ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Witch secrets. Part 2.

Настройки текста

Враг, Знакомый друг, Моё начало и мой конец. Искажённая правда, Лживый шёпот. И мне снова больно... Red - Fight Inside

Стефан пришел в себя, чувствуя острую головную боль, давящую на стенки черепа, от которой становилось даже трудно дышать, будто воздух, попадающий в мозг, заставляет его расширяться, тем самым вызывая болевую пульсацию. Вампир ни капли не удивился, заметив темноту вокруг и почувствовав запах сырости и плесени. Наивно было полагать, что его отведут в пятизвездочный отель с видом на центральный парк. То, что к этому причастны люди из администрации колледжа, вампир не сомневался, как и в том, что там были в основном ведьмы и ведьмаки, иначе откуда им знать про вербену и вампиров? Неожиданно луч света резанул по глазам и Сальваторе резко зажмурился, отвыкший от этого. Женщина, включившая лампочку, одиноко болтающуюся на проводе посреди маленькой комнатушки, вышла вперед, закрывая за собой дверь. Ее глаза с опаской и злобой смотрели на парня, примотанного к металлическому стулу. Стефан попытался пошевелиться, но резкая боль в области грудной клетки, заставила его бросить попытки, опустив взгляд, он увидел край осинового кола, торчащего из его подреберья. - Не пытайся даже, - покачала головой женщина, немного осмелев, когда увидела, сколько мук приносит вампиру каждое телодвижение. Вокруг него повсюду была вербена, цепи и колья. - Где Кэролайн? – первое, что спросил Сальваторе, он надеялся, что Клаус приглядывает за ней в оба и никому не удалось до нее добраться. - Так и знала, что ты не один, - фыркнула в ответ Тамира, так звали женщину, и, выудив из широких карманов юбки небольшой флакон, подошла вплотную к Стефану, одним движением заставив пробку слететь на пол. Парень почти сразу учуял еле уловимый запах, ненавистной всем вампирам, травы. Вербена, которой была пропитана веревкой, неприятно, но терпимо, жгла запястья и тело, однако, когда из флакона на него вылилась еще одна порция более свежей настойки, Сальваторе пришлось крепко сжать зубы, резко выдохнув, короткий рык все же вырвался из его горла. Кожа, куда попала вербена, зашипела и стала пузыриться, однако и это еще было не все. Вампир только сейчас заметил непонятное на первый взгляд устройство, находящееся в затемненном углу комнаты. Комнаты для пыток вампиров. Тамира направилась к устройству, отодвигая носком ботинка тянущиеся к стулу провода. Металлический стул. Стефан должен был догадаться. Коснувшись круглой ручки, женщина с довольным видом услышала треск и шипение, доносящееся из аппарата. - Еще работает, - ухмыляясь, произнесла она, выставляя мощность на запылившемся табло. – здесь давно не было вампиров. И скоро их не станет вновь. Парень скривился, когда от стен стал отскакивать каркающий смех ведьмы, но его лицо быстро переросло из презрительного в пропитанное мукой и болью, когда первый разряд прошелся по всему его телу. Можно было почувствовать треск тока внутри него, обжигающий ткани и кости. По сравнению с этим, вербена, вылитая на него в качестве лучшего проводника электричества, была обычной водой. В этот раз Сальваторе не смог сдержать крика и тот раскатом грома разлился по помещению, что даже ведьма невольно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. - Что…что вам нужно? – через несколько минут, когда все закончилось и Стефан смог хоть немного шевелить языком, спросил он, исподлобья посмотрев на ведьму, чувствуя, как по его лицу скатываются капли пота, перемешанные с кровью. - Мне нужно знать, сколько вас, кто вы и зачем пришли? Девушку я уже знаю, Кэролайн, кажется ты ее назвал? Но я уверена, что это еще не все. - Это все. - Тогда продолжим, - пожала плечами Тамира, с наслаждением щелкнув кнопкой тумблера и услышав привычный треск, вперемешку с нечеловеческим криком, заполнившим комнату. – у нас еще достаточно времени для этого.

***

Вот уже который час Кэролайн слонялась вокруг колледжа. Где же Стефан? Он ведь пошел с ней и должен быть здесь. Девушка только что осмотрела все здание, но никто его не видел, на улице тоже. Может, у него появились дела и он просто не успел ее предупредить? Небо давно стало чернее ночи из-за темных туч, закрывающих звезды и сияние луны, только уличные фонари кое-как разбавляли окружающий девушку, мрак. Простояв у ворот еще несколько минут, Форбс отправилась в общежитие, обеспокоенная резким исчезновением друга, которое перекрывало непонятное поведение Хэйнса на Совете. Немного поразмыслив, блондинка решила спросить у Клауса, уж тот то все обо всех знает, как всегда. Мысль о Клаусе вызвала внутри Кэролайн противоречивые чувства. С одной стороны она все еще не понимала до конца, как себя с ним вести, а с другой – он действительно может помочь ей, как никто другой. Однако, в связи с этим, волнение только усилилось. Клаус тоже давно не появлялся, это заставило почувствовать вместо облегчения от мысли, что Древний, наконец, оставил ее в покое, тревогу и одиночество. Окутанная темнотой, разбавленной падающими первыми снежинками, Кэролайн напуганная и потерянная, шла по центральной аллее в сторону общежития, где еще несколько часов назад они разговаривали со Стефаном, который теперь пропал, с Амели до сих пор непонятно, что случилось и Клаус тоже исчез. В нескольких метрах от нужного здания, Форбс резко остановилась, услышав неподалеку шорох ботинок по заснеженному асфальту. Обернувшись, девушка долго всматривалась сквозь стену усилившегося снегопада и темноту, которая, впрочем, не являла собой преграду, однако увидеть кого-либо ей так и не удалось. Странный, непонятный и пугающий день плавно перешел в поздний вечер. Это все было похоже на какую-то шутку, когда все исчезают, а потом, доведя «счастливчика» практически до нервного срыва, с веселыми улыбками появляются из-за угла. - Серьезно, я их убью, - нахмурившись, буркнула вампирша, оказавшись в холле общежития и стягивая мокрый шарф с шеи. Она решила панику сменить на злость, так проще думать, что вот-вот все объявятся и на самом деле все в порядке, нежели продолжать гадать. Когда Кэролайн вошла в комнату, первую, кого она увидела, это Джери, прихрамывающую возле плиты, по кухне разносился запах жареного мяса и яиц. - Что с тобой? – тут же спросила девушка, разуваясь у двери. Не хватало еще травм. - Подвернула ногу на скейте, - отмахнулась подруга, посмотрев на блондинку через плечо. - Ничего серьезного, я надеюсь? - Через пару дней буду как новенькая, - успокоила ее девушка. Форбс с облегчением вздохнула, чувствуя намек на усталость, что странно для вампиров, однако уставать морально, они, похоже, могут. В спальне она наткнулась на Алекс и невольно вспомнила ее книгу, изрисованную именем Стефана. - Привет, Кэр, - невесело улыбнулась девушка, сидя на кровати и вяло помахала ей рукой. С настроением у Алекс явно что-то не то, как это часто стало в последнее время. - Привет, как прошел выходной? – дежурно поинтересовалась Форбс, снимая с себя верхнюю одежду и собираясь в душ. Хотелось поскорее уснуть и утром услышать стук в дверь, сияющие глаза Алекс при виде Стефана и, самое главное, самого Стефана. Пойти в колледж и наткнуться на Клауса, услышать звонок мобильного и узнать, что Амели выписали из больницы и с ней все в порядке. Да, хотелось именно этого. Чтобы все было хорошо. - Ходили в кафе на площадь с Дареном, Эрикой и Стюартом. Дарен предложил встречаться, но я отказалась, - кратко рассказала Алекс, пока Кэролайн доставала с верхней полки шкафа свое полотенце и блондинка без объяснений поняла, почему она отказалась. - Зря, - просто ответила она, скрывшись за дверью ванной комнаты, не услышав, как грустно вздохнула Алекс, отворачиваясь к стенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.