ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Witch secrets. Part 1.

Настройки текста
Кэролайн проснулась от того, что кто-то ее звал. Не громко, но настойчиво. Открыв глаза, девушка увидела перед собой лицо улыбающегося Стефана. - Просыпайся, Принцесса, - парень отошел на шаг назад, давая возможность Форбс оглядеться и понять, что в комнате никого из девушек уже нет. - Они в больнице, - ответил Сальваторе на вопрос в глазах девушки. - У Эми? Стефан, ее кто-то укусил, - тут же вспомнив произошедшее с подругой, блондинка подскочила с места. – скажи, ты…, - она замолчала, не зная, как закончить фразу. - Не я ли это сделал? – усмехнулся тот. – нет, я обхожу людей стороной в этом плане. По крайней мере, стараюсь. - А ты не знаешь, где был в это время Клаус? – Кэролайн спросила это и почувствовала жар на своих щеках, вспоминая их вчерашний поцелуй с Древним. Чувство, что это было не с ней, поселилось где-то внутри. - Нет, я его не видел со вчерашнего утра. - Он не приходил? – удивилась девушка, так как Майклсон ничего не делает без причины и от этого становилось не по себе. - Нет, но думаю, скоро объявится, - отмахнулся парень, хотя напряженная морщинка между его бровей так и осталась на месте, игнорируя легкую улыбку на губах. – идем, недалеко от вас я присмотрел милое заведение. Сегодня выходной, помнишь? - Ах да, точно, - думая о Совете, ведьмах, Клаусе, Амели, Форбс совсем потерялась во времени и днях недели, что приносило некие неудобства. Попросив Сальваторе занять себя на какое-то время, девушка стала собираться в более быстром темпе чем обычно. Укладывая светлые пряди волос, Кэролайн в отражении зеркала видела, как Стефан из любопытства взял книгу с кровати Алекс и открыл ее, не замечая, как изменяется его лицо. Можно было догадаться, что он там нашел, но Форбс не хотела, чтобы он спрашивал ее об этом. Она так и не спросила его мнения по поводу Алекс. - Ты видела это? – спустя несколько долгих минут, спросил парень, повернув раскрытую книгу к Кэролайн. Девушка отложила плойку, погасив на ней красную лампочку нажатием на плоскую, еле заметную кнопку, обозначенную лишь символом «вкл/выкл». Взяв книгу в руки, она пробежалась глазами по многочисленным надписям имени «Стефан», на самых разных языках, написанным разными ручками, карандашами, липкой витражной краской. - Я давно хотела сказать тебе об этом, - виновато поджав губы, произнесла Кэролайн, возвращая «Делириум» на место, под подушку законной хозяйке. – не знала, что все так плохо. - Так ты знала? - Да, но я думала, что это совсем не то, что тебе сейчас нужно. Стефан продолжительное время сидел неподвижно и девушке казалось, что вот-вот и он встанет, выйдет из комнаты, захлопнув за собой дверь. Не поймет того, почему она не рассказала ему о фанатичной влюбленности одной из ее соседок, но он продолжал сидеть и молчать, что заставляло нервы Кэролайн натянуться, словно струны арфы, которые износились за долгое время и готовы порваться в любой миг. - Ты злишься? – нарушила изнуряющую тишину блондинка, внимательно посмотрев в глаза другу. Она поймет, если он злится. Никто не любит, когда от него что-то скрывают, но, когда в ответ она услышала честное «нет», то вспомнила, кто перед ней. Бескорыстный, всепрощающий Стефан Сальваторе, вампир – вегетарианец. Девушка не стала спрашивать его, что он собирается со всем этим делать, потому что считала это не лучшим временем. Вокруг происходит неизвестно что, а они будут обсуждать свои чувства к кому бы то ни было? - Идем, ты же не серьезно звал меня в кафе? – улыбнулась блондинка, потянув парня за руку к выходу. - Если ты найдешь там что-нибудь съедобное для себя, то я не против, - Стефан легко поддался и последовал за Форбс. На улице было пасмурно. Хоть дождя и не было, все равно стояла несколько мрачная обстановка. Небо заволокли грязные тучи, плавно переходящие в темно-фиолетовые к горизонту, а ветер с каждым часом становился более холодным. - Ты вчера определенно сбежала от меня, - поправив воротник своего черного замшевого пальто, произнес Стефан, взглянув на девушку. - Тяжелый день. После Совета вообще не могла ни о чем думать. - Что тебе сказали? - Ничего, только приставили старостой к нашей группе, но там у них целая система. Дэвид, кстати, тоже там. - Не нравится мне это… Половину дня они гуляли по центру, разговаривая обо всем, однако вскоре у девушки зазвонил телефон. В трубку сказали, что состоится срочное собрание Совета Низшей Степени (старосты). Через час нужно быть уже в Западном крыле колледжа. - Не знаю, что они придумали, - убирая мобильный в карман, произнесла Форбс. – но, мне кажется, будет хуже если я не пойду. - Я пойду с тобой. Буду неподалеку, чтобы слышать, о чем речь. - Хорошо. В назначенное время Кэролайн была на месте. Теперь в аудитории находилось всего шесть человек, включая ее. - Итак, все на месте, - произнес Хэйнс, когда она заняла место рядом с Дэвидом. - В чем дело? - Без понятия. Как ты поняла, я сам новичок, - пожал плечами парень. - Мне надлежит ввести вас в курс дела, - постучав предметом, похожим на обычную указку о поверхность стола, начал мужчина. – чтобы дисциплина вверенных вам группах была непоколебимой, нужно ввести как поощрения, так и наказания. - Оставлять после пар? – негромко поинтересовалась Форбс, на что профессор только усмехнулся. - Дополнительные занятия подходят в виде наказаний только для среднестатистических школ, мисс Форбс, - ответил Хэйнс и в его темно-карих глазах можно было увидеть нечто недоброе. – а у нас лучшая статистика в городе, поэтому и меры более суровые. - Насколько суровые? – насторожилась блондинка. - Настолько, насколько того потребует ситуация, - резко похолодевшим тоном ответил мужчина. – подойдите ко мне, мисс Форбс. Девушка, не совсем представляя, что сейчас будет, поднялась с места и направилась к главному столу, за которым был мистер Хэйнс. - Вот смотрите…, - он взял Кэролайн за локоть, чтобы поставить ее в нужное ему место, но резко оборвал фразу, глядя прямо на нее. Пальцы его руки сами собой стали крепко сжимать руку девушки, от чего та слегка дернулась. Было не больно, но довольно неприятно. И этот пристальный взгляд. - Нет, вы не подходите на эту роль, - резко разжав хватку, кинул профессор и отвернулся от девушки, будто ее вовсе здесь нет. Стефан в это время был во дворе колледжа, под окнами того самого кабинета и без труда мог представить картинку перед глазами с помощью звуков, которые слышал очень отчетливо. - Он все понял, - одними губами произнес Сальваторе, прибывая в некотором удивлении. – он тоже ведьмак… Сальваторе не успел закончить свою мысль, как тонкая игла вошла в его жилку на шее и вампир потерял сознание сразу после того, как запах вербены окутал его разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.