ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Council

Настройки текста
Кэролайн шла по длинному коридору в то самое Западное крыло, куда недавно получила пропуск со злополучной мантией. Руки все еще подрагивали при каждом воспоминании о той нечеловеческой боли. Эта часть колледжа существенно отличалась от той, где находилось большинство учащихся. Светлые обои и бежевые панели сменились темно-синими и черными, люстры висели на потолке с большим расстояние друг от друга, что делало свет довольно слабым. - Кэролайн! – окликнули ее сзади и девушка вздрогнула от неожиданности, все еще пытаясь привыкнуть к этому, новому для нее, интерьеру, который создавал некое жуткое впечатление. Обернувшись, Форбс увидела Дэвида, парня из параллельной группы, он получил такой же пропуск гораздо раньше нее. - Осваиваешься? – улыбнулся темнокожий парень, окинув взглядом стены с, довольно мрачными, картинами в широких рамах. - Вроде того, – неоднозначно усмехнулась девушка, в душе желая побыстрее вернуться в светлую часть этого здания, туда, где побольше людей. Но мистер Хэйнс, главный человек в совете, решил сегодня сделать собрание и распределить среди новичков их работу помимо учебного процесса. – слегка заблудилась, правда. - Пойдем, нам в 304 кабинет, – Дэвид указал на дверь, покрытую черной краской, на которой яркими золотыми цифрами висел номер 304. Парень поспешно пошел вперед, так как заседание уже должно было начаться, а Кэролайн старалась не отставать и, в то же время, ей не очень хотелось туда идти. - Извините за опоздание, мистер Хэйнс, – войдя в кабинет, произнес Дэвид. В помещении повисла тишина, а взоры присутствующих устремились к ним. Это была обычная аудитория с обычной доской, учительским столом и партами, которые были поставлены кругом, а за ними пустовали только два места. Ее и Дэвида. – Кэролайн впервые здесь, так что я помог ей найти нужную дверь. - Ничего страшного, мистер Уинслет. Добро пожаловать, мисс Форбс, – невысокий мужчина в очках доброжелательно улыбнулся ей, но что-то в этой улыбке насторожило Форбс, однако она не подала виду и отправила ответную улыбку. – занимайте свои места. Дэвид потянул ее к партам, а Кэролайн чувствовала на себе взгляды еще десятерых человек, как минимум. И они не были доброжелательными. Что она успела сделать, если видит их в первый раз? Эта мысль, словно клещ, зацепилась в голове блондинки. Действительно, почему она их не видела раньше? Повисла тишина, когда они, наконец, заняли свое место, но, как только мистер Хэйнс продолжил свой рассказ, начатый до их появления, у Форбс зазвонил телефон, разрезая тишину в классе и снова девушка получила в свой адрес порцию недоброжелательных взглядов. - Мисс Форбс, я понимаю, что вы в первый раз, поэтому кое-что проясню, - казалось, мистер Хэйнс все-таки был слегка раздражен, но усиленно пытался скрыть это. – на собраниях Совета принято выключать мобильные телефоны. - Простите, я честно слово не специально, – впервые Кэролайн покраснела и чувствовала себя явно не в своей тарелке. Блондинка достала телефон, чтобы его выключить и быстро пробежала глазами сообщение, которое прислал Стефан. «Кэролайн, где ты? Я думаю, что тебе следует отказаться от статуса старосты. Обсудим это за обедом». Девушка поджала губы, задумавшись над тем, что, возможно, Стефан прав и что-то здесь не так, но, не успев закончить эту мысль, Кэролайн почувствовала легкий удар локтем в бок от Дэвида и вопросительно посмотрела на него. Парень кивнул в сторону учительской доски и в какой-то непонятной схеме, Кэролайн увидела себя в самом низу. - Что это значит? – девушка наклонилась к самому уху парня, чтобы никто их больше не слышал. - Так как ты новичок, то твоя работа – это следить за порядком в собственной группе и делать так, чтобы твое слово, как члена Совета, имело вес. Я имею ввиду, что везде должен быть порядок и, чтобы каждый делал то, что он должен делать. Кэролайн отклонилась назад, переваривая информацию. Да, она любила внимание, некую власть и то, что может что-то сделать для места, в котором учится, но ей все время казалось, что это только верхушка айсберга. Что делают те, чьи имена выше ее? Девушка заметила, что ее и еще имена двоих человек упираются в одно, то, что выше. - Кто такая Аманда Брайтс? – снова наклонилась она к Дэвиду, который, казалось, с неподдельным интересом слушал то, что говорит мистер Хэйнс, хотя она так и не уловила и единого слова, постоянно думая о чем-то своем, о том, чем действительно занимается Совет и что нужно сделать, чтобы стать на строчку выше? - Она главная в вашей группе. Она будет следить за порядком среди вас троих. Ты, Тоби и Кейси должны слушаться ее так же, как твоя группа должна слушаться тебя. - А что будет, если не стану? - Если честно, я не знаю. Такого еще не было. Кэролайн к последней фразе отнеслась скептически. Всегда есть тот, кто пойдет против системы, а вот то, что Дэвид не знает было больше похоже на правду. Его имя было на уровне с Амандой и в его распоряжение так же входило три человека. - А если я захочу поменять руководителя? Например, если я захочу, чтобы надо мной стояло твое имя? - Не знаю почему, но мистер Хэйнс не разрешает переходить в другие группы. Он распределяет всех как-то по особому. По своей схеме. Форбс это удивило еще больше. Выходит, этот мистер Хэйнс должен был какое-то время наблюдать за ней или навести справки из школы Форкса, чтобы хоть что-то о ней узнать. Это Кэролайн не понравилось. Его такой, на вид простой взгляд, таил в себе что-то более сильное. - Итак, на сегодня это все, - наконец, произнес мужчина, выходя из-за своего стола и двенадцать человек цепочкой потянулись к выходу. Кэролайн была рада снова вернуться в светлое крыло, где она почувствовала себя гораздо лучше. Вспомнив о сообщении от Стефана, блондинка поспешила в кафетерий, где и застала друга в компании ее соседок. - Кэролайн, куда ты пропала? Мистер Снейк сказал, что ты на собрании Совета, но тебя не было так долго, что мы начали волноваться. Первокурсники еще никогда не попадали в Совет, – затараторила с ходу Эми, как только увидела, подошедшую к ним, Форбс. Стефан же резко повернул в ее сторону голову и быстро осмотрел, одним взглядом спрашивая, все ли с ней в порядке. Кэролайн с легкой улыбкой кивнула и села рядом с Алекс, которая, не упуская своего, устроилась рядом с парнем, старательно отводя взгляд в тарелку с салатом, но тот все время возвращался к лицу Сальваторе. - На самом деле, там не так уж и плохо, - пожала плечами Кэролайн с сомнительной улыбкой на лице. – буду теперь гонять свою группу. Девушка кинула взгляд в окно и немало удивилась, увидев прямо перед ним Клауса, который смотрел на них и, как блондинка могла поклясться, все слышал. - Я сейчас – сквозь зубы произнесла она, подрываясь с места. Стефан проследил взглядом ее направление и поджал губы, представляя, что сейчас будет. - Соскучилась, милая? – улыбался гибрид, когда Форбс, словно разъяренная фурия, вылетела на улицу и быстрым резким шагом направилась к нему. - Не дождешься. Что ты здесь делаешь? Если решил следить за мной, то зря теряешь время. - Я так не думаю. И, между прочим, я просто гулял и решил зайти, посмотреть, что за место, – все тем же спокойным, рассудительным тоном, говорил Майклсон, окинув взглядом здание. – здесь мило. - Не прикидывайся Клаус, - фыркнула блондинка, но пылу у нее поубавилось, однако взгляд оставался холодным и суровым. - Почему ты решила, что я здесь именно из-за тебя? – вдруг спросил он, глядя ей прямо в глаза, а она не знала, что ответить. А как еще может быть? Уж точно не из-за Стефана он здесь. - Расслабься, дорогуша, увидимся позже, - улыбнулся он напоследок, оставив Кэролайн в смятении и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.