ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Calm before the storm

Настройки текста
На следующий день Кэролайн настояла на том, чтобы вернуться в общежитие. Неудобно было занимать место в квартире Стефана, который все время ее пребывания ютился на небольшом диване в гостевой комнате, а так же она не знала, как теперь себя вести с Клаусом и он видел это всякий раз, когда девушка отвечала на его вопросы как-то неопределенно, а потом выходила из комнаты. То, что Форбс планировала списать их переплетенные пальцы рук, на свое состояние, не помогло ей обмануть саму себя. Она все еще помнила то прикосновение, тепло его руки и то, с какой нежностью он иногда сжимал ее ладонь, будто боялся, что это окажется плодом его воспаленной фантазии. Никогда еще к ней никто так не прикасался. Оказавшись в очередной раз в коридоре, сбегая от его взгляда, Кэролайн невольно сжала ту самую руку, пытаясь воспроизвести, как это делал Клаус. Не вышло. Понимая, насколько глупо выглядит, девушка одернула себя и поспешила в комнату, чтобы собраться. Здесь оставаться точно больше нельзя. - Ты уверена, что там безопасно? – спросил Стефан, когда они выходили из его подъезда. Отпустить ее одну он не мог, поэтому, не принимая возражения, вызвался подвезти девушку. - Нет, но не прятаться же мне теперь всю вечность? – слегка усмехнулась блондинка, остановившись перед машиной друга и выжидая, когда он ее откроет. - Можно просто уехать – в сотый раз предложил парень, нажав кнопку сигнализации и, после щелчка, занял водительское место. Кэролайн села рядом. - Я никуда не поеду, Стефан. И хватит об этом. - Хорошо, просто будь осторожней – вздохнул Сальваторе и автомобиль отъехал с места, вливаясь в поток машин на дороге. В общежитии девушку встретили с расспросами. Алекс первая бросилась обнимать Кэролайн, чуть ли не всхлипывая, Эми с порога забросала ее вопросами о том, где она была все это время, а Джери возмущалась по поводу, что Форбс никого не предупредила и они жутко все волновались. Кэролайн не могла сдержать улыбки. Все-таки приятно, когда кто-то за тебя переживает. Блондинка с чувством обняла сразу всех троих и пообещала им рассказать позже о своем времяпрепровождении, сама в это время придумывая достойные причины. - Стефан, извини, что даже не пригласили тебя войти – первая парня заметила, конечно, Алекс. Вся ее обида на то, что Кэролайн не стала ей рассказывать о том, что ответил Сальваторе на вопрос, кто ему нравится, прошла еще в тот день, когда блондинка «пропала». - Ничего, я вас прекрасно понимаю – как всегда доброжелательно улыбнулся Стефан, который до этого молчаливо стоял за спиной Форбс – я пойду. Увидимся завтра. Девушки проводили скромного гостя и направились в комнату. Кэролайн, под предлогом того, что очень устала, сразу забралась под одеяло, желая поскорее заснуть, чтобы не отвечать на вопросы. Однако все, что удалось Форбс, это сделать вид, что она спит. Множество мыслей не давали мозгу приглушить свою активность на время сна. От Клауса и всей ситуации в их отношениях она постепенно переходила к тому, что завтра нужно идти в колледж и вообще неизвестно, что еще с ней произойдет и какие ловушки ее будут ждать. От этих мыслей девушке становилось не по себе, но не смотря на страх, она твердо решила узнать что к чему а, еще лучше, покончить с этим раз и навсегда, сделав этот город безопасным как для людей, так и для вампиров, хотя звучит это довольно парадоксально. Клаус в это время устроился на крыше напротив окна комнаты Кэролайн, как какой-то супергерой из дешевого фильма, который влюбился в обычную девушку, но ему ни в коем случае нельзя раскрывать свою тайну. Крыша была обустроена довольно уютно. На ней стоял диван, небольшой столик, пара стульев и барабанная установка, что сразу давало понятие о том, кто на этой крыше обитает. Майклсон и сам любил больше творить на свежем воздухе, хотя в последнее время забросил все свои начатые работы, так как день и ночь следил за благополучием Кэролайн. Он больше не допустит того, что произошло с ней. Никто и на метр не приблизится к его Королеве без ведома самого Древнего. С первыми лучами солнца он увидел в окно, что девушка встала, что навело его на мысль о ее такой же бессонной ночи. Гибрид без труда мог бы внушить любому мимо проходящему вампиру, чтобы он следил за девушкой, но проблема заключалась в том, что кроме Кэролайн и Стефана, больше вампиров в этом городе не было, а создавать нового дело долгое и неблагодарное. Когда Форбс вышла из дома, Майклсон мгновенно спустился с крыши, которую успел облюбовать, и , как ни в чем не бывало, пошел навстречу девушке. - Доброе утро, Кэролайн – привычно улыбаясь, при одном взгляде на девушку, произнес Клаус, заставив блондинку вздрогнуть от неожиданности, так как в это время Форбс смотрела по сторонам и не заметила, как прямо перед ней оказался мужчина. - Клаус? Что ты здесь делаешь? – нахмурилась она, как обычно в последнее время при разговоре с ним. Защитная реакция, чтобы оттолкнуть его дальше, вернуть на ту дистанцию, где они максимум могут просто разговаривать, показать, что те прикосновения ничто не значат для нее. - В свете последних событий, ходить в одиночестве тебе опасно – как ни в чем не бывало ответил Майклсон, прекрасно понимая тактику Кэролайн, но теперь он знал, что стал на шаг ближе к тому, чтобы стать единственным мужчиной в ее жизни, на всю оставшуюся вечность. - Где Стефан? - Занят сбором информации. Нужно знать о врагах как можно больше – мужчина пошел вдоль аллеи в сторону колледжа и девушке пришлось последовать за ним – неужели тебе так неприятна моя компания? Совсем недавно все выглядело наоборот. - Я не соображала, что делаю – старательно отводя взгляд в сторону, буркнула блондинка, невольно ускоряя шаг, однако Клауса это нисколько не смутило и он тоже ускорился. - Вот именно. Когда ты не думаешь о том, кто я и как это все выглядит, ты просто получаешь удовольствие. - Но я не могу не думать о том, кто ты – кинула девушка и это заставило мужчину на время замолчать, напоминая о том, каким монстром она его считает. Видимо, он настолько ужасен, что она готова похоронить в себе все чувства, как сильно бы те не разрослись в ее большом, добром и любящем сердце. - Я..не то имела ввиду – искоса посмотрев на него, в конце концов произнесла Кэролайн. Они уже подошли к воротам и Клаус остановился. - Все в порядке. Я помню, какого ты обо мне мнения – сквозь пелену не самых приятных чувств, улыбнулся Древний – удачного дня, Кэролайн. Девушка почувствовала укор совести, смотря вслед удаляющемуся гибриду, чувствуя, что уже перегибает палку и стоит на своем чисто из-за врожденного упрямства, но ничего делать не стала, так как прозвенел звонок на первую пару и Форбс пришлось поторопиться, а с Клаусом она поговорит позже..когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.