ID работы: 7445702

Тёмные дебри

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Прибытие

Настройки текста
      Холодный ветер прилетел в лицо, забирался под свитер, гуляя по коже, и заставляя мёрзнуть. Я поморщилась. Славный сон быстро отступил, стоило ветру меня разбудить, и я просто бессмысленно жмурила глаза, пытаясь снова уснуть. Но погода так не считала. Через некоторое время мне на нос приземлилась тяжёлая холодная капля начинающегося дождя и мне всё-же пришлось разлепить сонные глаза.       Думаю, прежде чем мы продолжим, мне стоит рассказать немного о себе. Моё имя Сара. Я восемнадцатилетняя девушка. На данный момент сейчас начало лета и мы с сестрой едем к маме в другой город. Да, мы живём с отцом во время учёбы в институте, поскольку они с мамой расстались, но на лето мы всегда её навещаем. В этом году она переехала, так что в этом городе мы будем впервые. Честно говоря, это не совсем город. Мама живёт в коттедже посреди леса, не так далеко от города. Соседей у неё нет, однако есть кучка собак, которые защищают её от всего плохого, что можно встретить в лесу. Мою сестру зовут Ванесса, а маму Карен. Ванессе семнадцать лет, и мы довольно близки. Почти всё детство мы провели вместе, так что научились понимать друг друга по выражению лица и помогать друг другу в трудных ситуациях. Папу зовут Айзек. Он человек с большим количеством чувства юмора, так что с ним нам никогда не бывает скучно. — Эй, Сара! Просыпайся!       До моих ушей донёсся радостный голос сестры. Сфокусировав взгляд на соседнем сидении, я увидела лицо Ванессы, её длинные светлые волосы развивались на ветру, который залетал в машину из приоткрытого окна. Мы вдвоём сидели на заднем сидении. Отец всё ещё не отрывал взгляд от дороги, но по его осанке уже было заметно, как он подустал. Всё-таки ехали мы довольно долго. — Ты уже долго спишь. Укачает же! — Ванесса беспокоилась за меня, как и всегда. Её тонкие пальцы сомкнулись на рукаве моего жёлтого плаща, готовясь разбудить.       Я промолчала, поёжившись. Ванесса заметила это, и с улыбкой потянулась к окну, чтобы его закрыть. — Не спи, замёрзнешь! — она рассмеялась. — Где мы? — её речь подняла мне настроение, так что я всё-же заговорила. Голос был хриплый от долгого молчания, поэтому сразу после вопроса, я прочистила горло, откашлявшись в кулак. — Почти приехали! — отозвался отец.       Заинтересованная, я посмотрела в окно. Оно отразило мои светло-голубые глаза цвета океана, но я не стала смотреть на них, поскольку видела их не в первый раз, а сфокусировала взгляд на виде, которые мне открылся. Большое количество деревьев проносились на бешеной скорости, но выглядело это красиво. Разнообразие зелёных оттенков даже вдохновило меня нарисовать что-нибудь, как только я приеду. — А знали ли вы, что по легендам в этом лесу обитает злобный волк, который ворует девушек? — устрашающий смех папы раздался в машине, отрывая моё внимание от окна и вызывая интерес у Ванессы. — Что за волк? — Оо, значит стало интересно? Ладно, устраивайтесь поудобнее и я, так и быть, расскажу. — я увидела, как рыжие глаза отца радостно прищурились в отражении зеркала. — Когда-то давно, лет десять назад, в этом лесу жила счастливая семья. Мать, отец, и их десятилетний сынок. Всё было хорошо, сын рос в счастливом детстве. Но как-то раз, в лесу начался сильный ураган, который повалил дерево на дом этой семьи. Никто не умер от этого инцидента, но дерево перекрыло дорогу к подвалу! Именно там хранилась вся еда, а пробраться туда было нельзя. До ближайшего дома было большое расстояние, даже на полный желудок никто из них не мог бы добраться до туда. Ураган перекрыл всю связь, так что позвонить тоже не было возможности. Их сын озверел от голода и убил своих родителей, после чего обратился волком и скрылся во тьме. — В таком случае это называется оборотнем. — ответила я, задумавшись. Ванесса расхохоталась. — И зачем ему девушки, интересно? — она вытерла кулаком слёзы, выступившие из глаза от смеха. — Ну посчитай, сколько ему сейчас лет. — усмехнулась я. — О! Ему двадцать! — Ванесса снова захохотала, — Может мне с ним замутить? — Ну во первых, он совершеннолетний, а ты нет. А во вторых, это просто история, и никакого волка-оборотня тут нет. — Бууу.Зануда. — Сестра шутя надулась, отвернувшись.       Я улыбнулась. Честно говоря, эта история меня заинтересовала, несмотря на свою выдуманность. Да уж, папа хорошо постарался, пытаясь нас запугать. Но здравый смысл подсказывал, что всё будет нормально и никого мы не встретим. Так ведь? Да…       Я снова устремила взгляд в окно. Дождь усилился, и стало темнеть. Машина начала снижать скорость — мы подъезжали к дому. Я и Ванесса стали готовится к выходу.       Как только папа припарковал машину возле коттеджа, я забрала свои вещи и первой подошла к крыльцу. Мама вышла на него встречать нас. Она была худой высокой женщиной с однотонными серебристыми волосами и светло-зелёными глазами. Она мило улыбалась, ожидая, когда я подойду.       Незамедлительно, я кинулась её обнимать, а после уступила место для объятий Ванессе. Папа решил остаться на ночь тут и отдохнуть, а завтра утром уехать обратно домой. Пока они договаривались, я смотрела в гущу деревьев. Дворняжки небольшой кучей спали перед домом, согревая друг друга.       Я увидела посреди деревьев кое-что, что моментально привлекло моё внимание. Силуэт молодого человека высокого роста. На секунду меня сковал страх, и я даже не заметила, как все зашли в дом. Прямо на моих глазах силуэт дёрнулся и убежал, и я на трясущихся ногах забежала в дом, громко закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.