ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет проливается

Настройки текста
В тайном убежище под Гелиболом, где находилось основное место сбора всего круга культистов Львиноголового Паука, находился в данный момент только верховный жрец- Наир. Он разжег зеленые свечи и встал на колени перед алтарем своего Божества, окропляя его кровью недавно убитых солдат Редании. Жрец долго и уверенно читал свою темную молитву, пока в зал не зашел мужчина лет сорока в темно-фиолетовом одеянии. Лицо его было закрыто черной повязкой, из под которой торчала ухоженная черная борода с местами седыми волосинками. В левой руке мужчина держал меч с волнообразным лезвием, а на правой руке отсутствовали три пальца. На поясе его висел ятаган. Мужчина приблизился к Наиру, и жрец оторвался от молитвы. - Здравствуй, Али.- произнес Наир, увидев офирца.- Ну что? Принес? - Все, как договаривались.- ответил наемник. Али подошел к столу в зале и положил меч на него. Наир тут же подбежал к нему и стал разглядывать оружие. Это был меч Ардэ'нье- клинок, которым когда-то сражался один из Великих Магистров Ордена Пылающей Розы- Яков из Альдерсберга. - Прекрасно!- произнес Наир с восхищением. - Где деньги?- прошипел Али. - Возьми мешки в углу зала.- произнес жрец, не отрываясь от меча. Офирец взял мешок золота и взвалил себе на плечо, а потом подошел к Наиру и начал: - Скажи, дружище, ради чего все это? Ради чего все эти рейды, набеги, разрушения святых мест? - А тебе зачем это знать?- отрезал Наир.- Твое дело- выполнять то, за что платят. - Это так, личный интерес.- добавил Али. - Мы рушим храмы исключительно потому, что Великий Корам Аргх Тэр приказал нам делать это. Я убедился в том, что он существует, и я готов сделать для него все, что он пожелает. Нет для жреца большей радости, чем знать, что не тщетны его проповеди и молитвы. Жестокий ли я? Не более, чем инквизиторы Вечного Огня. Однако, моя жестокость оправдана, а они действуют из других соображений. Где доказательства, что их поклонения не бесполезны и не действуют им же во вред? Они строят из себя добродеятелей, но на деле, они лишь подлые трусы и кровожадные убийцы. - А мечи то тебе зачем?- перебил его Али. - Ты слышал легенду о трех воинах, которые поклялись искоренить зло? - спросил Наир. - Нет- ответил наемник. - Ее уже давно все забыли.- усмехнулся Наир.- Говорят, что трое воинов взяли три меча, которые были произведениями искусства кузнечных мастеров тех времен и могли сразить любого злодея и монстра. После они поклялись разойтись и больше не встречаться и отправились на уничтожение злодеев. - А почему они решили не встречаться больше?- удивился наемник. - Говорят, что сила, заключенная в их мечах, слабеет, если они находятся слишком близко. Поэтому я хочу собрать их вместе и уничтожить, чтобы никто не сумел одолеть зло. Итак, Ди'абль и Ард'энье у нас. Остался последний- Махакамский рунный сигиль. На нем должен быть именно этот символ. Жрец указал на клинок меча, где был изображен глаз чудовища, который рассекала молния. - Уверен, я справлюсь.- ответил Али.- Меня никто не одолеет. Даже темерские аристократы не сумели убить меня во время гражданской войны в Офире 20 лет назад. Наемник глянул на свою правую руку с двумя пальцами. Там он их и потерял и был вынужден учиться сражаться левой рукой. - А что это была за война?- спросил Наир. - На религиозной почве.- ответил Али.- Тогдашний король решил запретить ряд религий на своей земле, неизвестно почему. Я выступил против со своими людьми. Он сам говорил, что не будет устанавливать единую религию, но не сдержал слова. Так и началась война. Королевские войска проигрывали, и король решил заручиться поддержкой Темерии. Король послал туда рыцарство двух аристократов. Там и была стычка с ними. Наши еле ушли, но куда потом аристократишки пропали оба, я не знаю, но домой они не вернулись. - Любопытно, Али.- сказал Наир.- Мы воюем за религию, а ничего благороднее нет на свете. В любом случае, отправляйся за последним мечом. Наемник поклонился и вышел из зала. Тем временем в Понт Ванисе Кардуин искуал немного информации про своего юного друга- Ариана. Он решил подключить к этому свою новую знакомую- чародейку Фрингилью Виго, с который сначало не сдружился из-за ее принадлежности к Ложе Чародеек. Фрингилья просто решила посетить единственное суверенное государство Севера, и Ковир украл ее сердце. Оба они с утра до ночи переворачивали некоторые архивы в поиске об отце Ариана, изредка поглядывая в окно на эшафот, где болталось тело террористки. Некоторые бумаги после войны были вывезены сюда, чтобы их уберечь от глаз Нильфгаарда. Вдруг, Фрингилья крикнула: "Нашла!" и позвала Кардуина. Чародей взглянул на семейное древо каждого рода темерской знати. - Итак,- начал Кардуин.- Отца Ариана звали Армани Ла Валетт, и он официально признан погибшим еще в 1253 году во время гражданской войны в Офире во время секретной операции по ликвидации некоего офирского наемника, носящего прозвище: "Пустынный демон". - Смотри,- произнесла Фрингилья, указав в одно из фамильных древ.- Здесь присутствует единственный род с титулом маркизов. Род "Шатопер", и последний его представитель Клод тоже был отправлен туда и также признан погибшим, не оставив потомков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.