ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зло готовится нанести удар

Настройки текста
Донимир и его солдаты сидели в одном из зданий города и грелись у костров, разведенных из старых досок. В голове Донимира шумели крики фанатиков, свист стрел и его собственный голос: - Твою мать! По нам со всех сторон стреляют!- кричал Донимир.- Мы все тут на хрен погибли! Это не просто так галдеж, черт возьми! Нам помощь нужна! - Откуда помощь придет?!- отвечал кто-то из солдат.- Кречеты в другой части города, и вообще, может их перебили уже. В той жуткой стычке с культистами, Донимир потерял девять солдат, и еще четверо получили ранения. Донимир оставил большую часть гарнизона в лагере, поэтому в худшем случае, погибли бы не все. Спасло их лишь то, что рядом случайно проходил странный человек. У него были желтые глаза с прямыми зрачками и мечи за спиной. Он сжег около семи террористов с помощью огня, что вырвался из его рук, порубил пятерых в капусту и заговорил двоих на то, что бы те напали на своих же. Фанатики сначала даже не осознали, с чего вдруг на на них накинулись свои же. Лучники пытались попасть в него, но тот отбивал стрелы и уворачивался от них. Террористы решили отступить, когда одна из отбитых стрел отрикошетила прямо в руку их командира. Реданские солдаты были ужасно рады своему спасению. Донимир после поинтересовался у ведьмака, кто же он, и что ищет здесь. Незнакомец назвал себя Гаэтан и рассказал, что бежал из Ковира от возможных пресследований после убийства наемника Жан Пьера. Хотел обогнуть столицу Редании по западу, чтобы не наткнуться на солдат, а тут в Гелиболе такое. Сказал, что сам нарвался на этих выродков еще при входе в город, а когда увидел, что они толпой напали на кого-то, то решил вмешаться, хотя и не должен был, ибо ведьмаки сражаются с монстрами, а не с несправедливостью. - Эх, Гаэтан, ну ты нас выручил конечно.- говорил Донимир.- Честью клянусь, если кто на виселицу тебя отправить пожелает, я тебя выручу. - Благодарю.- ответил ведьмак Школы Кота.- А то уже один раз напоролся на вилы. Не хотелось бы позорно сгинуть от грязных солдафонов или шайки кметов. Донимир бросил взгляд на меч ведьмака. - Слушай, дружище, а меч у тебя откуда? - Это Махакамский рунный сигиль.- ответил Гаэтан.- Таких меньше десятка на всем Континенте. Я его забрал у мертвого Жан Пьера, как трофей. - Вот это я понимаю, оружие.- восхитился Донимир. - Скажи мне, Донимир, а что вообще за упыри тут бегают?- поинтересовался ведьмак. - Какие упыри?- удивился реданец. - Ну те, что на вас напали. - А, эти!- дошло до Донимира.- Слышал о таком культе, как Львиноголовый Паук? - Слыхал.- ответил Гаэтан. - Вот это и есть его последователи.- пояснил реданский рыцарь.- Они напали на наши города и убили людей. Нас отправили сюда, дабы ликвидировать эту угрозу. С нами еще бойцы спецотряда "Кречеты" из Ковира. - Из Ковира, говоришь.- задумался ведьмак.- Я видал в тот вечер в Понт Ванисе, как Жан Пьер пил пиво к трактире вместе с каким-то парнишкой-воином лет двадцати трех. - Интересно, куда "Кречеты" запропастились?- подумал Донимир. Тем временем, бойцы блуждали по подземельям города. У всех уже болели глаза от явного недостатка света. Вдруг, Ариан услышал, как в темноте кто-то громко чавкает. Посветив туда, откуда доносились звуки, парень увидел, как огромный гравейр пожирает тело мертвого культиста. Видимо, террорист пролежал тут не первый день, и от него уже сильно тянуло разложившейся плотью. Ариан прикрылся щитом и медленно начал подходить к монстру. Ариан читал, что сталью тварь взять тяжелее, нежели серебром, но серебряного оружия под рукой не было. Когда Ариан был всего в паре шагов от чудовища, оно оторвалось от трапезы и уставилось на парня, который не отрывал взгляда от него. - А вот и неприятности.- произнесло существо каким-то одновременно жутким и смешным голосом. Ариан от неожиданности чуть не обронил меч, и все остальные бойцы тоже ахнули. - Трупоеда ни разу не видели?- произнес гравейр. - В-в-видели,- заикаясь сказал Ариан.- но не говорящих. - А вот я- исключение.- веселым голосом сказал монстр.- Вы не бойтесь, я не ем живых людей. Только давно умерших. Так что вы меня не убивайте. - Л-ладно.- сказал Ариан, отходя от шока. - Меня зовут Ветала.- произнес гравейр.- Я всего лишь мутант, то есть я рожден с даром речи и человеческим разумом. - Скажи, тут есть выход наружу?- спросил Ричард, вмешавшись в разговор. - Да, и я могу показать вам его.- ответил Ветала. Гравейр топающими шагами направился в сторону выхода, а за ним и весь отряд. У Ариана еще закрадывались мысли о западне со стороны Веталы, но когда он увидел хоть какой-то свет внутри другого здания, он был рад этому. Тем временем, Али и Наир вновь сидели в своем убежище. Рядом было огромное количество других жрецов и офирских наемников. - Дела у нас весьма плохи.- сказал Наир.- У нас незваные гости. - Да, реданцы явились сюда после того рейда. С ними еще кто-то.- говорил один из командиров по имени Ромул, показывая раненую руку.- Вот как меня отделали. - У нас тоже пару человек полегло в другой части города.- сказал другой.- Но там были не реданцы, а кто-то еще. Я их спугнул взрывом, но куда они делись, непонятно. - Куда мы посылали Градена и его людей?- спросил Наир у Али. - В Ковир. В Понт Ванис.- ответил Пустынный демон. - Видать, оттуда эти ребята и пришли.- задумался верховный жрец.- Не хватало еще, чтобы кто-нибудь направил своих людей сюда. У нас остался еще один рейд. Если на нас нападут, он будет сорван, и это в лучшем случае, а в худшем нас перебьют. Тут двери открылись и забежал мелкий жрец и сообщил: - Беда!- крикнул он.- Мне донесли, что темерцы направили свой гарнизон к нам, и уже через два дня он тут будет. И он еще в полтора раза больше реданского. - Черт, а темерцы могут нам создать проблемы.- подумал Наир. - Погоди,мой друг.- сказал Али и достал карту из под кафтана.- Смотри, они направят свой караван вот по этой горной дороге, чтобы сократить время. Вот на этом рубеже есть узкий участок. С одной стороны обрыв, с другой крутой склон. - И что?- удивился Наир. - Что у нас с запасами пороха?- спросил однорукий офирец. - Много, но на весь караван не хватит.- ответил Наир. - А мне и не нужны все повозки.- ухмыльнулся Али.- Нужны только две, а они сделают так, что темерцы будут в западне и не сумеют отбиться или убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.