ID работы: 7445427

life not easy sometimes

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

chae_joon

Настройки текста
Чеён милая. Улыбчивая. Тихая. И слишком уж недоходчивая. Аж до такой степени, что бедный Намджун утопал в догадках, как ещё проще намекнуть ей о потаённом желании поскорее выбраться из угнетающей френдзоны, крепко закрепив за собой позицию бойфренда. Однако, оказалось, это не так уж и просто - взять, да раскрыть гложущие чувства прямо в лицо непонятливой подруге, в которую тот был безнадёжно влюблён уже на протяжение двух долгих лет. Ведь та самая подруга, и по совместительству дружелюбная однокурсница, совсем не понимала тайных знаков, которые, от отчаяния, неловко подавал непризнанный гений их курса. Та любила говорить в открытую, прямым текстом доводя до собеседника собственную мысль. Помимо этого, Чеён нравилось вести с другом непринужденные разговоры, тихими вечерами, удобно расположившись на мягком диване в их уютной гостиной небольшой съёмной квартиры (снятой с горем пополам). Однако, эти мучительно-сладостные моменты медленно сводили с ума её взволнованного друга - Намджуна. Тем, как она свободно вела себя в эти тягучие минуты. С какой легкостью пристроив голову на мужском плече, и беззаботно смеясь, вдруг щёлкала пальцами перед носом, вспомнив очередную несмешную шутку, услышанную ещё утром от уважаемых сонбэ с третьего курса. И как беспечно игралась с длинными пальцами чужой руки, что до этого мирно лежали на напряженных коленях. Или как, после, с неподдельным интересом в голосе расспрашивала «смешной ли анекдот», рассказанный ею, отчего Джуну, чуть ли не задыхающемуся от её близости, в ответ приходилось давить из себя фальшивый смех, стараясь не вызвать у подруги сомнений насчёт остроумности нелепой недошутки. Когда на деле, хотелось заорать на всё горло, запрещая наивной подруге общаться с не вызывающими доверия парнями, которые были непозволительно близки с милой хубэ. Но вместо этого, он снова нацеплял на лицо маску «хорошего друга», и с притворным интересом выслушивал от объекта своей безответной любви восхваляющие речи о «таком смешном Хосоке, и о его забавном соседе Джине». Таким способом, Намджун пытался себя успокоить, лелея мысли о возможной неготовности Чеён признавать в нём потенциального парня, и о упрямом нежелании замечать его скрытые чувства. Он правда старался верить в свои обнадёживающие догадки. Очень. Пока однажды, не стал невольным свидетелем неприятного разговора, что в дальнейшем разбил вдребезги все построенные догадки. Светловолосая второкурсница, с коротким каре и в забавных круглых очках на аккуратном носике, мирно сидела за дальним столиком в просторной университетской библиотеке, увлечённо перелистывая новый том любимой манги, когда вдруг к ней сбоку незаметно подошёл старшекурсник.       — Эй, милашка, что читаешь? — улыбчивый шатен, заинтересованно заглядывая на обложку комикса в девичьей руке, прервал знакомую от занимательного дела.       — О, сонбэ! — оторвавшись от чтения увлекательной манги, девушка перевела внимание к нежданному собеседнику, при этом поправив спадающий с переносицы аксессуар. — Ты пришёл позаниматься? — поинтересовалась та, отложив на гладкий стол ранее чтиво.       — Не-е, Чеён-а, я пришёл к тебе, — не дожидаясь приглашения, парень быстренько присел за небольшой деревянный стол, напротив удивлённой подруги.       — Ко мне? — недоуменно задалась вопросом коротковолосая, указывая на себя указательным пальцев. — Зачем?       — Слушай, хубэ, а вы с Намджуном встречаетесь? — задал внезапный вопрос любопытный третьекурсник с посерьезневшим выражением на лице.       — Что? — от неожиданности у Чеён аж глаза широко распахнулись, но в следующее мгновение появилось сильное желание убедиться в верности услышанного, поэтому та, прищурившись, с подозрением поинтересовалась: — Это ваша новая шутка, сонбэним? — недоверчиво изогнув бровь, она продолжила: — Не смешно, если честно.       — Так я и не шучу, — во взгляде собеседника ясно читалась не скрытая серьёзность.       — Ээм... это так неожиданно, — девушка неуверенно замялась. — А с чего ты вообще взял, сонбэ, что мы с Джуном находимся в «таких» отношениях?       — Так ты везде с ним появляешься, вот я и подумал, — признался парень, чуть заметно улыбнувшись, небрежно почесав за затылком.       — Да нет же, — второкурсница поспешила прояснить неловкую ситуацию, отрицательно замотав головой. — Он просто мой друг, — сделав недолгую паузу, та уверенно добавила: — Лучший друг. И не более, — чётко ответив на смущающий вопрос, Чеён, наблюдая как уголки губ вечно весёлого сонбэ приподнимаются в довольной улыбке, расслабилась.       — О, ну тогда всё ясно, а то я подумал, — казалось, Хосок и сам осознал откровенность своего вопроса.       — А что, среди твоих знакомых есть парень, желающий стать моим бойфрендом? — кокетливо поинтересовалась девушка, полностью рассеивая накаленную атмосферу.       — Айгу! — резко приподнявшись с места и потянувшись рукой к лицу подруги, парень шутливо щёлкнул ту по носу. — Утихомирь свой воодушевленный пыл, малая, — игриво рассмеявшись от вида поморщившейся подруги, тот, присев обратно, начал поучительно "читать" ей нотации: — И лучше, с таким энтузиазмом возьмись за учёбу, а то скоро вылетишь из универа.       — Ну-у, Хосок-сонбэ, ты такой вредина! — недовольно пробубнив в ответ, девушка демонстративно потёрла маленький нос, чем вызвала очередной весёлый смешок из уст старшего. А в это время, невдалеке от беззаботно смеющихся студентов, стоял поникший Намджун, который, к сожалению, отчётливо расслышал их неприятный диалог. И услышанного оказалось достаточно, чтоб пелена надежды с тяжестью спала с опустошенных глаз. В груди больно кольнуло от осознания сложившейся ситуации, и, почувствовав, как сердце постепенно сжимается, расстроенный парень поспешил покинуть учебное заведение. В темпе дойдя до ближайшей остановки, тот, не особо заморачиваясь, вошёл в первый попавшийся автобус. И пройдя до конца салона общественного транспорта, опустился на пустое одноместное сидение возле окна, устало прислонившись виском об прохладное стекло. В голове, на удивление, было пусто. Все душащие мысли, словно испугавшись той боли, что они причиняют своему обладателю, глубоко запрятались по углам бесконечного мрака, царившего внутри поникшего Намджуна. Но тем не менее, одна настырная мысль, не желающая нигде прятаться, с невыносимой болью ворвалась в черепную коробку темноволосого парня, с жестокостью прошептав в тишине: «Она действительно не замечает твои чувства».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.