ID работы: 744563

На Диком Западе

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Капитан» снова наносит удар.

Мы все давно знаем, что Виски Пик – не тот город, в котором можно жить спокойно. Это опасное место, обитатели которого находятся в постоянной опасности. Каждый день, выходя на улицу – будь то обычная прогулка или поход на работу - люди рискуют своими жизнями или же становятся невольными свидетелями дуэлей, драк, а в последствие и убийств. Казалось бы, выхода нет! И людям остается только уехать куда-нибудь подальше отсюда, но никто этого не делает. Почему? Вы, конечно, знаете ответ на этот вопрос. Шериф! Всеми любимый шериф Смокер. Каждый раз, когда что-то происходит, он обещает разобраться со всем, говорит, что это больше не повторится. И люди слепо верят ему. Но давайте подумаем, что он на самом деле сделал для нас? Да, он поймал многих опасных преступников, но, сколько жизней было загублено, сколько невинных людей погибло! А теперь я хочу сказать несколько слов о произошедшей в это воскресенье трагедии. Жители города до сих пор не могут оправиться и оплакивают погибших. Примерно в двенадцать часов дня, как раз в час пик, в Восточный банк Виски-Пик ворвалась группа вооруженных людей, во главе которых стоял небезызвестный головорез, промышляющий грабежами банков и поездов — Юстас «Капитан» Кид. Очевидцы описывали его, как жуткого вида мужчину со шрамами на лице и абсолютно диким взглядом. По их словам, он сперва подошел к кассе и потребовал отдать ему все деньги. Когда работница банка отказалась это сделать, Кид вместе со своим помощником (Юстас назвал его Киллером) расстрелял несколько человек, в том числе и работницу банка, после чего сам забрал все деньги и вместе со своей бандой скрылся. Десять человек было ранено, шесть из них погибло. Эта ужасная трагедия потрясла весь город. Мы все знаем о Киде и его поступках, но он так давно не объявлялся, что мы с облегчением подумали: этот кошмар закончился. Но… «Капитан» снова наносит удар. Банда Кида вернулась, и лишь вопрос времени, когда она снова даст о себе знать. Мы попросили шерифа Смокера прокомментировать это происшествие, но он воздержался и равнодушно прошел мимо нас. Не думаю, что его это волнует. Однако его верная помощница Нико Робин сказала несколько слов об этой ситуации. «Нам очень жаль, что такое произошло, и мы ничего не смогли сделать. Я хочу сказать всем родственникам погибших там людей: примите наши соболезнования. Мы предпримем соответствующие меры и в ближайшем времени постараемся задержать преступника» Что ж, нам, простым жителям города, лишь остается снова поверить в ее слова и надеяться, что этот кошмар когда-нибудь закончится. Всегда ваша, Боа Хэнкок. — Что б тебя, Хэнкок! — зарычал пепельноволосый мужчина и, скомкав так раздражавший его кусок бумаги, выкинул в урну. Это была маленькая и затхлая комнатка. Даже несмотря на то, что окна были открыты, и помещение регулярно проветривалось, духота и жара стояли невыносимые. Кажется, всё это стало ее неотъемлемой частью. Она была отделана темно коричневым и даже в некоторых местах почти черным деревом, что делало атмосферу в комнате достаточно напряженной и гнетущей. Потолок был ободран, а на стенах налипли куски грязи. И, конечно, большую часть пространства занимала железная клетка – тюрьма. Да, таким он и был – кабинет шерифа Смокера. Мужчина поджег сигару и закурил, при этом взъерошив и без того непослушные седые волосы. Он закинул ноги на стол, а сам развалился в кожаном кресле и уставился на потолок. Характер этого человека соответствовал внешнему виду его кабинета. Можно было провести аналогию. Смокер был нелюдим, строг, в какой-то степени ворчлив и как будто озлоблен на весь мир. Но, несмотря на это, он был предан закону, из-за чего его и любили в городе. Послышался стук. Смокер взглянул на дверь, определенно точно зная, что за гость пожаловал к нему в кабинет. А если быть точнее совсем не гость. Не дожидаясь ответа, дверь распахнулась, и в комнату зашла высокая девушка. Она была одета в темные брюки и черную майку, а на плечах – бежевая накидка. Постукивая каблуками своих сапог, девушка подошла к столу шерифа и сняла с головы коричневую шляпу. Длинные черные волосы каскадом спадали с плеч, а на лице покоилась мягкая улыбка. Смокер исподлобья взглянул на нее. В его глазах явно читался вопрос. — Что-то срочное, Робин? Я сейчас не в настроении разговаривать! — сквозь зубы проговорил мужчина. Нико Робин – единственная помощница шерифа. Преданная девушка, пожалуй, она одна из всех, кто смирился с характером своего босса и смог принять его таким, как есть. На секунду ее взгляд стал удивленным, но затем она взглянула на мусорное ведро, и ее улыбка стала слегка насмешливой. — Уже прочитал? — спросила она. Смокер метнул на девушку злобный взгляд и поджег ещё одну сигару. Он очень любил курить, что могло пагубно сказаться на его здоровье. Но это Дикий Запад. Какая к черту разница?! У большинства жителей этих мест отсутствуют всякие моральные ценности. Они пропивают свое здоровье в грязном салуне, покупая дешевый виски; они проигрывают все свое состояние за карточным столом, а потом сдыхают, как собаки, под каким-нибудь мостом; они спят с женщинами, которых видят первый и последний раз в своей жизни. Разве кого-то здесь будет волновать одна лишняя выкуренная сигара и заболевание легких? — Эта бестия опять выставила меня каким-то идиотом. Вечно ищет повод посмеяться надо мной. Боа Хэнкок… — он задумчиво посмотрел на свою шляпу со звездой шерифа. — Не уверен, что ее саму волновали все погибшие люди, — с неким отвращением произнес Смокер. Робин облокотилась о стол. — Она репортерша. Её волнует только сюжет, не больше, — приглушенно проговорила она, а затем посмотрела на своего босса. Смокер ничего на это не сказал, лишь выпустил несколько клубов дыма изо рта. Наверно, из-за этого в помещении было так душно, и почти нечем дышать. — Она просто стерва! — выплюнул шериф. Робин изобразила на лице полуулыбку. — Так или иначе, у меня для тебя есть ещё одна новость, которая вряд ли тебе понравится. Но ты все равно в плохом настроении, так что… — она развела руками. Мужчина тяжело вздохнул. — Выкладывай. Темноволосая женщина обошла кресло шерифа, открыла стол и начала копаться в бумагах. В основном там были листовки с наградами или вырезки из газет. Смокер заинтересованно смотрел на Робин, пытаясь предугадать, что она собирается ему сообщить. Через несколько минут ее поиски увенчались успехом, и она достала из стола потрепанную газету, которая была выпущена года два назад. Девушка развернула ее и кинула прямо перед лицом седовласого. Несколько секунд он внимательно изучал ее содержимое, а затем поднял свой несколько удивленный взгляд на Робин. — Этот охотник за головами… — приглушенно выдавил он. Девушка кивнула. — Да. Шанкса недавно видели в «Шальной пуле». Смокер резко убрал ноги со стола и выпрямился. Запустил руку в волосы и взъерошил их, а затем со злостью зарычал. — Решил поймать Кида своими руками?! Черта-с-два я дам тебе это сделать, Рыжий Шанкс! Этот сукин сын будет пойман мной, а потом вздернут на виселице!

* * *

Прыжок, поворот, удар в челюсть. Противник покачивается и хватается за разбитый нос, из которого струйкой течет кровь. Приседание, подножка и удар с разворота. Мужчина падает и уже не поднимается. Его товарищ нападает сзади, но молодой парень вовремя успевает увернуться. Бьет ногой в живот, а затем кулаком выбивает челюсть. Хватает за волосы и с размаху бьет голову об коленку. Второй мужчина падает без сознания. Раздается громкий смех. — Луффи, ты мне так никого и не оставил! — смеется мужчина с ярко красными волосами, сидящий за барной стойкой. Молодой парень лет двадцати почесывает затылок и широко улыбается. Он стоит в красной расстегнутой жилетке и подвернутых синих штанах, а на его голове красуется желтая соломенная шляпа, которая по виду кажется достаточно старой и повидавшей очень многое. Парень проходит к барной стойке, распихивая ногами полуживые тела, затем садится рядом с рыжеволосым мужчиной и счастливо улыбается. — Они же слабаки, — смеётся он. Рыжеволосый смеется вместе с ним, а молодая женщина с темно-зелеными волосами укоризненно смотрит на этих двоих. — Луффи, ну, сколько можно устраивать беспорядки в нашем салуне? — она смотрит на груду тел, валяющихся на полу. — Они ведь ничего плохого не сделали. Луффи недовольно смотрит на официантку. — Они ведь тебя оскорбили, Макино! Она тяжело вздыхает. — Не стоит из-за этого каждый раз устраивать драки. Так, недолго, и попасть на листовку с наградами. Смокер тебе этого так не оставит! Луффи широко улыбается. — Плевать. Я не боюсь этого дымного дядьку! — и смеется. Макино с легкой улыбкой смотрит сначала на черноволосого паренька, а затем переводит взгляд на мужчину со шрамом на глазу. — Шанкс, это ты на него оказываешь такое влияние. Рыжеволосый мягко улыбается. — Неужели? Ну, прости, Макино, — он разводит руками. — Меня не было два года, и ты, Луффи, за это время стал намного сильнее! — паренек счастливо улыбается и посильнее натягивает шляпу из-за смущения. — Но стрелять так и не научился. Луффи отрицательно качает головой. — Мне это не надо! Я найду «One Piece» и без умения стрелять! — уверенно заявляет он, забавно вздергивая нос. Шанкс громко смеется. — Всё ещё хочешь найти сокровища Роджера? — он улыбается. — Что ж, удачи! Мужчина встает со стула и разворачивается в сторону выхода. — Уже уходишь? — спрашивает Макино. Шанкс надевает на голову шляпу. — Ага. С этими я разберусь, — он кивает на людей, лежащих на полу. — Нужно найти одного человека. Его голова — очень ценный предмет. — Какого человека? — заинтересованно спрашивает Луффи, раскачиваясь на стуле из стороны в сторону. Рыжеволосый слегка опускает на глаза шляпу и тихо произносит: — Его имя — Юстас Кид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.