ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Допрос и подготовка к рейду

Настройки текста
Миротворцы вернулись в лагерь. Иеримия Трик все еще хлопотал над ранеными темерцами, которые успели спастись после той жуткой засады. Тем временем, Ричард Марлоу и Ариан отволокли пленницу в одну из палаток, дабы допросить. Ричарду нужно было составить рапорт для отчетности в проводимом расследовании. И вот, спустя пару мгновений, связанную на стуле террористку допрашивали в одной из палаток. Ариан привел с собой еще двух арбалетчиков, дабы девушка не натворила глупостей. Террористка сидела молча уже несколько минут. - Ну что?- спросил Ричард, держа в руке свою трость.- Так и будем молчать? Вы отвечайте, отвечайте, кто вы и что делали? - Абигайл.- ответила рыжеволосая террористка. - Понятно.- записал в свою книгу Ричард.- Давно состоите в секте Львиноголового Паука? - С семьдесят третьего.- сказала Абигайл. - Давно исповедуете данный культ?- спросил Ариан. - Давно.- сказала девушка. - А сами откуда?- спросил Ричард.- Из Редании, Темерии, или Каэдвена? - Из Темерии.- ответила террористка.- Раньше я была знахаркой в деревне под Вызимой, а с началом войны бежала куда-то сюда. Тут был большой круг адептов, к которому я и присоединилась. - Кто спланировал нападение на караван темерских солдат? И по подробнее расскажи мне причину.- буркнул Ариан.- Это был какой-то "Пустынный демон", верно? - Именно так.- ответила Абигайл.- Али ибн аль Хазамат организовал эту операцию. - По подробнее теперь.- сказал Ариан.- Какова основная цель? - Мне толком не говорили.- ответила Абигайл.- Знаю лишь то, что планируется какая-то крупная операция. Вся секта Гелибола будет участвовать в ней. Поэтому верховный жрец опасался, что нам помешаете вы и прибывшая подмога. Вот Али и решил ликвидировать темерцев. - И вот еще что, милсдарыня.- произнес Ричард.- Позвольте-ка поинтересоваться, кем является Великий Корам Агх Тэр? Мы слышали про него от вашей коллеги Тамары Стенгер. - Тамара?- спросила Абигайл.- Что с ней? - Вы не переживайте.- ответил Ричард.- Она уже давно не чувствует боли. Я бы даже сказал, что она ничего не чувствует. Петля на шее очень, знаете ли, притупляет чувства. Проще говоря, ее казнили, а ее группу расстреляли во время штурма лечебницы. - Вы за это поплатитесь.- оскалилась Абигайл. - Не нервничайте.- сказал Ричард.- Вы скоро составите ей компанию. Вы лучше пока расскажите, где встречаются ваши жрецы? Ричард подошел к террористке и сорвал с ее шеи медальон, а затем развернулся к Ариану, держа его перед лицом барона. Вдруг, Ариана снова накрыло. Парень упал на землю и начал извиваться. Арбалетчики хотели было кинуться помогать Ариану, но Ричард остановил их. Перед глазами барона вспыхнул образ крыш домов Гелибола. Ариан видел все происходящее глазами кого-то другого. Некто невероятно быстро прыгал по крышам домов и тяжело дышал, будто это был не человек. Затем Ариан увидел тот самый дом, куда они забежали когда-то. Проход также был завален, и некто принялся разбирать завал. Тут Ариан понял окончательно, что это не человек, когда перед глазами появились тонкие длинные лапы с широкими когтями. Ариан понял, что это то самое существо из его сна, но почему он видел все его глазами. Тварь разгребла кучу обломков и бросилось прямиком в подземелье. Там оно блуждало всего две минуты, пока не очутилось в огромном зале, где Ариан увидел множество жрецов и наемников из Офира, которые при виде твари встали на колени, опустив головы. Тут Ричард убрал медальон, и Ариан пришел в себя. - Ты че творишь?- заорал Ариан на Ричарда. - Тише, барон Ла Валетт.- ответил детектив.- Я просто вспомнил про то, как вы реагировали на подобные вещи. Вы что-нибудь видели, пока были в припадке? Тут Абигайл подскочила со стулом вместе и хотела сбить Ричарда с ног, но арбалетчик пустил ей болт в лоб, и террористка умерла на месте. - Ну так что?- продолжил Ричард. - Я видел место их сбора.- говорил Ариан.- Культисты, наемники. Однако, тут есть еще кто-то. - И кто же?- спросил Ричард. - Не знаю, какой-то монстр.- ответил Ариан. - Может это какой-нибудь арахноморф?- спросил один из арбалетчиков. - Не знаю.- сказал Ариан. Ричард окинул взглядом балахон убитой, и тут ему пришла в голову идея. - Господа, у меня возникла идея.- сказал Ричард.- Почему бы нам не замаскировать кого-либо и отправить шпионом на собрание круга? Так мы точно сумеем все выяснить. - Хорошо, тогда вы и идите.- сказал Ариан.- Хоть польза от вас будет. - Ну что же, извольте.- скривился Ричард. Детектив скинул свое красное кожаное пальто и надел на себя балахон Абигайл. Позже, Ричард попросил Ариана нарисовать по памяти план тоннеля, по которому ползло неизвестное существо. Ричард ушел и на удивление на нарвался на культистов. Его наоборот приветливо позвали на собрание. В огромном зале стояли Наир и Али, обсуждая план дальнейших действий. - Итак, наша операция по разгрому каравана увенчалась успехом.- сказал Али. - Молодцы,- сказал Наир.- Теперь теемерцы не испортят наш план. - Хорошо,- сказал Али.- Через день сюда прибудет корабль из Офира с новыми наемниками. Среди них офирцы, зерриканцы и несколько человек нильфы. Я их выслал на всякий случай. Если бы Граден не провалил операцию в Ковире, они бы не понадобились. - Итак,- сказал Наир.- У нас остался последний рейд. Отправим наших людей в Каэдвен. - Есть мысль пройти по ущелью на востоке долины.- промолвил Али. - Отлично, пройдете по нему и скроетесь в соседнем королевстве.- сказал Наир.- А у меня другие дела. Видели, какая рыбка в сети попала? Культисты вывели связанного цепями Гаэтана, у которого отобрали его Махакамский рунный сигиль. - Повязали его люди Ромула на южной части долины.- сказал Наир.- Человек двадцать пять уложил, еле скрутили, но то, что при нем было стоит того. Наконец-то последний меч в моих руках, и теперь следует их уничтожить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.