сосредоточиться.- произнес Ариан из под щита.- Идем. Вместе со специальным подразделением в город отправился и детектив. Ариан был явно не рад тому, что какой-то тип в кожаном пальто сует свой нос куда попало. Группы двигались за своими командирами, что прикрывали всех большими щитами. Так они уже прошли две улицы и вышли на ту, где находилась нужная им, как опознавательный объект, корчма. Постоянная неудобная походка немного раздражала Юза, и он выскочил из под щита и выбежал на середину улицы. - Юз, стой, дурак, назад!- крикнул Ариан, остановившись. - Да хватит уже ползать тут, как кроты по катакомбам.- отмахнулся Юз.- Мне кажется, милсдарь Марлоу ошибся, и тут нет никого. Только Юз закончил говорить, как в сантиметре от его ноги пролетела стрела. - Ой, я поторопился.- сказал Юз и бросился под щит. На улицу выскочили несколько культистов в черных балахонах и бросились на солдат. - Арбалеты, к бою!- крикнул Ариан, и арбалетчики из под щитов тут же начали обстреливать нападавших. Жрецы роняли свои мечи и булавы и падали на брусчатку. - Подтянулись ко мне, живо!- крикнул Ариан, и кречеты прижались друг к другу, образовав нечто вроде купола из щитов. Арбалетчики еще раз выскочили и обстреляли жрецов, но тут они сами чуть не попали под стрелы врага. - Ну твари поганые, я вам покажу.- сказал Ариан и достал из кармана кисет с порохом и другой смесью. Ричард достал из кармана огниво и поджег фитиль, что торчал из кисета. Ариан высунулся на мгновение и увидел, что лучники стоят на балконе дома напротив и ведут огонь по ним не переставая. Барон Ла Валетт размахнулся и швырнул кисет на балкон. Тут же прогремел взрыв, и балкон обрушился, отчего лучники попадали и переломали ноги. Один успел схватиться на проем двери на балкон, но получил арбалетный болт в затылок и свалился тоже. Некоторые культисты подбежали к кречетам и начали наносить удары по щитам, но бойцы спецотряда на мгновение открывались и били мечами террористов, тут же ими прикрываясь. Так уже были убиты двадцать два жреца и еще несколько ранены. Дальше улица уходила немного вверх, образуя небольшой склон. Туда один из культистов выкатил с порохом. Оттуда торчал фитиль, который культист подпалил факелом и покатил в сторону бойцов Ариана. - Ловите, собаки!- крикнул жрец, и тут же Ариан увидел, как на них летит бочка с взрывчатым порошком. Заприметив рядом небольшую дверь, Ариан скомандовал своим людям: - Быстро, вовнутрь!- рявкнул Ариан, и бойцы вбежали в дом. Бочка прокатилась мимо, но ударилась в близ стоящий дом, отчего прогремел большой взрыв, который частично обрушил дом, где спрятались кречеты, засыпав проход. - Все целы?!- спросил Ариан, забежав в дом. - Вот зараза!- прошипел Хамфри.- И как теперь тикать отсюда? Ричард направился куда-то вглубь помещения, от которого так несло сыростью. Бойцы попытались разобрать завал, но куски дома были слишком тяжелые, а окна, как назло, слишком узкие, и через них было невозможно выбраться. - Господа, взгляните на это!- раздался голос Ричарда. Все бойцы подоспели в одну из комнат дома, где стоял Ричард, и увидели большой проход, ведущий куда-то глубоко вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.